会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お聞きしたいのですが、楽天の選考は
一次→二次→最終 ですよね?
ただいま一次が終わり二次の予約をしたのですが
予約画面に進むと「最終選考の日程」となっています
昨日結果がきた方いかがですか?
面接って2回しかないのですか??
なんか腹が立ちます・・。
前、参加した友達に聞いたら
前回は選考がかぶってしまったらダメって言われたらしいです・・・
事前に前日必須というふうに確認しましたよね、みたいな感じで・・・><
ちょっと圧迫っぽかったですね…。私も中堅の方でした。机は確かJだった気がします。最初に自己PRを言うように指示されました。話し始めたら急に「あっ、面接っぽくなく普段通りに」って言われました。そこから狂いましたね。さらに、前もって送られてきた質問について聞かれたのですが、「学生時代に一番失敗&イライラしたことは?」のはずが「あなたが目指したことで失敗したことは?」に変わってしまいました…。ニュアンスが違う!!はぁ~。
お互い通過してるといいですね☆
合否に関わらずリクナビを通してメールが来ると思いますよ!
私は3月6日に1次試験(説明会&GW)受けましたが、次の日に直接メールが来て、その後、電話がかかってきましたよ☆
1週間以内に合格者のみに連絡来るみたいです(>_<)
まだ結果の通知来ていません。
通知はリクナビで来るのか電話でくるのか教えてください。
それとも落ちた人には連絡来ないんですか?
私も選考が入らないかと心配です。もしどうしてもという場合数時間抜けるのもしょうがないのでは?
私も可能性があるので電話で聞いてみようかと思っています!何か分かったらお互い情報交換しましょー!!
ホンと時差ありますよね~っ
二次も頑張ります!
僕は冬季インターンだったので、選考がかぶることはありませんでしたよ☆
結果はほんとに1週間ギリギリできますよ。多分23時ごろかと☆
私も昨日だったんですが、中堅の男性(人事部)の方で、
ちょっと圧迫っぽくなかったですか?
学部名言った瞬間、「それなのにここでいいの?」って
言われたり、話している途中に遮ったりしてきて「○○を
聞いてるからそのことを話して欲しいんだけど」って
言われたりして…
確かにその時私が話しているのは、答えそのものって
いうよりその背景だったけど、びっくりしました(汗)
でもでも!そうやって言われているうちに、要領が
つかめてきて、簡潔に話せるようになってきたんです☆
だから一方ではびっくりしながら、一方では面接を通して
成長してってる(?)自分にルンルンしてきて・・・
そしたら面接官も、最後に突然「前向き」とか「全然
緊張しないで話せてたよ」とか笑顔で褒めだして…
どうも試されてたみたいでした。
なんだかよくわからない話になりましたが、お互いいい
結果が来るといいですね。
東京で3日に2次面接受けたのですが、まだ連絡が来ませんよ~
これって、結果は合否関わらず連絡してくれるんですか?
選考がかぶっていしまいました!
明日、電話で聞いて見ようと思ってるんですけど、
早退とかってできるんですかね?
全部出席が必須って聞いてるんで・・・
誰かわかる方、もうインターンされた方教えてください><
福岡組です。
僕も一次通過したとこがあって、ついでに受験しようと企んでいたんですが、駄目でしたねw
僕は企んでたとこは志望度低いし辞退する予定です^^;
地方は困りますよね・・・。
福岡組として一緒に頑張りましょう^^
東京でお会いするのを楽しみにしています。
お疲れ様でした!大変でしたね(>_<)私も昨日2次面接行ってきましたが、1次面接の面接官とまるで違う雰囲気の方で、戸惑いました・・・うまく会話のキャッチボールができず、言いたいことの半分も言えませんでした(涙)。でも社会人になればどんな状況でも、どんな相手でもうまく対応できないといけないんですよね・・・あとは結果を待つのみですが、もしダメでも今後に活かしていきましょうね!就活がんばりましょうネ!!!
