会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ常務面接を受けたのですか?
いつ常務面接を受けたのですか?
今週の水曜日に通過の連絡を受けました!!
なので、少し遅くても希望は捨てないほうがいいと思いますよ。
ほぼ内定とは言われましたが、社長質問会が気になりますね。
まさかここまで来て落とされるとは。
役員通過したからといって油断禁物ですね。
皆さん頑張ってください。
私は常務面接の次に英語でした。しょーへいさんの次の選考は質問会ですか?ちなみに質問会っていつでしょうか?
英語のウェブテストの結果とかあるんですか??
僕は、常務面接の前に受けました。
私もまだです。
先週、常務を受けて既に質問会に出席している方もいるみたいなんですけどねー。
早く連絡欲しいですよね。
英語テストでしたか?私は英語テストで先程受験しました
結果については、常務面接通っていれば、マイページが常務面接への案内から、次回選考への案内に変わってますよ!
僕も昨日常務面接受けたので、確かな情報です!
ありがとうございます!私も先ほど電話いただきました!常務面接はどのような内容でしたか?
あたしは読書感想文書く前に内々定頂けたので、合否にはあまり関係ないと思いますお。
もちろん早めに出した方がイイに決まってますけどお。
多分大丈夫だと思いますが確実に大丈夫と言い切れるわけではないですから、不安に思うなら常務面接までに出すのが正解だと思いますよf^_^;わかってると思いますが
私は役員面接の二日後に電話で連絡が来ました。その電話で面接の日程なども決めました。
なるほど ありがとうございます。
みなさん最終の結果はどれぐらいできましたか?
僕も全く同じ感じです!ですが、次の予約の連絡は電話にて・・と書いてあったので電話がくるのをまってる感じですが・・すっきりしないですよねw
私の場合は、30分弱でした!
みなさん面接時間はどれぐらいだったでしょうか?
内定貰うとfacebookの内定者グループに参加しましょう要請が来ます。
このグループには採用担当の方も含まれてますが
ざっと全職種含め220~230人くらいだと思います。
土日は連絡ないんじゃないですか?僕は今週常務面接です
たぶん内定者結構いると思います!社長説明会までいって落ちたって人はまだ聞いたことありませんね。行けば大丈夫かと・・
私は四日ほど前に役員面接受けました。連絡なくて気になってたのですが、先ほどマイページを見たらいつのまにか常務面接へ・・となっていてホットしました。電話で予定を決めるということで、電話待ちです。
来週常務面接を受ける予定です。もう内定者たくさんでてるのでしょうか?
りょーかいです!
お互い次の連絡来たら書き込みましょー!
そうなんですか(^O^)僕は勉強してから受けようと思ってまだ受けていません(^O^)あしたあたり受けようと思っています(^O^)また動きがあったら教えてください(^O^)
当日連絡頂きましたよん。
自分も同じ日に参加してまだきていません
いつまでに連絡するという話も聞いていないので不安です。
その日のうちに受けましたー!
まだ連絡は来てないですがww
同じ日に質問会に参加されて、連絡を貰った人いませんか?
同じ日に質問会に参加されて、連絡を貰った人いませんか?
いっしーさんはもう英語Webテスト受けましたか(^O^)
ありがとうございます!
予約できました。すでに残席かなり少なかったですが…
ありがとうございます。
ぼくもいっしーさんと同じ状況です!
私の最終面接は常務面接でした。
ちなみに、その面接結果が次の日の午前中に来ました。
昨日受け、先ほど英語のWEBテスト受験のメールが来ました!今後の選考(社長質問会?)は、テスト提出後にお知らせということらしいです。
私も気になります。
2次募集!とかではなく、ずっとエントリー受付になっているので応募していいのかわかりません。
一度1500くらいで書いて、短くしていけば3990行けますよ(笑
>まとめさんへ
人や職種によって変わります。他の内定者の方とお話しましたが、「1次面接→テストB(性格→2次→役員→質問会」という方もいれば、
「1次面接→テストB(性格)→2次→役員→常務→質問会」という方もいらっしゃいました。
また読書感想文についても、役員面接の前に提出という指示が出てる肩もいれば、役員面接終わった後に提出でも良いという方もいたようです。
英語テストについては、TOEICなどである程度のスコアや資格を提出していれば免除、出していない人はテストのようですね。
あと、面接は留学生枠でもなければ、あからさまに私英語喋れますといったオーラを出さない限り日本語になると思いますよ。
1次面接→テストB(性格)→2次→役員→常務?→最終?
それとも常務が最終なの??
読書感想文は最終後まで可。
英語テストがどっかである?
英語面接もどっかである!
こんな感じすか?