会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう1週間くらいたつのでおちたっぽいです。
リクナビ開いたら着てましたよ。
今回は日程結構用意しているみたいです。
皆さん頑張ってください!!
無事2次選考に通過できたのですが、2次選考の日程が差し迫っているので早めに予約した方がいいですよ~☆
本当に丸々一週間使ってくれましたね。
同じく進む方々、頑張りましょう!
何で受かったのか不思議です・・・
みなさんがんばりましょう!!
志望動機や自己PRなど今まで受けたインターンは何かとか、
普通のことを聞かれました。
私はボロボロだったので多分無理だと思いますが、
これから受ける皆さんは頑張ってくださいね!
学生3人と面接官2人のグループ面接でしたよ♪
インターンの志望動機と自己PRを主に聞かれました。
楽天のサービスやインターネットのことも少し聞かれましたよ。
通常の選考とインターン選考って関係あるのかな?
選考の方がボーダーラインっぽいな~。
はっきりしないでモヤモヤする・・・・・・。
みなさん選考結果きてますか?
リクルートの面接と比べると熱意がずいぶん違う。
私も1日に面接を受けましたがまだ結果きていません。
明日あたり来るんではないでしょうか。
福岡での面接ですが、びっくりしました。広いホールに机が何個かあって、隣の面接グループの声が聞こえる中での面接でした。私のグループは、やりたい人から挙手でって感じだったので積極性を見られているのだと思い一番に手を挙げましたが、隣のグループは「この人から時計回りね」みたいな感じに言っているのが聞こえました。
私はまだ来てません。結果通知は一週間以内と聞きました。
合否に関わらずなんですかね?
ドキドキしてたけど、これ見てたら元気出てきました!
明日福岡で受ける人、みんながんばろう♪
電話番号とメアド、リクナビで見れる会社トップのページに載ってますよ
その際緊急連絡先って言われましたか?
私、突然都合がつかなくなってしまったのですが…
電話の際には「何かございましたら募集要項ページに
書いてある~へ連絡を」と言われた気がするので、
募集要項ページを開いたのですが、「受け付けは
終了しました」としか書いておらず><
インターンに限らず、連絡の手立てをしってる方でも
いいので、教えてください!
こんにちは。
楽天の社内雰囲気はどうですか? 楽天は学歴で採用する企業ですか?
冬季のインターンシップを受けましたが、
内容は自己PRとか志望理由とかいたって簡単なものです。
インターン受ける方がんばりましょうね!!
写真付履歴書持参で来るよう指示がありました。
面接の会場をあとでチェックしようと思ってたらもうアップされてなくて・・・どなたかどこでやるのか教えていただけないでしょうか??本社ですか??お願いします(>_<)
インターンの件ですが、六本木ヒルズの18Fにて行うと人事の方から連絡がありました。持ち物は履歴書と学生証を忘れないようにとおっしゃっていましたよ。(個人によって異なるかもしれないので人事の方に確認とるのが一番良いと思います)
インターンシップの面接会場を聞き忘れてしまったのですが、
どなたかご存知ないでしょうか???
しかも予約は不要で直接会場にいくようになってました。日程がさしせまっているからかもしれませんが…。
地方だからかな?
はじめまして☆
一週間以内に連絡があり、それが通過すれば、また次の試験なんでしょうか?
ものすごく、採用まで早いって過去の書き込みにあったので、少し気になって・・・
面接ではなくESの結果ですよね?
合否に関わらず結果は来るということなので、まだ来ていないならぴーぷる部に問い合わせたほうがいいのでは?
人事の方に聞いたら面接後1週間以内に合否の連絡があるって言ってましたよ。連絡方法は分かりませんが。
私は31日に行きましたが、まだ連絡はありません。
ありがとうございます^-^
ん?と言う事は質問をされてないからって、興味が無いって訳ではないよって事ですか?
ならいいなァ~~
某会社では「あなたに全然興味ないっす」オーラばんばんで・・
そうですよね?私、何にも案内きてません。。。