会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37687件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1661件の本選考体験記、1276件の志望動機、310件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接前に配布された紙に「1週間以内に合否に関わらずリクナビよりメールにてご連絡差し上げます」と書いてありますよ。
まだ分からないじゃないですか・・・。
人事の方だって少人数で何人もの学生の選考してるんでしょうから、1週間ぐらい気長に待ちましょうよ。
その間に出来ることやりながらね。
以下文面。
楽天株式会社 ぴーぷる部です。
この度は、3次選考へご出席いただき、誠にありがとうございました。
今回の選考におきまして、慎重に検討させていただきました結果、
残念ながら今回は貴意に添いかねる結果とさせていただきました。
何卒悪しからずご了承いただきますようお願い申し上げます。
当社に対し意欲を持ってご応募頂きましたこと
大変ありがたく、厚くお礼申し上げます。
これからも楽天グループをどうぞよろしくお願いいたします。
末筆ながら、○○さんの今後のご活躍を心よりお祈りいたしております。
だってよ!
選考は恐らく、社員さんによるでしょう。
俺の場合は会場に入ってすぐ左奥の人。
結構年上の40代男性(眼鏡付き)の人でした。
色々聞かれましたが、楽天でやりたいことが不明確だったのでしょう。
楽天の営業は、電話やら飛び込みやら大変かもしれませんが、若さで頑張ってください!!
ではさようなら!!
「今回の選考におきまして、慎重に検討させていただきました結果、残念ながら今回は貴意に添いかねる結果とさせていただきました。何卒悪しからずご了承いただきますようお願い申し上げます。(中略)」
って感じのメールが来てて3次選考落ちちゃったぁ~・・・。
志望度高かったから結構ショックだけど、3次通過された方々は是非良い返事をもらえるように最後まで頑張ってくださーい☆☆☆影ながら応援してますよ~。
当方、15日に受けました。
もちろん、残念なお知らせでした。
私はここで去りますが、残った方ぜひこの会社を世界一にしてください!!楽天よ、ありがとう!
連絡きた!!
やっぱ落ちてたわ…。分かってたけどさ。
面接官と相性悪すぎた。受かった奴らには頑張ってほしい。
ってか頑張れよ!!せっかくなんだから内定とれや!
本日付けで落選だと来ていました。
やはり遅い連絡の人はダメだという事かもしれませんね。
掲示板を見たところ
残念!の連絡きた方いないですよね?
ということはやはり合格の連絡きていない
私はダメということか。残念。
どっちでもいいから早く連絡欲しいです。
他の日程の人はすぐ来てるみたいだから休日はさんでるとは
いえ不安が募ります。また、時間差か・・
誰か18受けて連絡来ましたか?アサツーは土曜でも来るんですよねw
激しく同感。
連絡コズ。
この時期になって、人事のピープルが、いやになった。。。
私も同日に受けましたがまだ連絡が来ていません。
手ごたえはあったのですが・・・ちょっと不安ですよね;
週明けを待ちます*
ここに書き込まれてる方の選考日程がばらばらなのではないかという印象を受けました。何日から何日までの日程でそのうちの何日に受けたのかがわからないと、同じ「17日受験」でも意味が違うと思います。
私は14日から18日選考日程で16日受験、連絡まだです。ふふふ。
(TдT)
過去のログ見てみたらどうですか??ちなみに自分は自己PRと学生時代に注力したこと、その中で工夫したこと・苦労したこと・最後に質問でした。頑張れ!!!!
余談ですが私の友人も昨年度の新卒採用で最終面接まで進みましたが落ちてしまったそうです。昨年度色々なところを内定した友人には最終までいったら合格も50%で不合格も50%と思った方がいいと言われました。
大阪の方、一次面接ですが「自分がどうして楽天を志望したのか」って原点に絞って自己分析をすればいいと思います☆
今までの就職活動で思ったことは手短かに簡潔にというのが面接では好印象かな、と。圧迫面接ではなく質問内容も決まっていると思うので気楽に臨んで頑張って下さい!
