会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も悪い情報を目にして不安に思っています。あの情報がほんとうだとしたら。。。。。不安ですよね。
ユカちんさんのおっしゃるとおり、諦めないで下さい。
結果はかならずくるはずです。
僕もユカちんさん同様今週が最終なので、なんともいえないですが…。
>ユカちんさんへ
今週の木曜に最終だったりしますか?
僕は木曜に最終面接を受けてきます!!
私も12日に受けましたよー!!で、まだ結果来てません。
人事の方は「三日くらいで反映されるから」とおっしゃってましたし、
「次がやっと最終だから、頑張ってね」的なことを言われたので
ちょっと期待しちゃってます(笑)
土日挟んでる事もありますし、今日辺り連絡来るんじゃないでしょうか??
気を落とさないでください。。
私はまだ最終受けてないから、わからないけど、、、私のときはスプートニクさんに励ましてもらったし、是非一緒に内々定もらいたいな◎
私も一緒に祈ってます★
当日は選考はないですよね?
マイページには選考があるようなことは書かれていないのですが
2時間もあるので何か準備していかないとまずいのかなと
不安になって書き込みました(><)
会社見学をしたときにはそこまで悪い雰囲気は感じなかったし、ネットの情報やから、と半信半疑で見ていますが、みなさんはどうお考えでしょうか??
内々定の画面で承諾の返事をしたら、電話が来ました。
承諾したものの、まだ迷っている旨をお伝えしたら、その時期まで
待ってくださるとのことでした。
あんまり拘束されない企業で一安心♪
好印象です!!
頑張ってください!
熱意が伝わったら、その場で内々定の可能性も♪
確率で落とすわけではないと思います。
自分自身の価値観ややりたいことを熱意をもって明確に伝えることが大切です。それが楽天マインドと一致しており、成長が見込めると判断されると内々定となるのだと感じました。
教えていただいてありがとうございますっ☆
そうですよねっ熱意ですよねっ><
とびっきりのやる気で面接頑張ってきます!!
人事面接の次に人事役員面接です。
人事面接は主にこれまでの面接のフィードバックと就活状況聞かれました。
熱意が大事だと思います。
返信ありがとうございます!今日留守電にメッセージが残っていて、明日また連絡する、とのことでした。
4月末まで待っていただけるのってGOODですね♪人生に関わる選択だから、お互い自分の納得の行く決定しましょうね☆
自分もそうだったけど、内々定をいただけた!という方いらっしゃいますか?
もう一度面接をやり直したいです…。
今かなり志望度高いのでホントに嬉しいですっ!
次は人事面接なんですけど、最終面接は人事面接の次ってことですかね?
まだ人事面接も受けていないのに気だけが先にいってしまってる・・・
どなたか分かる方おしえていただけますでしょうか?
次は人事です…!皆さんの書き込みにすごく助けられてます!気を引き締め直して最後まで頑張ります(>_<)
頑張りましょうー!
ほんとあの日からプジティブになったり、ネガティブになったりの毎日でしたぁ◎w
スプトニークさんやK.A.Zさんに会えてよかった◎
すごく心強かったです◎
最終も頑張りましょ~~~♪
人事面接も人事役員もしっかり判断されていると私は感じました。
だから、油断は絶対しないほうが良いと思います!
楽天に関しては「攻撃が最大の防御」だと思うので、しかっりと攻めの気持ちで挑戦すれば認めてもらえると思います。
特に、どういう事を実現して行きたいか?のある程度具体的な考えが大切だと思いますよ^^
おめでとう!!!よかった!!!
一緒に最終にのぞみましょう!!!
せっかくのアドバイスいかせそうにもありません↓でも丁寧にありがとうございます。
その職種でやりたいことを具体的に聞かれることもあれば、
どの部署で何をやりたいかを聞かれることもあるようです。
最終では具体的に何をやりたいのかを聞かれると友人から聞いていましたが・・・
私はどちらも聞かれませんでした。
最終連絡しました。。。よかった・・・。
あきらめないでください!
まだ空席はあります。
一緒にがんばりましょう!
>スプートニクさん
D社でもお会いした方かな?(笑)
最終面接も会えたらいいですね!
ありがとうございます☆
今までの確認と10年後の自分ですか・・・。
どきどきですが、15分気合入れて頑張ってきます!
今まで言ってきたことの確認と10年後の自分ぐらいですよ!だから、今までの言ってきたことをしっかりまとめていけば大丈夫だと思います
わたしは5日に人事面接でした!
15分はあっという間で・・・。
社内見学も人事の方に詳しく説明して頂いたので
とても楽しかったですw
私きてない。。。
やっぱりダメだったのかな。。。
どなたかアドバイス下さい!!お願いします。
今日の正午頃に、私も通過連絡いただきました!
それにしても、ここで顔を合わせるとは(笑)
ゆかちんさんは2番目に机に来た方かな?私は、髪短い人です(笑)
皆で内定いただけるといいですね!頑張りましょう☆
内定がいただけるように頑張ります!!
内々定おめでとうございます
私の場合、まだ迷っている、もう少し続けたい旨を伝えたら、電話で、4月末まで待ってくれると返答いただきました。
まずは相談してみてはいかがですか?
それが確実です。
連続ですいません!
今楽天のマイページ見たら通知が来てましたよ!
今まではメールでの通知だったので驚きました。
来週が勝負です!
俺も一緒だったかもしれません。(笑)
四人で回った時の…ですかね?
連絡が待ち遠しいですね!
のりすけどっとこむさんへ>
のりすけさんはいつの人事面接を受けられましたか?
3月末より放置しているのですが、放置しすぎで消されてしまったらどうしようかと!!
人事面接では15分であとは社内見学でしたが・・・。
最終面接も15分の面接時間となっていますが
どういった感じでしたでしょうか?
ご回答ありがとうございます。
やはり住宅手当はないのですね。
助かりました!ありがとうございます★
完全に一緒じゃないですかぁwww
私もそれ気になっていて面接んときに聞きました。
ないようです(><)が!交通費は出るようです。
残念ながら交通費以外の手当てはつきませんよ。
勿論残業代は別ですが。
豪雨が襲った時間です(笑)
>コロさんへ
そうなんですか!!気軽に待ってみようと思います!ありがとうございます!
コロさん!!ありがとうございます><
めっちゃ感謝です!
頑張ってきます☆
楽天って住宅手当支給があるかどうかご存知ですか?
私は3日に人事面接受けて一応その場で役員進んでいただきますと言われ、6日にメール来ました。でも知り合いで人事と人事役員の間に1ヶ月待たされたけど通過したって子もいます。
>ゆこぽんさんへ
私の時はちょうど時間通りに終わりましたよ。最後が質疑応答なので多少前後するかもしれないですけど、社員の方も時間見ながら「じゃー次が最後で」とかおしゃっていたので大丈夫だと思います。
ちなみに何時ですか???
違う時間かな???
私も四日です!!まだ来てません…泣
もしかしたら、一緒に会社案内で回ったかもしれませんね(笑)
またもや情熱を伝えられなかったのかと、落ち込んでます・・・。