会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一次と大体同じこと聞かれましたよ!
14日に受けた者です。
よろしければ教えて頂きたいです。
そーですね…
でも常務で落とすなら役員面接で落ちてるかなあと自分では思いますし、
簡単な面接だったんで大丈夫だとポジティブに考えときます!
受けた柊お願いします(>_<)
同じくです。。。
常務面接で落とされたなどの書き込みもあって焦り始めました!
お互い上手くいっているといいですね。
まだ来てないですねー。
土日挟んでるんで来週あたりかなって思ってます。
常務面接のあとの結果はどれくらいできましたか?
知っている方がいらっしゃいますか?
やはりそうですね。私の先輩は常務面接で落とされましたので、少し心配しています。結果はいつ来るんだろう?
割と普通の流れだったんですけど、最終面接の割に淡々としてたというか。
質問タイムみたいなのもなかったですし。
忙しそうなのがすごい伝わってきましたね。
簡潔って短かったってことなの?どんな感じだった?今までの面接と違う質問でもされたりしたの?
編成職は特に少ないみたいで情報が全くありませんね。
いぜん楽天の社員のかたに面接回数を尋ねたところ、面接って意味では五回と言われました。
最終面接が社長質問会だと思っていたので普通の一対一での面接は四回だと思っていたのですが五回あって、それ通過したら社長質問会なんですかね。
それとも次で終わる人もいればまた面接の人もいるとか?
読書感想文の提出は最終面接までと記載されていました。また日程はわかり次第連絡しますといった感じでした。
まだまだ長そうですが頑張りましょう!
私は6日くらいに性格検査を受けて、14日に結果をいただきましたよ。
いつ受けられたか分かりませんが、そろそろ来るんじゃないでしょうか。
私も。昨日、電話が来ました。
僕もまだです。内定なら今日中に出るって言われたんですがねえ。
まだ来てないですねー。
2週間以内にマイページに連絡すると言われました。
16時にいただきました
また、常務面接を受けてから大体どれくらいで結果は来るものなのでしょうか。
数時間前にいただきました
同じくです。内定者日記を見ても編成職のデータはあまりないしよく分かりませんね。5回くらいなのかなあ
私も編成職希望で三次通過でまた現場社員でした。
二次ぐらいからずっと現場社員て書いてあったような気がするので次が終われば社長質問会かな?と思っていたんですがまた役員面接なんですかね?
三次のときにはなかった読書感想文が課せられていました。
そろそろゴールがみたいです。
そうなんですね^^;
自分は三次で辞退しました。
さすがに面接長すぎですね…頑張ってください
なるほど。ありがとうございます。
あまりにも常務面接が簡潔というか、かなり巻いた雰囲気で行われたので自信がありませんが、とりあえず待ってみます。
ありがとうございました!
私は連絡前にマイページが切り替わっており、電話連絡があるまでお待ちくださいと表示されていましたよ。次の質問会まで1週間以上あるので絶対に連絡は来ると思います♪連絡があれば教えてくださいね。
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます。
ちなみに、質問会から面談の連絡までは、かなり時間が空いたのでしょうか??
僕はマイべージに連絡するって言われたんですよね・・。
こりゃ落ちたかなー。
何日後ぐらいに連絡来ました?
常務面接→役員面接が早いですね。
どうでしたか?
過去ログを見る限り人によって違うようです。
質問会の日に電話で内定を頂いた人もいれば後日改めて面談をしその場で内定を取るパターンもあるようです。
私は後者で、質問会の2週間後に面談で内定を頂きました。
電話でご連絡いただけると思います。
私は電話でいただきました。
後社長質問会の日程が通達されます。
4月中の会であれば私と一緒です。
頑張りましょう♪
常務面接です!
昨日連絡をいただいて早速今日常務面接受けてきました。
頑張りましょう!
社長質問会出席後、いつ内定いただけるのか教えていただけないでしょうか??
受けましたが連絡きてないですよね!!
マイページも変わらないし、、、、
私もまだ来ないです・・・
採用再開して一週間なので、もうちょっと待ちましょう( ´ ▽ ` )ノ
通過おめでとうございます!一緒に次も頑張りましょう!次は常務面接でしょうか?
今日役員面接を受け、一時間後に通過の連絡をいただけました!
地震の影響で採用活動が遅れてるのでこれからの連絡は早く来るのではないでしょうか。
どうでしたか??
難しかったですか?
私はこれからやります(>_<)
webテストどんな感じか教えていただきたい!★
役員面接の結果はどれぐらいでくるのでしょうか?