会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は火曜日面接です。
何次面接ですか?月曜日がんばってください。
緊張!
来週月曜に面接の人いますか?
大体どのくらいで連絡来ますか?
回答してくださってありがとうございます!
自分も質問会に進めるように頑張りたいと思います。
ごーどんさんの御成功をお祈りしています^^
次はおそらく質問会、と呼ばれるものだと思います…。
どんな感じなんだろう?
マイページには「選考」とあったので気は抜けませんがとりあえず一安心です(~0~)=3
提出後の10分後くらいには電話がきて面接でしたよ
私は履歴書をまる1日考えてかなり力入れました(>_<)
おそらく役員の方との面接でしたが、和やかな中にも厳しさがあるような面接でしたよ。
談笑する場面もあれば、厳しく突っ込まれるところもあって。
自己PRはありませんでした。
ただ、自己PRというカタチではなく、これまでの人生で培った誰にも負けないことは?などは聞かれました。
私は4次面接通過の連絡をいただき、9月11日の質問会に参加するのですが、
本当に落ちる人いるのでしょうか?不安でしょうかありません^^;
>aoさんへ
4次面接までで、そのあと質問会があるみたいです。
人によって選考回数は違うらしいですよ!
>楽市楽座さんへ
返信ありがとうございます。あの奥のブースは面接会場だったんですか。どうやら僕は駄目だったみたいです。履歴書の何を見たんだろう…。ご縁があることを祈ってます!
履歴書も用意していなかったので、用意されていたエントリーシートを即興で書いて提出しました。その後すぐに電話連絡があったので、一時間後くらいに面接を受けました。
履歴書も用意していなかったので、用意されていたエントリーシートを即興で書いて提出しました。その後すぐに電話連絡があったので、一時間後くらいに面接を受けました。
キャリアフォーラムで27日に面接受けて、本日メールとマイページに連絡頂きました。
履歴書提出だけではなく、その場で面接もされたのですか?
面接翌営業日にマイページに連絡、そのよく営業日に電話連絡でした
時間がとても短くて(10分くらい)
正直手応えがないような…よくわかりません。
早く連絡来てほしいような、ほしくないような…
次回が選考会と思われますが、
通過の連絡はメールでしたか、
電話でしたか?
また、どれくらいの日にちがかかりましたか?
内定者、通過者の方お願いします。
次おそらく質問会です。
4次面接の通過の連絡って、
受けてからどれくらい、どのような手段で
連絡ありましたでしょうか?
内定者、通過された方お願いします。
予定とかぶってなければいいんですが…
?個人面接or集団面接?
?面接の所要時間は?
?面接官の人数は質問内容など全体の雰囲気は?
あと、他社サービスとの比較をどうすればいいか悩んでいます。
月曜に面接です。
アドバイスお願いいたします><
昨日,楽天さんの”1dayイベント~IT業界/WEB業界を知る~”に参加してきました.
今回のイベントは,IT業界やWeb業界を学生に知ってもらう事が主題と感じました.もちろん説明の中では,楽天の業界に置ける位置づけや,今後の方針なども含まれていました.社員さんがとても分かりやすく説明して下さり,質問に対しても非常に丁寧に答えてくださいました.
今後も様々なテーマで”1dayイベント”が開催されるようです.事前にテーマを調べて自分の聞きたい事,知りたい事に合わせて参加することをお進めします.まだ具体的な職種などで悩んでおられる場合は,一度イベントに参加してみて社員さんに話を聞いてみてはいかがでしょうか?業界を知る良いきっかけになると思います.
内定者です。
どうして楽天志望なのですか?
その理由をだれにでも伝わる言葉で言えるようにすることが、時期に関係なく大切だと思います。
どうして楽天志望なのですか?
これから就職活動を始める3年生です。
私は楽天志望なのですがこの時期にどの様なことをすれば良いのかわかりません><
もし夏休み中にこれをしていたから良かったとか、これをしていれば良かったなどがあれば教えてください!
