会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次って全員、六本木ヒルズで面接なんですかね???
社長に自分の思いぶつけるまでがんばります^^
どうなんすかね?知ってる人いますか?
楽天はとても魅力的な会社だったので残念ですが
力をつけて数年後に中途採用されるような人間になっていたいです。
みゆきさん>
自分もこの反省を生かして成長します☆
進まれた方!>
もし最終受かって内定取られたら入社して
楽天をにしてくださビックにしてくださいね(^0^)
スバ抜けて単独で第一志望だっただけに非常に残念。
就活始めて以来最大の凹み。
秋採用とか受けれないのかなぁ。無理だよなぁ。
良かったです。面接官が答えられないような質問をしたのが良かったのかな?
先日は励まして頂いてありがとうございます。
無事選考通過しました(>_<)嬉しい!!
役員面接気合入れて行きます(^^)v
最終じゃないと私はおもいますよ
役員面接頑張ります!!
内定でますように☆
役員面接のあとが社長面接ですよ
まだ最終じゃないです
役員面接後に社長面接だったと思います☆
なので最終ではないんじゃないかな??
違ったらごめんなさい(>_<)
みんなに質問なんだけど、次が最終?
違うよね?
役員面接⇒社長面接 という選考過程だよね??
一緒に進んだ方、がんばりましょう!
楽天で買い物したことないって正直に言ったのに。
正直者がバカをみる会社じゃなくてよかった。
オークションを利用させるあたりが商売上手ですね
何を買おうかな・・
こんな質問、お恥ずかしいのですが・・・
次が最終面接になるのでしょうか??
リクナビを見ると、役員面接→社長面接となっていたので。
次は役員面接です!!
内定しますように☆
何かと話題の六本木ヒルズに通勤してみたかった…。
通ったみなさんがんばってください。
日程は4月13日(火)~22日(木)の平日を予定しているらしいっす!!
社長に会いたいなぁ~(^^)V
役員面接って最終ですよね??
三木谷さんもおられるのかな…
通過した方頑張って下さい!
通過された皆さん一緒に頑張りましょう!
役員面接だー♪
あの短い個人面接で通ったのが
嬉しいです☆
時間空きすぎて怖い。
私も同じように突っ込まれてぼろぼろの面接でした。
みなさん和やかと書かれていたので、自分がちょっと軽く考えすぎていたせいもいると思いますが…。でもこれで自分の甘さを身にしみて感じました。今後に生かしたいと思っています。!
はじめまして。私は厳しく自己PRも履歴書も説明会時のアンケートも突っ込まれボロボロ面接でした(;;)
みすたーぽぽさんの言うとおり厳しく突っ込むほど興味をもってくれたとしたらうれしいのですが、その期待にはみじんもこたえられませんでした(><)
ずっと冷めた目で見られて何を言っても返事や頷きはありませんでした。その上、心配になって、「しゃべりっぱなしでいいのかなぁ?」と思い止まると、続けてくださいといわれ、笑顔もいただけなかったのでめちゃくちゃ不安です。淡々と厳しく突っ込まれ、答えるだけという「会話」でない面接は初めてだったので、自分を出すことも、落ち着くこともできなかったです。(もちろん相手が雰囲気を作ってくれないと自分を出す能力がないのが悪いと言われればそれまでですが(;;))
みすたーぽぽさんがどのような面接だったのかわかりませんが、落ち着いて話せる面接で学生のよいところを見つけてくださるやり方の面接官もいらっしゃると思います。もちろん私のような面接方法をおこなう人もいると思いますのであまり気になさらないで、一緒に結果をまちましょう☆(^^)
五月枠を待つしかないかな。。他にもいますか?
説明会、行けなかった人。
はじめまして。
和やかだからとか全く関係ありません。
自分に自信をもってできたなら通過します。
実際そうでした自分も。。。。
判断するのは相手ですよ
とはいいながら最終面接決定して緊張しています。
和やかで当り障りの無い会話の面接の人と、自分の自己PRに対して厳しく突っ込んである意味圧迫の様な面接を受けた人がいたみたいです。
私の知り合いが何人か一緒に受けていますが3人はこの圧迫面接でした。私は前者の当り障りの無い面接でした。
これは個人的な感想なので分からないのですがよくこちらでも言われている和やかな面接であったり言葉は悪いのでしょうが、あの程度と言われる雰囲気の面接は当り障りの無い普通の面接であったと言うことで社員さんの琴線に触れなかった面接ではなかったのかな..と思いました。
社会人ですし学生でも入社する前のある意味お客さんなので琴線に触れない学生は和やかに当り障りの無い会話で終らせるのではと思いました。私もこの手の面接でした。
方や自己PRから自分の欠点から話を広げて厳しく突っ込まれる面接をされている人もいて自分とは全然違う物でした。
結果が来るまでは何ともいえないのですがぬるい面接をされて少し心配です
とても丁寧に対応してくださいました。
お仕事の事とかもいろいろ聞かせて頂いて
終始和やかな雰囲気でした。
ただここの掲示板見てると、どうやら
いい雰囲気でも落ちるようで…
かなりどきどきします。。。(>_<)
アルバイトのことを話したらつらいことや楽しいことはなんですか
とか聞かれました。
ということはやっぱり内容もそうだけど受け答えやコミュニケーションが出来るかってことをみられてるのかな?
でもけっこう具体的につっこまれるので、自己分析大事です。
学生時代にやってきたことを三つあげて説明してくださいって質問がありました。
私は、今週の土曜日に面接を控えています。
何を聞かれるかドキドキです。
どんなことを質問されましたか?
もしよければ、教えてくださいm(_ _)m
いよいよ来月入社されるんですね!いいなぁ~
こちらはまだ個人面接の結果待ちですけど、先輩と呼ばせて
くださいw
。。。さんについては、楽ちんさんに賛成。
堅いとこを探したらいいですよ。>。。。さん
ういういさんのカキコ見て、ああ社長のことを「さん」付け
できちゃうんだなぁ、フランクで明るい素敵な職場だなぁと
認識を新たにしました、私は。
ご指摘ありがとう!いい勉強になります。参考にさせて頂きますね。
世の中には。。。さんや私や、たくさんの人々がいて、多様な価値観があります。私は、たくさんの価値観に出会い、その中から自分の可能性を広げてみようと思い楽天への入社を決めました。
>これから社会人になるとは思えないノリで文章を書くような人が内定する会社と思うと志望度が下がりました…。
と書いてありますが、私のカキコミごときで志望度を下げず、楽天で自分の可能性を広げるチャレンジをしてみてください!楽天に限らず。。。さんの就職活動が実りあるものになるよう祈っています。頑張ってください♪
大学ちゃんといってる?の質問にはなんて回答しました?ある就職セミナーで全くさぼれない学生もだめって聞いたことがあるので
4月に入社を控えている内定者です。
大学名は、思いっきりバラッバラです。ちなみにうちら昨年の内定者で三木谷さんと同じ大学の人はいないよ~。もし天誅さんが内定!ということになったら、それは学歴ではなく、あなた自身のポテンシャルが評価されたってことになるんじゃないですかねぇ。三木谷さんもインタビューで「学生時代のレベルで、その人の完成度が高いかどうかではなく、磨けば光る、ダイヤモンドの原石のような学生がほしいのです。最終的には、僕がその人物を見てみて、こいつはいけそうかなという直感を大事にして決めますね。」って言ってるし。