会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
憧れの会社で何がなんでも入りたかったのですが、
その気持ちを強く面接官の方に伝えられませんでした。
これから受験される方は、自分の思いを強く伝えてください。お互い頑張りましょう。
みなさんも電話で二次の通過は知らされているのでしょうか?
私の場合、一次選考は2日でマイページ発表、二次選考は3日で電話で発表、やっぱりひとりひとり違った手順や方法で進んでいるのかもしれませんね。その人その人をよく見て選考をしてくれているようでとてもうれしいですね^^
楽天第一希望なので、皆さんと共に内定をいただけるよう頑張りたいです!
これから三次受けてきます!
その際に一都六県以外の人は印鑑持参なので、多分遠出の人は交通費出ますよ!
ありがとうございます!
1週間でしたか!どうやら期限を他社と間違えていた様です;
焦れったいですが、もう少し待って見ます。
私は20日には受けてないですが、1週間以内に、と聞きました。ちょうど1週間で連絡いただきました。なので、27日まで焦らず待っていて大丈夫だと思いますよ☆
私も絶対落ちたと思って落ち込んでいたので、
もう少し気長に待ってみようという気になれました。
二次面接から役員面接なんですかね?
19日に一次面接を受けて、今日私も通過メールを頂きました!
ただ私は大阪で二次面接を予約しましたが、交通費は自己負担と書いてありました。東京での選考のみ支給されるのでしょうか??
確か、自分は25日までに連絡と聞いた覚えがありますが、結局ありませんでした…
それとも期限の記憶が間違いでしょうか?1週間でしたか?
私が面接をして頂いたのは(人事の方に聞いた話では)古株の方だったようで、逆質問の際にとても詳しい回答をいただくことができました。
>ののめさん
なにより個人面接なので、「楽天」と触れ合える時間が1次よりも長くなっています。ぜひ有意義な時間を過ごしてください。きっと楽しいですよ!
同じく18日に1次面接を受けましたが、今日結果来てましたよ~♪
聞かれたことは
自己紹介・長所・短所・志望動機・夢・最近読んだ本・どーゆー時にストレスを感じるかなどでした。
後は履歴書を見ていうつか細かいことを聞かれました。
長男?とかお酒好き?とかも聞かれました笑
次の面接が来週なので、それまでしっかり企業研究しときたいと思います。
終わられた方いらっしゃいましたら、アドバイスお願いします!
第1次志望なので絶対進みたいです。
同じ日にちだった方は、今日連絡来るのではないでしょうか?
一次面接の結果来ましたよ♪
役員面接らしく、東京です。
交通費出ますよー。楽天太っ腹です(´∀`)
誘導の小池さんが話して下さったので、リラックスして面接に臨めました。
内容は、どこかで嘘をついていると
つじつま合わなくなるような突っ込まれ方でした。
素直に話せば大丈夫だと思います。
同じく連絡ないです……落とすなら早く連絡してほしいです…
私も今日で1週間たちますが連絡きません(;U;)
落ちても連絡くるんですよね・・・?
アヒル8さん>最終っていう連絡が来たわけではないですね。前回役員面接って書かれていたわけでもないですし。その辺は去年の内定者さんの日記と面接官の方の反応を見て私なりの勘ですw
えいさん>もし内定がいただけたらアドバイスできるんですけど、そんな身分にまだないんで、、ただ素で話さないと絶対通らない雰囲気はあった気がします。
社員の方が「秘密の面接」があるとおっしゃってましたよ!
詳しい内容・日程はまだ調整中なので「秘密の面接」らしいですが、面接というよりは質問会的な内容とのことです。
ここで落とされることもあるのかな…と少し不安です。。
pulkaさんも面接頑張って下さいね!!
なんか、適性検査2がありましたよ。
それって役員面接ですよね?
三次面接の際にPCは持ち込まれましたか??
また、持ち込まれたのならば、パワーポイントなどで
発表されたのですか?
よろしければお聞かせください。
早くしてほしい!!
最終ですか~!羨ましいです!
私は楽天が第一志望で、今週二次面接があります。
先まで進んでいらっしゃるponyoさんから何かアドバイスを
いただけませんか。
最終面接って、連絡がくるんですか?
同じく、18日に一次面接受けて未だに連絡きません(;_;)
3次のメールに「役員面接」と書いてありませんでしたか??
なにか三次面接の質問内容など情報いただけるとありがたいです。よろしくお願いします
3次通った、ほんとよかった。。。
最終行く人頑張りましょ!!
皆さん後は頑張ってくだされ。
私は19日に受けてまだ結果待ちです><
ちなみに二次面接の日程はいつですか?
選択枠はいくつかある感じですか?
よろしければ情報お願いします。
僕も昨日同じ状況でして、メールで問い合わせてみたところ、全員が受けられるように日程は確保していただけるらしいです。
これからウェブテストを受けますが、「玉手箱」「WEB-CAB]
「SPI2」、「性格テスト」、この四つの中からどれが出ますか。教えていただけると幸いです。
東京では1つ空いてるのですが、あさっての日程で、もう他の試験を受けることを決定し、変更が出来ません・・・
なので、人事の方に今から連絡して面接日を増やして頂くか、3月5日の人数を増やして頂けないかお願いするつもりです。
他にも同じ状況の方がいらっしゃいましたら、連絡を取って頂けませんか?希望がたくさんあれば考えて頂けるかもしれないので・・・
面接は30分くらいで、私は自己PRは聞かれませんでした。頑張ったこと・楽天にした理由などが中心でした。自分がいかに楽天に入りたいかを伝えきれなかったことがとても悔しいです。
結果がいつかはわかりませんが、通過できることを祈りたいです><
二次面接も和やかな雰囲気なんですね。頑張ってきます!
ダメだったんですかねぇ?
1週間以内に連絡って、不合格者にもですよね!?
1時に引き続き面接官の方はとても優しく喋りやすかったと感じました。
1次でかなり絞られたのか、日程が多いのかわかりませんがかなり人数が少なかったと思います。
個人面接ということでかなり深いところまで質問されました。志望動機があまり上手く伝えられなかったのが気がかりです↓
内容は自己紹介から始まり、そこからかなり深く聞かれその後、履歴書の中をまんべんなく聞かれました。最後に逆に質問して30分が経ちました。
3次面接は役員の方でしたか?
また、2次面接はどんな方でしたか?
自分の立ち位置が分からないので教えてください、お願いしまっす!
アドバイスありがとうございます!!!><
ほんと「サービス企画」と「企画」で悩んでいたので、助かりました!
今日面接がんばってきます☆
ありがとうございます!!もう少し期待して待ちます。
私も3次面接を終えたのですが、この結果も今まで通り一週間後くらいにメールでくるのでしょうか?
人事の方に聞きそびれてしまって。
東京で受けました。
連絡遅いのはあんまり関係ないと思いますよ!!
私は現在3次まで進んでいますが、二回とも通知はほぼ一週間くらいでした。
あんまり悩まないで踏みとどまらないで下さいね!
東京か大阪のどちらで面接を受けられましたか?
そのように考えるのが普通ですね、、、
次に切り替えましょう♪
机は一次面接と同じ小さな物ですか?A4サイズなので大きすぎないか心配です。待合室で起動して開いたらすぐプレゼンが始められるようにしておいたらいいですよね?
PC持ち込みは初めてなのでどうしたらよいか全く分からなくて;