会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです。
時間も時間なんで内定なら明日、明後日に電話だと思います。
編成で金曜に4次受けましたがまだ来てないです。
サイレントですかね。。。私はSKYPE面接で受けましたょ。。。 不安ですね。。。
金曜にうけたがまだ来てないです><
落ちたかしら・・・・
誰か結果着た人いますか?
同じく。
ここってサイレントなの?
時事問題的な事は聞かれましたか?
お答えお願いします。
わたしもまだ返事が来てません(´Д` )不安です。
返答ありがとうございます。
選考中の企業の欄は正直に書いても差し支えないのでしょうか?(Gさんは書きましたか?)
ま、まじですか…怖いなあ
役員面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか?
横槍失礼します。
TOEICの受験経験がないとCASECの受験を指示されることがあるみたいです。
これで落ちることは無いことも無いって反応でした。
質問会の後にSPIや英語の試験があるという話を耳にしたことがあるのですが、そういったことはありませんか?
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
ちなみに面接2日後の今日2次面接通過メールきました~
基本的に楽天に入社するつもりです。ただ働いている人の声をもう少し聞いてから最終的な判断をしたいと思ってます。就職活動は一応まだ続けています。
>wishさんへ
前半は手を挙げてましたが考えてきた質問を他の方に言われてしまったので後半からは挙げてません。感想文を出していれば落ちることはないと思います。アンケートは考えてきた質問、選考中の業界と就職活動の軸を書かされました。どれも1~2行で十分でした。
社長質問会では、手挙げたり、質問しましたか?
落ちる人もいるみたいなので心配です・・・。
アンケートはそれぞれどれくらいのスペースを埋めるものでしたか?
楽天に入社予定でしょうか?また就職活動はまだ続けていらっしゃるのでしょうか?
4次面接ですがデザイナーの方でした。
これからどうなるのか不明です。
営業職
1次→2日後メール
適正B→7日後メール
2次→10日後メール
役員→当日電話
常務→当日電話
社長質問会→当日電話で内々定
こんな感じです。読書感想文は役員前に出しました。
どうもありがとうございます!
とりあえず待ってみます!
私は二日後にメールで連絡をいただきました。友人は三日後だったかな。。?
面接の翌日の連絡だった方います?
二次の通過をメールでもらった方は、どれくらい期間空きましたか?
こんなこと気にしていても仕方ないのですが、それを知ることである程度気持ちに整理がつけられるので、どなたかご親切な方教えてください。
それ、私も思いました!まだはっきり内定とか言われずに懇親会の案内きたからどうなんだろうって。。なんか分んないですよね><
安心しました!ありがとうございます!!
数日後とかでも来るのかな。。
追加されるんで心配いらないですよ
書類→1次→2次→役員→常務→質問会
ですよね?
もうすぐ常務だ緊張してきた
随時日程追加とは書いてありますが、少し不安です。
以前同じような経験された方、その後日程追加されましたか?
10分くらいであっさり終わったんですが、皆さんどうでしたか?
あっさりすぎて逆に不安です><
あと、最後に「ご縁があったら一緒に働きたいね」的なことおっしゃっていただいたのですが、「ご縁」という言葉が出てきたらまずいんですかね・・・
ありがとうございます!
頑張って受けてきます^^
今日二次面接に行きましたが、聞かれたことは一次と全く違いました。ほとんど技術的な質問が聞かれました。開発職だからかもしれない。