会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16時ぐらいにマイページに連絡が来てましたよ♪
1週間以内には必ず来るそうですよー!
私もまだ来てないんですが(>_<)
自分はまだきていません・・(*_*)
いつくるんですかね??((+_+))
>ちょみさんへ
ご返信ありがとうございます!
夕方にいつも通りマイページ上で通過の連絡を頂きました!
ご迷惑おかけしました…!
同じ境遇のかたはいらっしゃるのかしら?
私の時は、普通に03から始まる番号でしたよ!!
自分の時は非通知ではなかったです!
ただ、面接枠が空いたから電話を頂いただけなので、メールでも電話でもかわらないと思いますよ(*^_^*)
昨日4次受けて連絡きたかたいますか??気が気じゃありません・・
電話は非通知でしたでしょうか?
昨日3次を受けてきたのですが、先ほど期末テスト中に非通知で2件着信があり、出ることができませんでした…。
教えて頂けると嬉しいです!
通過連絡きた方おられますか??
きっと電話にしーちゃんさんが出られなかったとかで、メールになったんじゃないですか?
選考に進めることに変わりはないので、頑張りましょう(´∀`)
ホント...同期になりたいです!!
早く電話かかってこないかなぁ...
結果っていつ頃わかるのでしょうかね。
私は月曜に受けたのですが、普通その日か次の日ですよね・・・
私は飛行機を使用したんですが、交通費は地方ごとに決まってる感じでした。私の場合は全額とまで行きませんでした
お疲れ様でした!
15分とはかなり短いですね!
メッセージの件、
みなさん表示されているようで安心しました。
でも電話連絡とメール連絡の違いって何なんでしょう…。
ここまで来るとちょっとのことで、
すぐ不安になってしまいます…汗
みなさんと同期になれますように★
私も24日に2次選考でした
第一志望なので不安です(__)…
時間は15分程度で、面接官によって質問は違うみたいです!
本については、受験者には読んでほしいということらしいです(*_*)
明後日、がんばってください!!!
お疲れ様でした!
常務面接いかがでしたか?
私も無事予約でき、
面接は明後日になりました!
「必ず」読むようにって指示あったのに何も聞かれないなんて、
なんかイジワルですね(笑)
また、領収書など必要ですか?どなたかわかる方、教えてください。
自分も今日受けてきました!!
まったく聞かれなかったですね笑。
まだです!結果は1週間以内っていわれました(*_*)
どきどきですよね・・
あと、どれくらいの人数をとるのでしょうか。
私も今日、面接を受けてきました。ankoさんは昨日受けられたんでしょうか?もう結果or質問会の案内って来ました?
>ぴーーさん
三次もなんですね(>_<)
てことは、この時期みんななんですねー。
私は本を一応、今朝購入して面接前に読みましたが、全く聞かれませんでした。
>ちょみさんへ
>ankoさんへ
はじめまして。
私は2次面接(自己PRを1次とすると)を終え、明日3次面接に臨む者ですが、この段階でもすでに同じご指摘がトップページにありましたよ!
今選考に残られている方には全員に送られているかもしれません。ご参考までに☆
私はすでに拝読させていただきましたが、面接に間に合わなくても是非読むべきだと思います。明日の面接が午後なら朝一で本屋に駆け込んだほうが!笑
内定者の方の書き込みを見ると結構重要であると思うし、勉強になることがたくさん書いてありましたよ!
面接が午前中の方はなんとか読む意欲を伝える言葉を考えて、サービス理解(他者とのサービス比較)を究めていればいいかと! 私はサービス理解の研究がまだまだです。。。
長々と失礼しました!
みなさんお互い頑張りましょう!!
質問会の案内がきたら可能性高いってことですね♪
4次の日程は、自分は突然電話で案内を頂いて即日となりました(@_@;)
>ちょみさんへ
自分も同じ状況でほとんど準備ができないです・・・
正直にいってもいいですよね!!
熱意が薄いわけではないと思います!!
人事の方に役員面接の前に話を聞いたとき役員面接の後常務面接があると言う風に伺ったので、多分しーちゃんさんだけでなく皆4次面接まであると思いますよ
私も同じことが書かれていました。
しかも、私は今日の午後に連絡をいただいて、朝一に面接なので、読む時間がありません。。
気づいたのも、さきほどだったため、「必ず」読まなければいけないのに、どうしよう...と困っています。
急だったので読めなかった、といってもいいのでしょうか...とても不安になってきました。
自分も同じくその画面が表示されました・・
どうなんでしょう?
4次が最終だとおもっていたのですが(*_*)
私は22日の午後に受けました!
質問会を抜いたら、
4次が最終だと思います^^
人によってフローは違うみたいですが。
ちなみに4次の日程っていつに設定されてますか?
諸事情で今パソコンが手元になく確認できないんです。泣
4次面接の予約をした方にお聞きしたいです。
TOP画面に
「面接では弊社に関する本を読んで、
十分に企業研究をしてくるように。」
といったメッセージが表示されているのですが、
これはみなさん同じですか?
これは企業研究不足での再面接のような形なのでしょうか…。
自分も3次の役員通過連絡が先ほどきたんですが、次って最終ですかね??まだあるんですかね??(*_*)
ちなみにいつ面接うけられましたかー??
いつ役員面接を受けたんですか?
次はいよいよ常務か…緊張!!
持てる力を出し切るぞ!
10分くらい発表で20分質疑応答などなのか説明してる最中に質問が入ったりするものなのでしょうか?
もし受けた方で話せる程度のことで良いので教えていただきたいです.
宜しくお願い致します.
たぶん3次の役員面接の前だとおもいます!
>オウイさん
自分も昨日個人受けましたがまだ連絡はきてません。1週間はみたほうがいいですよね・・(*_*)
>こっこさん
着信がくるのってフリーダイヤルからでしたか??
電話出れないだけで
不利になることはないと思いますよ!
常務面接いつ受けられたのですか?
電話連絡ということは
過去の書き込み見る限り質問会の案内っぽいですよね!
ちなみに営業ですか?
私も続けるように頑張ります!!
今後の選考に不利になりますかね?
お疲れさまです。明日面接を受ける者なのですが、面接は集団面接なのでしょうか?
差し支えない程度に内容なども教えていただけたら嬉しいです!!
私は今日3次だったので個人(役員面接)ですが、同じ時間帯に居た他の方は2次面接で集団でしたよ。
因みに、東京・営業職です。
ご存知の方いらっしゃいましたら,教えていただけないでしょうか??
どんな雰囲気で、どのくらいの時間どんなこと聞かれるのでしょうか?
わかる方教えてもらえたら幸いです!
最初の説明会の時の面接(あっという間に終わるもの)を1次としたら、
3次面接から交通費が出るようですよ。
3次面接のお知らせに、
1都6県以外に住んでいる人は、印鑑持参との記載がありました。
お返事ありがとうございます.多分連絡はメールで来ると思いますけどそれも言われてないのでよくわからないですよね.