会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ひどい誤字を発見してしまいましたorz
オワタw
1000文字くらいですー^^
面白く書きました★
私はどっちも400字程度で書きました!
多いかなと思ったのですが通過してたのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思います☆
ちなみに東京です。
GW中にだして9日に連絡来ました。
16日予約しました。
結構早いですよね…笑
まあ先に選考が終わっているので、
今提出している人が少ないってことですね!
お互いがんばりましょう^^
企業研究しなくちゃ!
ホントですね(笑)
私は12時間できました(笑)
大阪です。
適性検査は難しいのでしょうか?
6日に出してまだこない(>_<)
ショックです↓↓
同じ回ではないので参考にならないかも知れませんが私は一晩で連絡がきました。
私は5月1日に提出したのですが、まだ連絡がありません。
ありがとうございます。
もう満員状態ですかね??
大阪説明会の通知は4月30日に来ましたよ。
大阪での説明会は5月15日の午前か午後の2日程のみだったと思いますよ。
すみません、東京です。
大阪ですか、それとも東京選考ですか?
どなたか大阪選考で通過通知来た方がいらっしゃったら大阪の説明会の日程教えてください。
ありがとうございます。私も、字数制限がないのが気になっていたのでとても参考になりました。
字数が書かれていないところに関しては、自由数だととらえ、自分の好きなだけ書いて提出しましたよ。
・ボーナスは何ヶ月分ですか?
・あと、初任給30万円は40時間の残業代込みと社員さんに聞きましたが、残業時間が40時間より少ない場合や、実際の月給ってどんなもんなんでしょうか?
・最後に、給料面での将来のステップを大まかに知りたいです。
・毎月の大体の残業時間が知りたいです。
よろしくお願いします。
ありがとうございます!
私も本日、11日の質問会の案内をいただきました。この時点で担当の社員さんがついてくださるみたいですね。
11日の質問会に参加される方々、よろしくおねがいします。
そうはいっても
大卒初任給で30万円って 住宅手当、退職金が含まれていると考えても相当待遇いいですよね。ボーナスも1年に2回でると聞きました。
食事もタダだし!
>めいぽんさん
私もマイページには面接詳細と書いてありましたが、先ほど電話連絡をいただきまして次回質問会の案内をいただきました。11日だそうです。
では、ご一緒するみなさん、よろしくお願いいたします。
住宅手当も退職金もないですよー。
そゆの求めるなら楽天じゃないとこを探しましょうー。
お返事ありがとうございます。
ただ、歌っていたのは日本人で、歌詞も日本語だった様な気がします。まぁ、会場が違えばそれはBGMも違いますよね。なんか「くるり」っぽかったんで、調べてみたんですけど、違いました。本当に誰なんだろーなぁー
レスありがとうございます!
今日メールあって4次通過しました!
>楽天第一志望さん、めいぽんさん
結果はいかがでしたか?
質問会でお会いできること願ってます!
手応え無しだったからうれしい(:_;)
次のステップは電話連絡とのことですが、マイページには面接詳細、とあるのでまた面接かもしれません
ちなみに持ち物に鉛筆がふくまれています
5月中旬にも質問会の予定は一応あるみたいですよ。
ありがとうございます!
私も27日に受けました><;
もう少し待ってみたいと思います^^
>めいぽんさん、楽天第一志望さん
きっと明日かあさってにはきっと連絡来るはず・・・。
信じて待ちましょう!!
質問会でお会いできたらいいですね~♪
私も27日に面接受けて、
まだ結果待ちなのですが・・・
凄く不安ですが、てっちぃさんもめいぽんさんも、みんな合格してるといいですよね><
私の場合は翌日が質問会だったこともあり、面接当日の夕方に通過の連絡を頂きました。
それはやや特別なケースだと思いますが、おそらく2~3日以内には来るのではないでしょうか。
何日頃受けましたか?
わたしも今までの選考より連絡が遅いので不安です…
4次面接は結果までどれくらいかかるものなんでしょうか?
今までは翌日か翌々日には結果が出ていたのですが。。
退職金に関しては分かりませんが、住宅補助ない(というよりも、全て含んで給与になっている)と、私が参加した質問会で人事の方が仰っていました。
しかし入社するかどうか悩んでいます。内定者日記に「退職金や住宅補助がない」と記載されていたためです。
本来なら社員の方に確認するのが一番でしたが、私には出来ませんでした。このことについて社員の方に聞いたことある人いませんか??
会場が違うので同じ曲が流れているかどうかは分からないのですが、私の行った会場では「Daftpunk」の曲が流れてましたよ。
返信ありがとうございます!
ちょうど今日発送したとの電話連絡がありました♪
フィードバックもついでに頼んでみたら聞かせてもらえちゃいました♪
内定者のイベント等でゆっちょんさんに会えるのを楽しみにしています★
僕は説明会は1月31日11時からの会に参加しました。
かなり昔のことになってしまうのですが、誰か覚えてる、知ってたら是非教えて下さい。
いまだ連絡無しなので不安です…
私は忘れた頃に(1~2週間?)で、あの白いでかい封筒が来ましたよ★
気長に待ってみてはいかがでしょーか♪?
あたしはフィードバックは電話でしっかり(20~30分?)いただきましたよ★