来ないとハラハラですよね(;_;)
来る、来ないの差、なんかイヤー!!
1週間以内て、いうけど18日受けた人は待ってたら次の選考が始まってしまうのでは??
まだきません。早く来る人と来ない人の差はなんなんでしょう??きになります。
14日に3時面接受けて金曜日に通過のメールが来てましたよ!でも三連休明けたら連絡来ると思いますよ。この掲示板から一人でも多くの人が通過できると良いですね。
まだ、来てないですよね!今日一日気になって気になって、リクナビモバイル10分おきに見てたかも。。
あーもぅしんどいです。。
オレは14日の11時40分に受けました。
1週間以内に連絡なのに来ないし。
明日、あさっては休日だからメール来ないと思うし。
シカトが1番ムカつく!!
去年お友達は2人とも最終出来られちゃったんですか?
最終ってまず落ちないものだと思っていたのですがそうでもないんですね~。勉強になりました。
私も14日の午後一に受けたのですが未だに音沙汰なしです(泣
ゆきさんもまだ連絡ないですか??
14日に受けて連絡来た方はいらっしゃるのでしょうか??
不安です。。。
俺にも3次選考という形できました。ただ単なるまちがいでしょう
私は、もうすぐ二次選考なんですが、何か対策あれば教えてくださぁい。。。。
通った人が17日に受けた人が多いなぁと思うのは気のせいですかね。。。
落ちたか。残念。。。
くそっ。
連絡が早い人は電話でもかかってきたのかな?
大山のぶよさんに乾杯。
なにを考えたんですか??もしよかったらおしえてほしいです(><)
私、通過しました!!
自分が合格したと知り、?のことが気がかりでしたよ…
?、連絡は一周間以内なので、落ちたとは限らないですよ!
?と?も連絡を知らせてください!
とりあえず志望度がどうであれ内定ほしけりゃ「はい!」って答える。馬鹿正直はダメだよ。嘘も方便です。嘘ついてまでいく価値がないなぁとか、後々第一志望の内定が出たとき断りずらいなぁとか思うんなら正直に答えればいいさ。
まぁ自分としてはやるからには内定取りいくんで「はい!」って答えると思うよ。
今日面接受けた人で結果きている人はいるんですかね??
私は16日に受けて結果がきてないので、たぶん落ちましたね(TOT)
通過連絡きてないっす。多分ダメかも・・
他のみんなはどう?書き込んでくれ!
あと、3番、俺の分も頑張ってくれ、まかせたぞー!!
私も4次選考に進めることになりました。昨日予約して、
「4次選考のご予約を確認しました」というメールが届いたのですが、Subjectに
「3次選考にはこのメールを印刷してお持ちください!」と書かれてました。内容としては4次選考の案内だったので、問題ないと思うのですが、みなさんの予約確認メールのSubjectには、4次選考には~と書かれていましたか?なんとなく気になったので、どなたかよろしくお願いします。
圧迫だという情報がここにあったので少々怯えながら。
確かに序盤は圧迫気味でしたが、めげずに切り替えし続けていると、最初はシートに目線を落とし全くこちらを見てくれなかった面接官の方が、最後には私の目を見てうなずきながら話を聞いてくれるようになりました。
手応えもあり、間違いなく通過していると思います。
圧迫だ~で、へこんでしまう人物かどうかを見ているのではないでしょうか、ここは。
14日の17;50分から受けたんですが、連絡来ません。。。落ちてるなら早く連絡きてほしいです。
私も二次面接の時に同じ状況でしたが、電話したらスケジュールはしばらく調整して必ず受けられるようにしますから待っててくださいって言われました。今日まで選考会は行われるので追加日程はきっと来ると思います。
もし、どうしても心配だったらピープル部の方に電話して名前をメモってもらうのもいいかもしれません★
。他の人はどうなんでしょうかね?
予約がいっぱいなのに俺らが合格とは考えにくいっすね…。
とりあえずおとなしく待ってます。
結果が来たら書き込みますわ