会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え?!すみません…全通って聞いたもので…
全通ではないですよ~!
私は残念な通知がきてしまいました(笑)
でも思い当たる節があるので納得してますが・・・
これから受ける方頑張ってください!
どういうことですか!?(笑)本当だったらすごいですね!
その前にWebが通過しないことにはいけないんですけど(><;)
全通って噂です。。。笑
三井住友銀行と一緒です。
そうでしたか!
わざわさお答えありがとうございました。
それにしても、説明会の人数かなり多かったですね。第一志望なので、筆記は絶対通過したい…
皆さんがんばりましょう!
5月選考の人だけGDになったってことですか?
ひー。。グループ面接だと思ってた。
一次とは会社説明会の後の事ですか?
それとも会社説明会でGDがあったということでしょうか。
東京は普通の説明会のみだったため気になってしまいました。
次は何なんでしょうね?時間枠は30分ですよね・・・。
個人面接ですかね??
もしよろしければ、形式教えてもらえませんか?
SPIなのか、CABGABなのか・・・
よろしくお願いします☆
私の勘違いでしたね。説明会だけで、その夜からWebテストだったみだいで・・・すみません!
GD通過のメールが来ました!!!
よかったです。
でもずいぶん予約可能な駒あるんですね;;
14日に受けて、結果きましたよ。
次はなんなんでしょう…
1次がGDだった時点で、今後の選考が読めませんね。
すみません。過去ログをよく見てみます。
ありがとうございます!!
>ヤドランさん
そうですね!お互い来るといいですね!
次の面接が18日または20日なので、そろそろ来そうですよね!
なのでもう連絡きてる人はきてるんじゃないですかね。
いつまでに連絡が来るんでしたっけ。。。
当日の選考終了時に選考結果について話していたのは覚えているのですが、詳細を忘れてしまいました。。
どなたか教えてください!
レスありがとうございます!
やっぱり不安になりますよね…。
ただ質問するだけじゃないようなので本当に緊張してます。
>てっちぃさんへ
そういえば私も担当の社員さんもおなじようなニュアンスのことをおっしゃってました。
期待しちゃっていいんですかね
>えりりすさんへ
今年は複数回の面接の後に社長への質問会があります。
過去ログを読んでいけばなんとなくわかると思います。
webテもあるというログは見つけたのですが、最初の筆記もSPIでしょうか?
ありがとうございます。気軽に行ってきます。
これから選考を受けるのですが、最終?の『質問会』とは何でしょうか?昨年受けて内定をもらってた方に聞いてみたらそんなのはなかったときいたのですが・・・・。
すでに質問会に参加されている方いらっしゃいましたらどの様なことをしたのか教えてください!
先週東京での説明会に参加しましたが、会場ではDVDを観たりお話を聞くだけでした。
筆記試験は会場では行わず、webでの受験でした。説明会当日の夜から2日以内程度で受験の指示があると思います。
説明会自体は特に準備が必要なものではありませんので、気軽に参加されて大丈夫だと思います。
筆記試験があると思いますよ?
ご存知の方お願いします。
私も18日参加です!
担当社員の方にもう楽天で働くという方向で考えてもらっていいですよと言われました!
選考段階は終わっているともおっしゃってました^^
私も来週の質問会参加者です。
まったく同じように今回から変わるのでは?など不安に思う時がたくさんあって、質問会の内容などすごく気になります。
私は18日(月)の質問会に参加します。
過去の書き込みから、結果は1日2日くらいで分かるようですね。
同じく非常に不安ですが、状況がどうあれ、ベストを尽くしましょう!
同じ状況の方いらっしゃいますか?
過去ログを見ると7・8割は通過(残りは辞退?)らしいのですが、もし私が受ける時から絞られたら…等考えると不安になります。汗
まだまだ選考受ける方も残っているようですし。
もう既に100人以上は内定出てる方々がいらっしゃるんですよね。まだまだ枠があるんでしょうか。
はやく決めて就活おわらせたいなー
本日通過連絡が届きました。
連絡は「選考結果について」というタイトルでEメールの方にきますよー
ダメだったのかなぁ・・・。
ちなみに返信はマイページに来るのですか??
東京です。
ちなみに東京です。
レスありがとうございます!
今日メールを頂いて、説明会予約できました。
TOMMYさんにも通過連絡がいってるといいなと思っています。
私も先週の金曜の夜遅くに提出しましたが、
まだ来ていません。
東京です。
ログを見てみるとみなさん、すぐに結果がでているようなので
気になっています。
ちなみに東京です。
大阪はやはり満席のままなのでしょうか。もしご存知の方がいらっしゃいましたら、差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです。
鶴切り前なのに出したその日に通過の結果が来てびっくりしました。
あまり字数は関係なさそうですね。