会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます。私もスーツで行くことにします。
たしか懇親会案内のリクナビにきたメールに交通費負担してくれるって書いていたと思いますよ☆
ネットは24時間営業で動いているんだからね。
それだけの楽しさはあると思うが。
逆に「早く帰れますよ~」ってな会社はおかしいと
思った方がいいかも。
僕は、スーツで行こうかな。
今回は、ヒルズでやるみたいですね。
今まで赤坂プリンスホテルだったみたいなのに…
やれやれ、安上がりか…。
ってか、関西から行くんだけど、交通費でるよね?
>みぞぞぞさんへ
週2で終電だと、2年目の女の方がおっしゃっていました。
家には帰れると思います。
土日は休みかな…
まあ18日に聞きますかあ
私は欠席できない授業があり、参加するか悩んでいるのですが。。。内定者の皆さんは出席されますか??
バベルさんが確認してくれるみたいなので待ってみましょう☆
参加される方、よろしくお願いしますー。
服装ですが、どうしようかかなり悩んでます。
皆さんスーツで来られるんでしょうかね?
でもやっぱり楽天って、激務は健在なんですよね・・。
地方銀行とすごく悩んでます。
終電はざらなんですかね・・?
スーツか否か、既に参加した友人に聞いてみます。
ってか交通費でるよね…
もう20万は使ったし、やばいでげすよ。
>シルクさんへ
僕は五月に入って数日たってから、内定いただきました。
シルクさんが18日の懇談会に参加したいなら、楽天に?してみたらどうでしょう?
おそらく、OKでると思いますがね。
あと何故ここでエンの話がでたのかわからないですが、参考に考慮にいれさせていただきます…笑
ありがとー
私も来てました☆
というより楽天イーグルス応援ツアーが嬉しい笑
>バベルさんへ
私はエンに内定しましたが、辞退しました
エンは、心の底からオススメしません!
OB訪問をして実態を知り、さらに人事につっこんだ質問をしても
ありえない返答をされて志望度0になりました
ちなみにエンの理念や事業内容は好きです
エンよりかは楽天のが給与いいです
支持じゃなくて、指示です。。汗。
懇親会ってスーツで行かれますか?
社員の方から何も支持がなかったので・・・
もし知っていらっしゃったら教えてください。
>シルクさんへ
参考になればと思い書きました。
私は11日に電話で内定をいただき、12日にリクナビに内定通知メールと懇親会案内のメールがきましたよ。
丁寧にありがとうございます
質問なんですが、18日に懇談会があるんですか?
私は23日に最終、
13日に電話で内定をいただきましたが、
そのときは楽天への志望度を聞かれただけで懇談会のことに感じては何も言われませんでした
(ちなみに私は楽天ともう1社で迷ってると言いました)
バベルさんはいつごろに内定をいただき、
いつごろに懇談会のお知らせをもらったのですか??
就活で何回東京に行ったのでしょう…。
10回は行ったなぁトホホ。
残業代、06年入社の人たちから残業手当でるようになったみたいですね~
よしよし。まあ一部だろうが。
>シルクさんへ
インテ行ったら大変ですよ。まあ人材は何処でも然りでしょうが。
でもインテは良いと思います。雰囲気とかね。
鎌田CEOは人間的に秀でた方だと思いますし。
ただ、僕の意見ですが、社員の方は人間的に優れていても、能力的には… と思います。
失礼ながら、さすが人材業界と思いました。
僕の面接担当の方は、それ程論理的ではなかったし、言っている内容も低次のものが見受けられました…
コンサル業界なら、一発で落とされます。
コンサルと比較してどうすんねんって話ですが、自分自身がエリートの方々に囲まれてやっていきたいなら、人材はどうかと思います。
ただ、『仕事での頭の回転力』と『勉強での頭の良さ』は別物ですし、一概にはどうこう言えないですが…
今手元に番号はないのですが03スタートで
発信専用の都合のいい番号のようですよ
つまり、こちらからかけると、現在使われておりませんって言われてしまうタイプです。
電話があったんですけど、、、、へんなサイトだったら困るんで、、、かけなおしできないんです
まだ選考進んでいる人は良い結果が出ることを祈ってます。
頑張ってください。
あと、予約がいっぱいで申し込みできないんですけれど。
つまり10日に受けた僕は縁が無かったということか…
さよなら楽天…やりたいことあったのに…
選考中の皆さんがんばって下さい!
