会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。
まぁ、通過して最終をやった人が書き込みしてくれればもっと分かるんじゃないでしょうか?
たしかに、4次の選考が全て終わらないとどれだけ内定を出せるかは楽天側分かりませんからね。
いづれにせよ3月中にメールが来るそうです。
皆さん、行けなきゃアウトって思ってるみたいですが
「可能性がある」って事だから特別優秀な人がすぐにでも決まることがあるだけで、他の人は順番に進めていくんじゃないですかね?
そうなんすかぁ。でも
※今回の面接に通過された方は、同日に最終面接を実施する可能性がございます。あらかじめスケジュールには余裕を持っていただきますよう、お願いいたします。
通過してないからねぇ。
少しばかし期待してみましょう!
今日行く人頑張れ~!!
みんなの分も頑張ってきますね!
結果も書き込みます、またのぞきに来てください。
私も今日受けました。同じく今日中に次の選考へ進むことはできませんでした。
本日は三木谷さんは不在で、通過者(4人中1人くらいの比率)は、15分ほど三木谷さんとは違うかたとの面接を受けたとの話です。
その面接がどのような意味を持っているのかはわかりませんが、どうやらそれが最終では無さそうです。
まだ初日です。あきらめるのは早いですよ。
すでに4次選考始まってるだけに、ひやひやものでした。。
私も29日です!
三木谷さんに会えるといいなあ。。
あと残っている3番へ
「ダメだった俺たちの無念を晴らしてくれ!!」
そして4番へ
「楽天イーグルスのシール携帯に貼ってたあの思いは必ず通じるから必ず内定を獲ってくれ!!
そして俺と同類の2番へ
「これをバネにまた頑張ろうぜ!!」
そして最後に1番へ
「結果どうなった?」
前回の面接で、僕花粉症なのに目薬も、鼻にシュッってやるやつも忘れていって、
目は真っ赤だし、鼻水じゅるじゅるで全然集中できなくて
「200パー落ちたな。。。」と思ってました。最悪の面接だったのに。
何が良くて何が悪いか分からなくなりそうです。
でも、ここまできたら頑張りたいです!
頑張ってきます!!!
結果は×(99%)
1対1の面接の後に、控え室に行ってまってたら呼び出されて「今日はこれで終わりです。結果はリクナビに送ります」と。
落選とは言ってなかったけどね。
最終行けず!!
三木谷さん会いたかった~
同じタームで5人くらい受けて2人くらい残るような感じでしたね。
明日以降の人がんばってください!
はっきり言って知識ゼロですが、熱意だけは誰にも負けない意気込みで4次選考突破したいな☆
通過された方がんばりましょう!!
自分は最初好感触だったんだけど粘りすぎてしつこく思われたと思います…。
「適度」がよろしいのですかね?
まぁ緊張で頭真っ白になったの初めてなんでいい経験でした。
リクナビです。2次募集かけるみたいなんでまだ大丈夫だと思います
ずっと気が気でなくてパソコンつけっぱにして何度もリクナビ見てた…。
29日に予約入れたんで頑張ってきます!
いったい、何次で絞るんだろう?
それとも営業戦士としてたくさん採用するのだろうか。。。
終わったら様子教えてください。。後三木谷社長のこと。笑お願いしますね皆さん。。
私は28日に受けてきますよ。六本木ですよね。
がんばるぞい。。
ホントに行きたかった会社なのでショックです。
4次に進むみなさん、がんばって内定とってください!!
私も18日に受けたんですが、22日から4次選考って書いてありますよ。結果は1週間以内っすよ、信じて待ちましょう。
残念。わかってるならはやくよこして欲しい。
いよいよ今日から最終面接が始まりますね。
最終まで通られている方、頑張ってきてください!!
私は明日面接を控えているものですが、今日済ませた方どんなんだったか教えてください。
まだ連絡が来ない笑
ただいわゆるIT業界のことや、情報産業のしくみが若干わかったのが収穫ですね。とりあえず就活は続けますけど、甘いと思いながら何かやろっかなという考えとかも出てきて、もっと大変になりそうです。
GDのときはインナーはシャツでなくカットソーで、
スーツも1ボタンというスタイルでいったんですが、やはり面接
なのでシャツのほうがいいのでしょうか?
ありがとうございます!
頑張ってくださいね!
ありがとうございます。
その場でですか!?
めっちゃ緊張ですね!
はぁ。来ませんね。明日から4次が始まるって言うのにまだ来ません・・。落ちちゃったのでしょうか。本当に気になっちゃいます。お互い来るといいですね(涙)あー悩ましい毎日だ!
ああ、早く通知来ないかな・・。
無意味にこの掲示板にきてしまう。
4次選考のあとの5次選考(社長面接)で終わりです。
まだこない・・・。もぉー心臓に悪い。。
みなさんゴメンね。さっきからグチっちゃって。
でも、私と同じ思いをしている人は多いとおもいまする。。
はっきりしてくれぴーぷる部。。。
4次が通ったら、その場で最終、つまり5次らしいです。
4次選考って最終ではないですよね?
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
俺も18日に受けたけどまだ連絡こない・・。
もし次に進めたら早い日程で受けたいです、進めたら。
早く来てくれ。。。
これが就活ですよね?まだこの痛みに慣れませんが、この繰り返しは、ばねになりそうです。
落ちた皆さん、次、頑張ろう!!
私も18日に受けてまだ来ません・・。とても不安ですっ。面接かなりしくじったのでだめかなぁーと思いつつも期待しちゃってます・・。皆さんは手ごたえはどうだったのですか?
16日に受けたので、もうすぐ来るんだろうなぁ。
ってか、早くよこしてくれ。覚悟は出来たから。
楽天に拒否されてしまいました。
手ごたえあったのに連絡こないとへこみますね(つД`)
けど毎回ちょうど一週間たったころに通過の連絡きてたのでかすかな期待に思いをよせてます…
ちなみに面接時間は10分もなかったので完璧に受かったか落ちたかのどっちかだと思います。
冷静にドキドキして今は他に出来る事やってよっと。