会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
気長に待ってみます!(^ー^)
>ピィさんへ
来週には来ますよねきっと。待ってみます。^^
お互い合格してればいいですね!
どなたか読書感想文書いた方いらっしゃいますか?
期限までに読み終わるか分からない!!
がんばらねばです。
初日に受けましたがわたしも来てないです(>_<)
まだ来たって報告がないので結果は14日の後なのかも…
私が知る限り、楽天さんのES締切りは3回あります。
1月・2月・3月のそれぞれ7日24時だったと思います。
そういう訳で、まだ説明会をやっているんだと思います。
選考しながら、説明会もする。
楽天さんの人事の方、この時期激務ですね(^^;
なんか時差があるみたいですよ。。。
私も皆さんが面接もうしてるのに返事がなくて落ちたのかと思ってましたら2週間くらい遅れてから返事きてなかった人に一斉にメールがきました。。
補欠合格!?とか皆思ったみたいですけど面接に時差があるみたいです。
これから後も採用やるのかな?ってかきこみあるし面接や結果が遅くてイライラするかもですが内定者日記見てもそれが分かるので気長に待つしかないかもです。。。
なぜ今学内セミナーに参加するのかが分らないのと、マイページにログインしたらESの欄が有りましたので、まだ提出可能なのかと疑問に思いました。
どなたか教えて頂けると幸いです。
まだ連絡きていません。。(>_<)
落ちた人には連絡ないでしょうか。。
てか、落ちたのかな。。
私と同じ頃にテスト受けて連絡来た方とかいらっしゃったら
教えてください(;~;)
技術職希望でした。普通にミキタニ社長とお食事して、質問する感じでした。
確認されました。自分が第一志望なので、順調に頂きました。
ヤフーさん午後からの席お探しですか?
私は午後からのを午前と変えていただきたいです。
よければ交換しませんか?それとももう交換済みですか?
三流大学の文系なのでビックリです。
開発職です。落ちたと思ってました;
そうですか♪なんか過去の書き込みにはトップじゃないとダメみたいに書いてたんで。。
ありがとうございます<(_ _)>
選考上の違いはないと聞きましたよ♪
ついでに、普通のセミナーのほうではトップセミナーで社長がお話されてたことを映像(ちょっと編集されたもの)で流してくださいました。
学歴フィルターだと聞いてたから余裕だと思ってたのに~
ES見直そう
どなたか16日大阪の説明会10時30分からの分を14時30分からの分と交換してくれませんか・・?
一番初めの締め切りで出した友人は全員通っているので、
これで落ちたら悲しいです。。。
ま、そこそこの大学ですね。どっかの企業から、電話あったんでしょうか(^^;まぁ、次は電話取れるといいなぁ。
過去の書き込みを見たのですがトップセミナーと普通のセミナーは選考上違うんですか?><
そこそこの大学ならプレエントリーだけの企業からも電話来ますよ?セミナー参加のお礼かも?
ちなみに私も予約待ち中です^^頑張りましょうね!
2月中旬からの一次面接予約開始待ちの方で、楽天さんから非通知で連絡があった方いらっしゃいますか?
一昨日と昨日と2日連続で14時~15時の間に非通知設定で20秒間の着信がありました。残念ながら、他社のセミナーに参加中だったので、出ることが出来ませんでした。マイページ上では、次回面接の予約は2月中旬からと書いてありますが、今現在楽天さん以外の他社の選考で電話がかかってくるような状況にあるものは無いので、楽天さんからの電話の可能性が高めだと思います。
また、私は携帯電話の留守番電話サービスを利用しているので、面接の予約・結果通知以外の急を要しないような連絡の場合、多くの方は伝言を残して下さるんですよね。
2回ほぼ同時刻、同じ長さの着信だったので、ちょっと疑ってしまってます。
そこまでは分からないのですねTT
私も合否結果がいつかなど全く把握していない間に来て
びっくりしました;;
お役に立てなくてごめんなさい><
7日締切で、メール確認したのですが、届いてないみたいでした。落ちちゃった人には連絡いただけないのでしょうか??(;_:)
7日提出で、まだメール来ていなかったのですが、落ちた場合は連絡はこないのでしょうか??(;_:)
私はついさっきメールで連絡があり、
マイページ上で結果を見るという形でしたよ^^
あたしも7日に提出してまだ連絡きていません。
ドキドキしながら待ってます(;_;)
私も2月7日の締め切りに合わせて提出しましたが、連絡きてません。
どなたかすでに連絡きた人いますかね????結構不安(笑)
就活お疲れさまでした。
リスさんの希望職種を教えて頂けませんか?
質問会はどのような感じでしたか?
おめでとうございます!
内定前に入社の意思確認などはありましたか?
1月29日から三回面接を経て、内定を頂きました。質問会、10人くらいでした
就活お疲れ様です!!
いつから面接が始まって何回の面接を経て、内定に至ったのか教えて頂けませんか?
質問会は何人くらいいましたか?
もう既に連絡があったという方いらっしゃいますか?
おめでとうございます。
早いっすね。