僕も内定を頂いている者ですが、
りなさんの意見に同感です。
早く最高の皆さんと仕事したいです。
まさかこんなに早く連絡来ると思ってなかったの驚きました。電話では今の就職状況と楽天への志望度を聞かれました。
ありがとうございます!!
ですよね☆整っていない部分はあるにしても自分がここで働いてみたいというやる気があればそれで選ぶってゆーのも選択肢の一つですよね!!
最終の結果待ちなので、結果連絡のタイミングの参考にさせてください。
仕事の内容や、会社の考え方が自分に合っていたのが大きいですが、
一番の決め手が『人』としての楽天に魅力を感じたからです。
人事の方や、執行役員の方と懇親会でお話をして
『一緒に働きたい』『自分自身も人間的に成長できそう』
と思ったのが、楽天に決めた私の一番の理由です。
楽天そのものに問題点は沢山あるとは感じていますが、それ以上に『やってみたい』という気持ちが今は大きいです。
全額はどこの会社でも難しいのでは・・・?
最終受けられる方、一緒にがんばろう!!
確かに一部に利益追求的な部分はあると思いますよ。例えば、ネット証券だけど野○證券が参入してきてイート○ードも期間限定で手数料下げるし完全に手数料勝負になってるから手数料が業界4、5番手の楽天証券は厳しくなってくると思う。今は市場参加者が多くて数はあるけど、ブームが終わったら確実に業界再編になるでしょ。しかも、楽天って営業収益の半分が金融でITを使ったサービスが主流なのに金融頼みみたいな。消費者金融事業に参入していることこそ目先の利益追求に他ならないでしょ。でもこれと社員を考えてないことは別だと思うけど、利益追求的な部分はあると思うよ。
どこも魅力的、楽しそう
誰か助けて~、選ぶなんて無理!!
はじめはあんまり志望度高いほうではなかったのですが今は楽天に行きたくてしょうがないです!!
私は内定もらっているところが異業種ばっかりなので絞り込むのに困っているんですがすごく楽天に行きたくなりました。
でも行きたい!!って気持ちだけで会社を決めていいのでしょうか。
悩んでます。。。
確かに転職のこととか考えると。。。って感じなのでしょうか。
でも雰囲気も良かったし。。。
働いている人たちの雰囲気がいいって私の中でかなり重要です。いろんなことしてて楽しそうだし☆
社内見学ツアーにいけて良かったと思いました。
でも。。あぁ。どうしよう。。。
他にも悩んでいる方、楽天に決めた!!という方、どんなところで悩んでいるのか、どのようなところが入ろうと思った決めてになったのか教えていただきたいです。
何と比べてそんなこと言ってるんすか?ハッキリ言って、給料は400万前後で福利厚生はガサツという点ではIT関連サービス業はどこも同じですよ。CA然りヤフー然り。よく勉強しましょう。(CAとここは年俸の差は賞与でほぼ埋まります)
てかEコマースとかネット証券とかに興味がある人とか、いわゆるここ志望の人も見てるんだから、適当なソースで物事を言わないように。
ネガティブ発言には明確なソースを明かす義務があるのじゃ☆
月曜日に電話きました。内々定いただきました。
どうでしたか??
まだメール着てない人、これからもまだまだガンバって待ち続ける気力、持ち続けてガンバってください。
年棒制なのでどれだけ働いても残業代は0です
私最終日に最終面接を受けたのですが連絡いただいていなくて。。。合否の連絡は必ずいただけるのでしょうか?どなたかご存知だったら教えてください☆
あなたは内定者ですか?
楽天社員の掲示板って何処にあったんですか?
社員白書?
社内ツアーについてお聞きしたいのですが、
やはり服装はスーツのほうが良いのでしょうか?
実際の社内の様子を見ることができるのは良いですよね。
楽しみです。
一気に志望度が0になりました(笑)
私が話をうかがった方は土日は休んでるって言ってましたけど。ただ、たまにかり出されることはあるらしいです。でもいろいろ不透明な部分は多いです。
>shevchenkoさん
ありがとうございます。
ところで、楽天は、激務みたいですね…
週2日は終電みたいですが。
まあ帰れるだけマシか。
土日の休みは、大丈夫かな。
ありがとうございます!!
雑談程度の面接でもしっかりアピールを交えて
話すってことですよね??
関西から行くのでかなり緊張してます。
交通費はどうやって帰ってくるんでしょう??
楽天はいりた~~~い!!