会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ提出しましたか?
私は31日に提出したのですが、まだ連絡が来ません。
年末年始でお休みだと思っていたのですが、機械で判断しているなら関係ないのですかねー。。
二次三次と進まれたんですね。おめでとうございます。私も連絡きました。二次しか受けてませんが突破です。日程は後日と書かれていました。二次の後はすぐ連絡きましたか?
営業職の方でも通過の連絡来てるんですね
こっちは連絡待ちの状態なので早く連絡がほしいです。
情報ありがとうございます。
私は企画・営業職/コーポレート職で応募して、通過しましたよ!
ボストンのキャリアフォーラムから本社面接に行きました。
先週2次と3次を受け、1週間経ちましたがまだ連絡来てなくてドキドキしてます。 chokoさんは連絡ありましたか?
企画・営業職/コーポレート職でES出して通過した人っていますか?
北海道からなので大変ですが、説明会行きます><
関西です!!!
ちなみにみなさん東京の方ですか?
みなさんがんばりましょー♪
落ちた人っているんですかね?
その後の連絡はありましたか? 体質的に即時連絡ではと考えているのですが4どうでしょう。
大学3年男です。
マスコミ業界が第一志望です。
OB訪問や広告会社への就活に悩んでいます。
まだエントリーシートだしてないんでわかりません。
みなさん、ウェブの適正審査は受けられましたか?
適正審査は性格検査のようなものですか?
それとも数学や国語のようなものですか??
就活においては、例え「合否に関わらず連絡します」と言われても、実際には通過者のみの連絡になるのが当たり前です。
通った3割への連絡は1人5分で済みますが、
落ちた7割に泣き付かれたら1人30分あっても足りませんからね
リッツ出身の取締役の方いらっしゃいます!
rits の講演会いつでしょうか!?
教えてください!!
またタイタンさんは2011卒の方でしょうか?
まる一日かけて履歴書を書いたのでかなり練って書いたのですが…
あの膨大な履歴書を本当にちゃんと見てるのか気になります;
第一志望なのでせめて面接に進みたいのですがもうダメなのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?
大学まで講演に来てくれるって書いてありました。
就活アドバイス聞きたいなー
誰か行く人いらっしゃいますか?
まだ連絡がきません・・
同じような方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
11時過ぎに電話をいただきました~
おめでとうございます!!よろしければ、何時頃に連絡いただいたのか教えていただけませんか?
来年同期になる方、よろしくお願いします~