面接の時、緊張しまくって変なことばっかり言ってた気がするし、半分諦めてたんでめっちゃ嬉しいです!
面接官は結構年配の方で、優しかったです♪
通った方、最終もがんばりましょ~♪
漢字テストは無かったですよ~
誤字が気になったもので笑
誤解を生む様な書き込みしてごめんなさいm(_ _)m
通過してるかとっっっても不安!!
それはインターンシップの話ですか?
私は2日に二次面接を受けて今リクナビをみたら通過してました♪
最終面接まで大阪と言ってましたが東京に変更になったみたいです・・・(交通費は楽天さんが負担で)
僕は大阪で3/1に受けて今日返事が来ましたよ。
なので、この1,2日内にくるんじゃないでしょうか^^
交通費出るということでしたが、なんか当日の東京⇔福岡間の航空券を送っていただけるそうです。
けど僕としてはついでに他社の説明会等に参加したいと思っていて・・・予定されている日よりも前倒しして東京行こうと思ってました。そして図々しいですが交通費は楽天さんから頂こうかとたくらんでいたのですが。。。
やっぱそんなこと楽天ぴーぷる部に言ったら印象悪いですよね(ToT)けどどうしたらいいんだろ。。。
みなさんどう思われますか??
そうですか!!どうもありがとうございます!
インターン中に選考が重なったりした人いなかったんですか?
漢字のテストがあるんですか??
漢字対策しといたほうがいいですよ?
お返事ありがとうございます。
はい大阪で受けました。今だ連絡なしです。(泣) 気長に待ってる今のドキドキ感がたまらなく嫌です。
時間は18時までですが,その時間に帰る学生はほとんどいませんよ☆
大阪でうけられましたか?なんか大阪で受けた方は担当者の都合上1週間を過ぎることもあるとおっしゃっていましたよ。家宝は寝て待てです!!
夜までですかね?
みなさん!ポジティブに頑張っていきまっしょい↑↑
昨日の夕方6時過ぎに電話あって6期のインターン(4月3日~7日)決まりましたー!!絶対落ちてると思ったのに奇跡ですね!
インターンではグループに分かれて最後にプレゼンがあると聞いているのですごい楽しみですね~。がんばらねば!!
6期でやることになったみなさんよろしくお願いします!
でわ結果をまちます☆
お返事ありがとうございます。なにより最終も通過できるように頑張ります!!!みなさんも一緒に頑張りましょう!
手違いで苗字を載せてしまいました……(恥)
驚くことがたくさんありましたが、今日の電話で私も6期に決まりましたのでよろしくお願いします!!
いろいろとありがとうございます。
>take3110さん
悔しいですね……。また明日に連絡があることを期待します!!そして日程がわかれば是非教えてください。
>pyaさん
具体的には戦略系だと私は聞いたのですが……、果たしてそうだったか少し自信がありません。何をするのでしょうね~??
交通費は出ますよ!
インターンに参加した時も全額いただきました☆
って聞いてますよ。
電話かどうかはわかりません^^;
結果通知は1週間ではなく「2週間以内にリクナビを通して連絡します」と聞きましたよ!
楽天の最終面接を先週の水曜に受けたんですが結果は一週間以内に電話連絡なんでしょうか??どなたか合否連絡の方法を知ってるかた教えてください☆
そーなんですか?
最終受けたばっかりの電話だったんで、
インターンに参加しないと
内定もらえないのかと思って;;
ありがとうございました^^
具体的に何をするんですか?
ネットショッピングとかの売り上げを上げる戦略とかですか?金融系ですか?SE系ですか?
返信遅くなりましたが面接の情報ありがとうございました!ちなみに2日に面接受けまして3日になぜか自宅に電話があり、その電話をとったのがうちのばあちゃんで「お孫さんの電話番号教えて下さい。」って聞かれたみたいなんですが「教えなかった!」とただ一言・・・たぶん僕は落ちたと思うんですがみなさん常日頃の家族との会話を是非とも大事に!!!