会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来ていません。
面接結果もいつ頃に発表するかも聞いていないので…。
メールで連絡ですよね?
みんなバラバラの時期だた思いますよ。
webテストの結果って、受かった人だけくるんですかね??
お返事ありがとうございます★
内定おめでとうございます!!
あの・・関東以外が次から交通費でるみたいなんですが、それって何次面接なんですかね??(*_*)
今から面接受ける方は皆ESやWEBテストで同じ期限があったのですか?
内定者です!関東はずっと交通費は出ません><;
りんかい線高いけど
頑張るしかないっす‥
ありがとうございますw
更新し続けていたら予約枠が増えました!!
14日の夕方webテスト受けて昨日通過連絡もらいました!
過去の内定者のコメント見てても、ここの面接はすぐ埋まっちゃうみたいですね。 キャンセルが前日の17:00までなので、その時間狙ってみてください!
過去の内定者のコメント見てても、ここの面接はすぐ埋まっちゃうみたいですね。 キャンセルが前日の17:00までなので、その時間狙ってみてください!
日程追加とかないんですかね.
オレも通過したが(=゜ω゜)
頑張ろう!!!
いろいろ教えてくれて、ありがとう。
これからは頑張ります。
さっき通過連絡きました!!
さっき通過案内来ました。
色々アドバイスしてくださった皆さん、
本当にありがとうございました!!
先は長いですが、頑張ります!!
残った方頑張ってください。
今さっき連絡来ましたよー
先ほど通知きましたよ☆ミ
今見たらきてました!
メールはまだきてないんですが…
マイページには届いていると思いますよ~♪
昨日WEBテスト受けて、今連絡をもらいました。
次回面接の予約を済ませました。
11日に会社説明会受けた方でwebテストの後に連絡が来た方はいらっしゃいますか?
11日に会社説明&選考を受けて、先ほど、連絡来ました。
交通費って最終までずっと関東圏はでないのでしょうかね??どなたかわかる方お願いします♪
適性検査2はおそらく事前準備が不要なものかと。
僕らのときは、ノートパソコンを持ち込んでの制作物等のプレゼンは任意という形でした。時間指定して、みたいな固いプレゼンではないかと思います。
おそらく、人によって様々ですが、その制作物や研究内容が自身の志望経緯や、やりたい仕事とどう関わっているかとか、そんなことは問われたりするんじゃないですかね。
昨年の内定者日記に書いてある内容とほとんど同じでしたよー
頑張ってくださいね!
掲示板遡ってみたのですが情報見つけられなくて…
どなたかお願いします。
>いいんちょさんへ
できました!ありがとうございました。
>てんこさん
私の時は大体いつ見ても空席がありましたよ!満席になると追加されているようです。
僕、2次面接は月曜日に受けて、次の週の月曜日に連絡来ましたよ。
最初は、一週間経ったから、自動的にお祈りが来る感じか・・・
と恐る恐るみたら通っていたので、気長に待ってみるといいと思いますよ^^
ESの締め切りが延びましたね
よく練る時間ができた
私が案内をいただいたときには東京会場しか表示されていなくて・・・わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
また、同じく明日受ける方。お互い頑張りましょう!
今日まで、連絡はまだ来ていません。
もしかして、2次面接の結果は合格者しか知らせないですか?
非常に心配しています
すぐ結果こなかったからヒヤヒヤしました泣
先ほど{14日12時昼}通過のメールをきましたよ。次回面接は、7月22日以降と書いてありました。しかし、その前に適性審査IIを受けないといけないですね。
ちなみに、ビジネス系です。
昨日(13日)の夕方に、
『開発職の面接予約』のお知らせメールが来ましたが。
予約できましたか?
すみません!
昼の12時なのでお間違えなく!
念のためマイページでも確認してください☆
ありがとうございます!!
>ビビットさんへ
15日の12時までですよ。
いつ二次専攻を受けたんですか?
営業って予約もう結構埋まってたりしますか?
私も8日水曜日に面接受けてきましたが、結果がまだ来ていませんね。お互い祈りながら待ちましょう。
開発職の面接予約ができますか?なぜか営業しか予約できず日程も近いため焦っています。