会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はアピールしたいことが決まっていたので、
どちらも同じような内容になりましたが、
それでも1次面接のご案内が来ましたよ。
エントリーシートで書いたこと以外にも
アピールしたいことがたくさんあれば、
違う内容にしてもいいのでは?
あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
頑張ってください!
学校指定の履歴書持っていこうと思ってるんですけど、自己PRとか学生時代打ち込んだこととか、前にエントリーシートで書いたことと同じような欄があるんですが、これって前書いたのとは違うの書きますよねー?
全く違うことかいたほうがいいのかなぁ?
それとも似たような内容で統一感出した方がいいのかなぁ?
みなさんどうしました?
さすがに通勤手当はつきますよ。
たしかに、まだ若い会社だから福利厚生は
さほど整っていないですよね。
でもけいさんの言うとおり、「それがベンチャーだ」
といえばそうなのかもしれませんね。
ベンチャーの魅力って、
自分たちで会社を作り上げていくことだと思いますよ。
自分が会社に入ったらいずれ自分が人事になって、
福利厚生を整えていきたいです!
くらいの気持ちでいけばいいのではないでしょうか。
でもまぁそれがベンチャースピリットってやつですよ。熱意が非常に高ければ手当なんて気にならない っていう人が向いているということでしょう。
楽天は熱く、良い会社だと思います。
って何でか知ってます?
でもそれって中途採用の方ならともかく新入社員には酷な話ですよね。研修などもあまり期待しない方が良いのかも。
説明会でパワポに「福利厚生」とでつつ、クラブ活動やレジャー施設の話ばっかりだったのはだからなんですか。
福利厚生は確か去年の板で話題になってますよ。住宅手当などは一切でないそうです。しかし手当てが出ない分、研修が終わってからは実力次第で住宅手当分くらいは給与に還元されるので安心してください。しかし自分に実力が無かった場合は・・(苦笑
>たっかさんへ
質問があるのですが、筆記って説明会の時に書いたあの黄色い紙の論文の事ですか?
今後はしっかりとした筆記テストや適性はやらないんでしたっけ?
あと、面接ってどのくらいでした?私のほうが早いようでしたらアドバイスできますが…。
ちなみに、私は23日です。
ところで、楽天の福利厚生ってぶっちゃけどうなんですかねぇ?給料もそんなにいいとはいえないですよね。。。
メルヘンさんも酪展さんも情報提供ありがとうございました。
みんなが希望の職につけるといいなって心から思いました。
何ともいえませんが、特に用意していく必要はないと思います。
説明会を聞いて、そこから自分の考えや思いを書くといった内容です。
しいて言うなら、楽天について色々知っておくといいのでは?と思います。
では頑張りましょう。
私は2月15日に筆記試験受けましたけど、論文でした。作文みたいなモノです。
SPIと言った試験は一切ありませんでした。
ただ、あくまでも15日に説明会参加した人間の場合ですので。
あくまで参考程度に受け取って下さい。
ああ。
しかし次は三月の下旬が決戦。
一時間も何を話すのでしょうか。ぶるぶる。
私も三月一日の説明会に参加なんですが、筆記試験というのは、みなさんが言ってる論文なんですか?それとも別にSPIみたいなものがあるんですか?
なんか、何にも知らなくて聞くだけですみません。
どなたか知ってらしたら教えていただけませんか?
何か情報持っている人いませんか?
ちなみに3月1日が死刑執行日です。
頑張ります。
不快な思いをさせてごめんなさい(+0+)謝る!!
みんなうかってたらHAPPYなことではないか♪と書き込んだだけなんだ。そんな風に受け止められるとは思わなかった。不快な思いさせてマジでごめん!!
こっちが不快な思いさせたのが悪いんだが、正直二人のキツイ言葉の文にも傷ついた。。。
お互い悪気はないが、これからはもう少し読む人の気持ち考えて書き込むようにしましょう。
二人以外の人にも、私の文読んで不快な思いさせた人がいたら謝ります!!ごめんな!
落ちた奴がわざわざ、落ちました~(>_<)
とか書くかよ!ふざけんな!
落ちてる奴のことも考えて書き込みしろ。
安易に、そういうこというべきじゃない。
皆さんも合格されているようですね~
一次面接がんばりましょう~~
>ところでマイページで申し込むのって、どうやるんですか??
一次面接会の予約方法なんですが
【マイページ→選考情報→申し込み予約をする→一次面接】
● 3/21(金)6通り
● 3/22(土)3通り (時間は予約ページで確認お願いします~!)
の時間帯から選べるようになっていましたよ~ !
私はこの方法で入ることが出来ました(^・^)
ちがう。ESの落選者はいる。いい加減なことを
書き込まないように。
みなさんがんばりましょう。
セミナーは15日参加でした。
私の場合は、メールで連絡&Myページで面接申し込みという形でした。
1時間のグループ面接だそうです。みなさんがんばりましょう!
しかし、なんで楽天の選考はいつも休日なんだろう・・・。
回答ありがとうございます!がんばってください!!
漢字を間違えたので、落ちたかなと思っていたけど、
寛大ですね。うれしいです。
無事一次面接へ進む事が出来ました!!嬉しいです☆
説明会で結構この会社志望度高くなったので★
次は、一時面接ですね。しかもグループ!
みなさんがんばりましょうねーーー
15日に説明会に行きましたが、
たった今1次面接のご案内が届きました!!
次はグループ面接だそうです。
ESの件で疑問に思ったので直接電話をしました。
ESは通過していて3月9日の説明会に来てくださいとの事でした。Qwellさんも一度問い合わせてみたらいかがですか?
>AKAさん
私は確か15日締め切り分のエントリーシートだったと思います。さっきメール見たら説明会予約のメールがきてました!ひとまず安心です(^^)お互いがんばりましょう!!
>Qwellさん
私は今さっきエントリーシートを提出しました。(2/24締め切りのもの)
説明会の予約はまだできないみたいなんですが、Qwellさんも2/24締め切りに提出しましたか?
私もエントリーシートの結果はきてないですが3月9日の説明会の予約できました。
メール着てないのに行ってもええんかなぁ??
他にそんな方います?
15日に行きましたけど、まだ連絡来ませんっ!
わたしも15日に出席しましたが、連絡きません。もう1週間だし、不安で不安で毎日Mypageをクリックしてます(^^;)電話連絡なんですかね。Mypageに連絡くるんですかね。その辺もあいまいだったんでよくわかんないんですけど。知ってますか?
>このたびは~
私も明日行きますが、メールに書いてあった内容は違うようです。通った人が皆同じ文章じゃなかったんですね。私のにも熱意うんぬんとは書いてありますが、他の部分がちょっと違います。出した時期で違うのかな。
>このたびは~
私も明日行きますが、メールに書いてあった内容は違うようです。通った人が皆同じ文章じゃなかったんですね。私のにも熱意うんぬんとは書いてありますが、他の部分がちょっと違います。出した時期で違うのかな。
皆さんはどうですか?