会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月中旬に社長面接を終えた方がいるってのは、どこからの情報でしょうか?
違いますよー本当に社長に会わせていいか、もう1度確認して、無理なら通さないって事でしょ。普通なら面接後に、話があるからといっておいしい話しがきけるわけで、きっと試されているんんですよ。この前の面接で何か癪に障ったのでは??
先に進まないでもう一度やり直すのかなぁ・・・
よくわかりませんね(><)
その話は他言禁止でしょ?聞いてない?
いきなし漏らしていいのかね…
私もそうですよ。はっきりと言われましたよ。あなたの評価はかなり高いので、是非役員ともう一度ゆっくり話して頂き、楽天を理解してくださいと!!!
私もそのようなお電話を頂きました。
役員の方に会ってから・・という内容でした。
・・・ということは、私たちは第2陣ってことなんでしょうか。。。
だとしても、がんばるしかないのですが、もう1ヶ月以上
待たせれているもので。
19日に受けますよ。お互い頑張りましょう♪
それって特別扱いですね。ほぼ内定もらえたようなもんでしょ。
気に入られなければ、普通はそれはないと思いますよ。おいしいですね。悪い事では絶対ないと思いますよ。
書き込み見てたらみなさん20日との事ですが私はいったいどうなってしまうんでしょうか??
連絡がまだないってのが不思議ですね。補欠ですか(笑)最終面接の連絡だしまさか忘れてはないでしょう。
誰か同じような境遇の方いませんか~
GW明けに連絡してください、と留守電に残されていました
いつになるのかずっと気にかかっているんですが。
pihitoさんのような方他にもいらっしゃるんですか?
何でしょうね?気になりますよねー
誰か同じ境遇の人いませんか??
書き込み見てると、みなさんすぐ社長面接のようで…。
なんなんでしょう??
30分程度とおっしゃっていました。
聞くの忘れた。誰か知ってる方いますか?
5月20日になりました♪
結構先だなー(^^;)
誰か関西から行く方いますか??
みなさん頑張りましょう♪
私は面接官の方が終始私に興味を持ってくれていないことをヒシヒシ感じ、途中からかなりやる気をなくしてしまいました。でも面接の後、質問をしてた方の面接官と一緒に受けた人が知り合いだったということがわかりショックでした。もちろん知り合いだからどうの、ってことはないとは思いますが、やっぱりちょっと腑に落ちないなぁ…と思ってしまいました。やるきをなくした私もいけないんですが。でも、なんか。ねぇ・・・
でも一緒に受けた人にはいろんな情報を教えてもらえて良かったです☆ありがとうございました。
社長さんに会える方ーーー頑張ってださいっ☆☆
社長面接に進めることになりました♪
うれしいです(^^)
内定でますように☆
みなさんは日程の連絡は来ましたか?
いつなんだろうか。やっぱりGW明けなのかな?
でも、最終でどのくらい落とされるんだろう?
気になる。やっぱかなり落とされるんだろうか。
みなさんヒルズでがんばりましょう。
社長面接です★
まじうれしいっす★
結果来るの遅かったな~
落ちてもメールかなんか来ますよね?それとも通過者だけ連絡
なのかなぁ。
嬉しいと同時に緊張感がいまから沸いてきます。
私は落ちてしまいましたーかなり残念だぁ!みなさんはどうでしたか?
次はとうとう社長面接だ~(^^)
楽しみ半分、期待半分です!!
通ったみなさん頑張りましょうね。
自分もう待ちきれねーッス。
ウロ覚えだけど50名とかじゃなかったですか?
明日は祭日。結果、くるとしたら明後日か、ずれ込んでGW明けか…。
それとも来ないか…(苦)
って最近口ずさんでいます。
早くスッキリさせて欲しい!!
>りょうさん まだこないみたいですねー。ゆっくり待ちましょう。
4月最終週ですよね?たしか
まだ時間はあるけど、、、なんだかやきもきしています
けど人事や面接官ってその会社の「顔」って言いますもんね。自分が一緒に働くかもしれない方々ですからあまりに感じが悪いとその会社の魅力にも影響しますよね!お察しします。
俺も掲載された文章見て感じ悪いなあとちょっと反省(笑)
とにかく祈るのみ!!みんな頑張ろう!!って、今更だけど。。。
てか、人のカキコに「どーのこーの」ってのやめて欲しいッス(><)
みんな楽天が気になって仕方なくてここ覗いてるんだからさ。
和気あいあいと行きましょうよ!!!
「役員の方の態度が悪い」ってこういう公共の場で、しかも楽天に就活してる人が大勢見てるところで言うのはどうかと思います。あなたの人間性が疑われちゃいますよ。それにあなたが役員を選ぶんじゃなくて逆に選ばれる側の立場だということを忘れないほうが良いと思います。
それと赤字っちゃぁたしかに赤字なんですけど、俗に言う「赤字経営」とはちょっと意味合い違うと思います。マイトリップとDLJ買収するための資金を借りただけであって、業績にはなんら問題ないです。むしろ経常利益とかうなぎのぼりです。新たな大型M&Aがあれば別ですが、借金完済は時間の問題だと思いますよ。
まぁでもたしかに結果は早く知りたいですよね~
8日~22日までの平日12日間
同じ時間帯の人 2人2組=4人
一日5セット位?
とすると、 12*4*5=240人くらいかな~なんて
それにしても社長面接までいけたとしても
社長面接をクリアできそうにないんですけど。。。
持ち駒がない汗