会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません。訂正します。
人事面接ではなく、常務面接です。
最終面接って常務面接ではなく人事面接ですか?
私は最終面接の後に感想文を提出しました。
日程追加されましたよ!ぜひ見てみてください!
読書感想文提出せずに最終の人事面接に挑んだ方っていますか?
それから、最終の人事面接でだめだった方っていますか?
ありがとうございました。3900って凄すぎです><
僕は3600くらいで出そうと思います!
もー他社でいいかなという心境。
他に3次の予約待ちの人いらっしゃいますか?
私はこれから常務面接を受ける立場なので参考になるか分かりませんが、私の場合、3900字くらいで提出しました!
そうなんですね…(>_<)
ありがとうございます!
TOEICの点数を提出していないと受験しなければならないみたいです。
私はGW中に受験してその後連絡なしです。
同じくです!25日の質問会に参加して、未だに連絡ありません。。。何もしてなくて落とされるとかあるんですかね?
けっこう意味不明です。
1週間ほどで連絡あるはずですよね。。。
返信ありがとうございます!
今日役員面接で、結局交通費がなんとかなったので東京来ちゃいました!
もし、次進むことが出来たらskypeにして頂こうと思います。
頑張ってきます!
>txs07003さんへ
返信ありがとうございました!
私のパソコンも少しスタミナがないのでトラブルが起きちゃいそうですが、次の面接に進むことが出来ればskype面接でやってみます^^
skype面接で進んでいる方がいることが分かって安心しました!
英語のWebテスト受けた方っているのかな?
返事ありがとうございます!
役員面接は欧が残る内容でしたが気長に待ちます。
返事ありがとうございます!
役員面接は欧が残る内容でしたが気長に待ちます。
今日常務面接の日程連絡があったのですが2週間後以上先です。なんでこんな先なんだろうか・・・
今日受けた方で連が来た方はいますか?
当日に連絡がなかったら、
結果は望み薄なのでしょうか?
なくなってないみたいですよ、カード営業。
友人つながりで普通に営業のメールが来ます。
終始グダグダだったんですが・・・通過率高いんですかね?
最終の1つ前なので、役員面接ですかね
何を受けられたんですか?
面接前に出すように言われましたが、バラバラです。
また、内容について聞かれることは一切ありませんでした。
役員面接は終始非常に和やかで、雑談で終わってしまいました。
入社後に絶対にやりたいこと、これだけは譲れないということを考えておくといいと思います。やりたいことについては質問内容を変えながら何度か確認されたので、そこでぶれてしまうと印象が良くないのではないかと思います。
同じ状況ですが、面接はGW明けとおっしゃっていました。
なので、ゆっくり待てばいいと思いますよ。
同じ状況です…
多分ゴールデンウィーク明けに電話が来ると思います。
そう信じてます!
結果の連絡がこないー!