会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は最終試験を受けたその日の夜に電話をいただきましたよ。
ちなみに17日に受けました。
レスありがとうございます。選考されてるんですか!自分この間ES出したんですが、次の日ぐらいに1次面接の案内が来たんで、選考してないのかと思ってました。
とりあえすあさって1次面接受けてきまーす!
同様な方で、すでに連絡来た方はおられますか?
2週間以内で連絡と言われたのですが、もうすぐ期限で不安で、、、
よろしくお願いします。
>スリートゥリーバレーさん
ESは選考されると思います。
Wの友人が面接受けれなかったって言ってましたので。
地区によってかなり差があるようですね~
はじめまして。内定おめでとうございます。
私は他社で内定を受けていますが、IT業界も気になるのでまだ就職活動を続けています。
今週一次のグループ面接があるのですが、どのようなことが聞かれるのですか?学生時代に行っていたことが中心になるのでしょうか?
参考に是非教えて下さい。宜しくお願いします。
実際の労働時間、休日待遇、
福利厚生ってどうなってるか知ってる人いませんか?
ちなみにわたしは東海地区在住ですけど、最終面接も支給なかったですよ。内々定者懇親会の時だけ支給ありました。
先月、卒業見込証明書、健康診断書などを郵送したのですが、その後、会社から内定書など郵送されてきました??
心配で・・・・。
ちょっと、他の地区からの選考にすすまれた方がどうだったかは分からないので、なんともはっきりしたことは言えないんですが・・・
ごめんなさい。参考にならなくて。。。
ありがとうございます。
結構キツイですね。。
一次面接と二次面接は交通費支給ではないですよね?
ちなみに私は関西で2次まで選考だったのですが、最終の時は東京本社だったので、その時はだしてくださりましたよ☆
ありがとうございます!頑張ります!!
ちなみに、交通費はどの段階から出ますか??福岡から受けに行くためきついです。。
3次までです。
1次はグループで、2次は1対1、3次が1対1の最終面接でしたよ★
頑張ってください★
これで納得のいく意思決定ができると思います。
一流大学に行かれた方というのは人一倍努力していたと思います。学歴は過去の努力を示す客観的な指標だと考えています。しかし社会に出たら皆さんのおっしゃるとおり今後の努力次第だと思います。ただ努力を活かせるそういった道があるのかということについて知りたかっただけなのです。特に一流大学の方には特別な道が用意されているのかということに非常に興味を持っていたため書き込みをしました。私は一流大学出身ではないので教えていただけませんでした。
私の書き込みを見て気分を害された方は本当に申し訳ありませんでした。
お返事していただいた方、ありがとうございました。
何かお考えのある方は書き込みしてください!!
まだ楽天受けてない人で
エネルギーありそうな人は是非受けてみては?
何も1流大学出てる奴が頭言い訳ではなく、どこの大学に行っててもそこで甘えを出さずしっかり勉強にも精を出してた人が出来る人ですよ。それに就職は自分が責任を持って決める事だからやる気がある人なら学歴なんて関係ないとは言わないけれど最重要要素じゃないんじゃないの。
結果来ましたよ。
昨日電話で最終選考に来て欲しいといった内容でした。
昨日電話で今日選考でした。かなりのタイトスケジュールでした。
まだ連絡がきてないようでしたら、これからくる可能性もあると思います。
たしか1週間でと聞いていたのですが、どなたか結果の連絡が来た人いますか?
集合場所ってヒルズのどこなんでしょうか。
知ってる方がいたら教えてください!
服装や持ち物ってどうしますか?
今度の楽天イーグルスの観戦ツアーに参加するのですが、参加される方、どんな服装で行きますか?
