会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>あいみんさん
>カオさん
ハジメマシテ☆俺も大阪で2次受けて合格の連絡だけいただきました。最終は東京ですってゆう連絡はいただいたのですが、日程はまた後日みたいな…
4月入ってから全国から一斉にヒルズに集められるのでしょうか…
同じく7日に受けましたが通知きてません><
僕も6日に2次受けたんだけど、連絡きてないです。
1週間以内っていってたけどな~
通知来た人いますか??
合否の結果がまだ来ないのでとても不安です><
ありがとうございます。
自分はまだ最終の結果が来ないのですが、どうしてこんなに通知の時間に開きがあるんだろう?
少し疑問ですが、2週間いっぱい待ちたいと思います。
私は、二次の後は最終の通知頂きましたよ☆
>ななこさんへ
「イライラした事」では、その時の対処方法をどうするか
聞かれましたよ☆頑張って下さい^^
最終面接を受けた方
どのような質問されたか、教えてください☆
緊張します^^;
緊張したけど、楽しく話せたから悔いはないツモリです。
受かってるといいなぁ☆第1志望なので。
二次の次は最終面接なのでしょうか?
もしいたら教えて欲しいデス・・・
楽天の方に聞いたところ、約150人だそうです。
私も同じです。
連絡がなくてどうしたものかと
毎日頻繁にメールをみている次第です・・・。
そうですよね~。それでなくても忙しいんだから、普通留守電に入れますよね‥。
気にせず明日の二次面接の対策しま~す。
‥にしても「イライラしたこと」は結構難しい‥。
そこから何を知りたいんでしょうか?
悩みます。
有難うございます。緊張せずに頑張ってきます。
私も同じです!先月末に受けました。
3月に大阪で2次面接してる人も通過メールをもらってるみたいだし、忘れられてたらって思ってしまいます^^;
福岡組の人は通過メールをもらって2週間ぐらいたって日程連絡きてるみたいだし、もう少しでくるかもしれないですね!
がんばりましょう♪
大阪で受けて最終は東京来てくださいといわれたんですが、同じ境遇の方いらっしゃいますか?
どうもありがとう。
横から失礼します!
私も一次通って楽天から電話きましたが
留守電にはいってました
非通知6件は違う会社かもしれないですね
私も今日非通知が6件も入っていたのですが、楽天なんでしょうか(汗)
まだ一次通過で、明日二次試験なのですが‥
楽天じゃないにしても、5分おきに6件は怖すぎるっ。
留守電には何も入ってないし‥
結局そこが間違っていたということを電話で聞きました。
次は二次面接だそうですよ
過去ログにて既出かもしれませんが合否に関わらず連絡は来るものでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
私の場合は、2次では自己PRも志望動機も聞かれませんでした(笑)
和やかなので、そんなに緊張しなくて大丈夫ですよ!
情報ありがとうございます。
内定おめでとうございます!!
bazzyさん友人の知り合いは多分やたーさんだと思います。
エンジニア志望ではなく総合職だと思いますよ。
今日も連絡が来ないので~・・・明日来なかったら多分落ちてるな~・・・。
まぁ~気長に待ちます。
ありがとうございます。個人で20分って長いですねぇ~
初めての個人面接なんでかなり緊張します(><)
履歴書に書いてあることと志望動機とか聞かれるんですか???
なんか質問ばかりでごめんなさい。
2次からは個人ですよ!
みなさん最終まで行かれた方が多いってことで何か情報があってら聞きたいのですが・・・・宜しくお願いします。
まあ気楽に待っています。
ありがとうございます!東京やし、噂では1日限定らしいので、早く知りたいですよねー!
私ももう少し待ってみます☆
リクナビにはメールは届いていません。
連絡は非通知ではなく、ちゃんと通知してくださっていましたよ。
ちなみに私は6期のインターンに参加します。
その連絡は非通知でしたか??リクナビ上では届いてないのですか??
ん~どうなのでしょう?
しかし、内定というお話をいただく前に、
いくつか色々な話をされました。
1、今内定をもらっているか
2、どんな企業を見ているか
3、今の就職活動の状況
4、楽天への志望度は何%か
とのことでした。
まだ私は内定をもらったのは楽天だけですので、
まだなんともいえませんというお話はしておきました。
まら、ほかの業界でエントリーシート提出もまだなので。
というお話もしました。
すると「そうですか」おっしゃり、
「内定」というお話をいただきました。
本当どうなるのか心配ですよね。他の企業の選考もありますし…ところで、最近非通知の電話がかなりかかってくるのですが、楽天と関係あるのでしょうか?掲示板見る限り、楽天からの電話は非通知だとか…私非通知拒否してるんで、同じ日(しかも合格通知の翌日)に着歴が4回ほど残ってたから、もしかして…と思って今は非通知も受けれるようにしているんですが。
おめでとうございます!
ところで、内定ってどのくらいの期間キープできるんでしょうか?まだ本命ではないので、他の就活も続けたい場合の考慮など、何か社員の方からお話ありましたら
教えてください!
私も2日に大阪で二次受けて、7日に通過の連絡来たけど
まだ最終の日程の連絡来てませんよー
日程が決定次第リクナビから案内するってことなので
私はまだ大人しく待ってますけど・・・
先日の1日に最終をうけました。
昨日、内定のお電話をいただきました。
しかし、詳しくはまた後日連絡をくださるとの
ことでした。
質問なのですが、その友人の知り合いの方もエンジニア志望なのでしょうか?
私は大阪で2月の終わりに受けて通過しました☆
でもまだ最終の日程の連絡ないです(>_<)
早く進んでる人は東京の人だと思います。
関西組は交通費とか日程調整とかで
いろいろたいへんなのかもしれないですね!
同じような人がけっこういらっしゃるみたいです^^
エンジニア志望なんですか?
総合職とあるので自分がやりたいことを言うのを二次の時に迷ってしまったんですが、エンジニア志望って言っていいんですねw
具体的にどのような系統のものを志望されてるのか教えていただけたら嬉しいです。なんだか勝手に親近感持っちゃってます(笑)
私も頑張ります!
でもまだ連絡だけで正式な書類とかないですし、向こうも忙しいんだと思います。
そこで質問なんですが、最終ではどんなことを聞かれました?参考にしたいので、ぜひ教えてください!
何度読んでも理解が出来ないんですが、二次選考通過で最終面接の案内(東京での)きてたのに「残念ながら・・・」ってメールがきたんですか?
最終の日程決定の連絡が来なければもしかしたら残念メールがくるかもってことですよね?