私が連絡を頂いたのが、お盆休みの前日だったので、月曜日頃に連絡来ると思いますよ☆
ちなみに9月の11日です!
教えて頂けると助かります。
やっぱりお盆休みですか…。
11日に問い合わせたけど、間に合わなかったみたいですね;;
ん~、賭けに出て実家に戻ろうかな。
ありがとうございました。
内定者ですが、
12-15?日はお盆休暇らしいですよ★
1週間ですか。
でも募集時期によって違いそうですもんね~^^;
実家に帰りたいんですけど、面接日と重なったらイヤだなぁって思って、帰省日を決めかねてるんですよ。
会社に問い合わせたけど、返事が来ないし…。
もう少し、返事待ってみます。
ありがとうございました!
1ヵ月後の質問会まで間が空く事もあるし、質問会もどんな選考なのか不安ですが、お忙しい三木谷さんが折角時間を割いて下さるので、最後まで気を抜かず、全力で頑張りたいと思います!
これから、空いた時間を利用して、自己分析や企業研究の整理をしようかなと思います。
質問会に進まれる皆さん、頑張りましょうね☆
私はまだ電話連絡が来ていないのですが、一ヵ月後ですか
><?
ちなみに何日かは決まっているのでしょうか?
絶対この会社に行きたいので、質問会がとても不安です!
現在次の面接を24日(月)で予約してあるのですが、どなたか17日(月)と交換できる方いらっしゃいませんか??
がんばってください!!
そんな話はちょっと耳にしましたが・・確かではないと思います((+_+))
私は、入社後もある程度希望は聞いてもらえると信じてます(ToT)/~~~
返答ありがとうございます♪
先ほど連絡を頂きました!!しかし1ヶ月先でした・・・>_<!
頑張ります!!
ちなみにもうひとつお伺いしたいのですが、
夏採用は、ほとんどが地方に飛ばされるとの情報を耳にしたのですが、そうなんでしょうか・・・?
4次の常務のあとなので、質問会だと思いますよ★
質問会は大人数でやるので、人数がそろい次第連絡がくるんじゃないでしょうか(*^_^*)
>ゆっこさん
自分は1週間くらいでしたよ♪
でも、時期によっても違うと思うので気長にまってみたら良いと思います(^◇^)
これまで楽天を受けてきた方、また現在受けている方にお聞きしたいことがあります。
webテストを受けて、結果が来たのは大体どれくらいでしたか?
宜しくお願いします><
私も同じく近日中に電話とのことでした!謎・・・。
「近日中に、採用担当がお電話させていただきます。
次回選考の日程等をお伝えしますので、しばらくお待ち下さい。」
との事だったのですが、これって質問会のことなのでしょうか?
そして、次回の質問会の日程の連絡来た方いらっしゃいますか??
分かる方がいらっしゃったら是非教えてください><!
私はまた担当の方から連絡があるのでとなっていたのですが、ポポのきさんはどうでしたか?
まだ面接あるのでしょうか(>_<)
先週末にようやく通過の連絡をマイページにて頂きました。
一週間以内と聞いていたので、とても不安でした。選考が遅れているのなら、一言連絡を頂ければ有り難いのにな・・・と思います。
選考人数が多すぎて、追いつかないのでしょうかね。
bananaさんにもよい結果が早く届きますように☆
お互い就活頑張りましょうね。
これまでの書き込みをみてると、常務面接が通れば次はほぼ意思確認のようなカタチですか?
私も7日に連絡を頂いたのですが、どうやら内定ではなく、次回の選考のお知らせでした・・。常務の後はどんな人が出てくるんですかね?笑 また面接なんですか?
6日に受けて7日の夜、マイページにて通過連絡頂きました☆
一週間以内に連絡といわれていたので落ちたかと思っていたので、正直微妙な気持ちです。
補欠通過みたいな気分です。
質問なのですが、予約がいっぱいですが選考通過者はいつかは必ず予約取れるものなのでしょうか?
毎日更新チェックした方が良いですか?
書き込みお願いします!!