応援ツアーなので、スーツで行くのは変かな?とか思うのですが・・・参考に教えて頂けると助かります☆
やりがい を求めて入ったら、ただの「働きアリ」だったって。
どうなるかは自分次第。全ては自分 ですが。
あまり論理性や頭の回転は、みてないはず
エリートになりたいなら、コンサルだ
なので、18日の懇親会には参加できなかったので金曜日にある楽天イーグルス応援ツアーに参加しようと思っています!今からドキドキわくわくです~皆さんは参加されますか??懇親会に参加できなかったのでどんな方がいるのかな~と気になっています。
楽園天国へ~
仕事はみんな始めのうちはつらいものだと思いますよ~そこからどう這い上がっていくか、すべて自分次第だと思います。私も実際会社のアルバイトをしていていろんな社員さんを見ていてそう思いました。
正直、自分の今までのキャリア(学歴)が活かせると思いません。成り上がりたい方は結構ですけど、今までのように自分が切磋琢磨して努力していけばここじゃなくても充分に満足いく自分になれるはずだと思います。
要するに出発点の問題です。
他の内定をいただいた企業に比べて楽天に入ることは大きな遠回りだと思いました。
シルクさんに同感。
懇親会とか社内見学ツアー行ったの?
色んな社員さんの話聞いた?
聞いてないからこんな書き込みしてるんだと思うけど笑
一流、二流、三流だとかいう大学のレベルに関係なく、楽天という会社でやりたい事や挑戦してみたい事が見出せたからみなさん入社を決意されるんじゃないですか??
始めはテレアポからのスタートかもしれないけど、そこからのキャリアアップは「大学の肩書き」じゃなくて「自分」次第では???それは楽天に限らずどこの会社も同じだと思いますけど・・・。
それとシルクさんの言う通り、OB訪問するなりしてもう少し企業研究した方がいいと思いますよ。
私は懇親会や社内見学ツアーに参加して社員さんと話したり実際の仕事場の雰囲気を肌で感じたりしたけど、活気があってみなさん活き活きとお仕事されてましたよ。夜の9時過ぎだったけど。。
私は楽天に決めました☆★☆誰がなんと言おうと私にとって楽天はと~っても魅力的な会社です♪
本当にみんなが電話をすると思ってるんですね笑
ちゃんとOB訪問したほうがいいですよ~~?
と言うより、楽天に落ちてしまったんですか?
わざわざ読み手のテンション低くなる書き込みして・・・
情けない
これは私の単なる興味であるため、気分を害されたかたは申し訳ありません。
ここを読んでいる方はきっと説明会で業務紹介をご覧になったと思いますが、本当にあのような仕事をしたいとお考えなのですか?それとも頭のいい方は別の業務をされるのですか?
私は二流大学ですが、それなりにプライドもあります。
そのため電話での顧客取りといったバイトのような仕事はしたくありません。一流大学の方は入るのにも非常に苦労されたことと思います。他の企業から引っ張りだこだと思いますが、それでもこの会社を選んだ理由を聞かせてもらえないでしょうか?
したい仕事したくない仕事は人それぞれなので、これは単なる私の意見であることをご了承ください。
私は二流なのであのような仕事も仕方のないことかと考えています。しかし一流出身の方にはもったいないのではないかとつい考えてしますのです。
よろしくお願いします。
22×14はもらえると思いますよ^^
あと、ストックオプションや持ち株制度があるので、会社の状態によってはプラスされることもあるみたいでしたよ~
選考に関係ない話でスミマセン。
その通りですね・・・。
それは誰でもしってることではなのですか?
私もいけません。
でも、別にこれが内定に響くということは全然ないと思いますよ。
そーですよー
ボーナスがなくなる代わりに残業代が出るようになったそうです。
だから年収に換算するとほとんど前年度の社員さんと変わりはないそうです。
リクナビの楽天の会社紹介を見たら、
賞与は2年目から支給、とあります
つまり1年目は22×12の264万しかもらえないんですか?
すぐ辞めると思います
楽天がヒルズになくても働きたい!
と思う人と一緒に働きたいです
二週間の結果待ちが怖いです。
でも、どうしてもこの会社で働きたい!後は祈るのみ!!
早ければ結果は金曜だったり、月曜には来るのですかね…