会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間経ってもできません。
そろそろ問い合わせたほうが
いいんでしょうか?
同じ状況の人いますか?(T_T)
ありがとうございます!!来週4次の予約ができました。4次の結果はすぐ来ましたか??
楽天でしたいことが明確な方が、ただ楽天に情熱持ってるより評価される。
あくまで私の場合なので参考までに。今でのと違ってびっくりしたぜ⭐
私は昨日受けました。テストの結果はまだ分かりません。
返信ありがとうございます!なんか今マイページ見たら通ってました!
メールでの連絡は来てないのですが(笑)
面接予約いっぱいですが、とりあえず安心です(^ω^)
moodindigoさんは総合職ですか?開発職ですか?
ちょっぴりなんとか安心ようなないような複雑な気持ちですね。
もう40日過ぎましたので、不安レベルはもう耐えられないほどなっちゃいました。
引き続き待ちましょう。
エッセイは翌々日、三次は翌日に結果きましたよ!!
はい。4/6に受けましたが、まだ連絡が来ていません>< JSSTテストのテスト結果によって落とされるかどうかわかりませんが、去年の選考ではJSSTテストがなかったそうです。
私は四次面接を受けた後、通過連絡と共に
「今後のご案内は、採用担当より別途ご連絡をさせていただきます。」
とマイページに表示されている状態です。次は人事面談かな…?と予想しています。
人で面接回数が異なるようですし、電話がかかってくるのを待ってみましょう!
だいたいいつごろ受けて、いつ通知もらったか教えて頂きたいです。
4月6日に4次面接を受けましたよ。
おそらく最終面接だと思われます。
理由は、常務と思われる方が一人で面接されていたからです。
ちなみに結果連絡については、言及なしです。
内容としては、かなり要約した自己PRと今までの面接で話したことから、鋭い質問を何発か。
なんで楽天なのか。
これらをうまく返すと、ほとんど雑談になる感じです。
4月2日前後に入るか
微妙ですけど…
3月31日に 提出して 3日に
通過の連絡頂きました(^ω^)
私も今日でエッセイ提出して一週間が経ちます><
4月2日前後にエッセイ出された方で結果来た方いらっしゃいますか??
私も今日でエッセイ出して一週間になります><
4月2日前後にエッセイ出して結果来た方いらっしゃいますか??
私もみかさんと全く同じです
もう一ヶ月過ぎました。
ちょっと心配だなぁ。同じ状況あった方がいらっしゃいますか?
moodindigoさん、返信ありがとうございます。moodindigoさんはもう受けられました?JSSTテストの結果が余りよく無いと、落とされますか?
はい、外国人ですよ。ルルキキさんはもうJSSTを受けられましたか?
わたしはエッセイ3日後、
三次面接4日後に通過の連絡を頂きましたよ(=゜ω゜)ノ
問い合わせてみたらどうですか?
私は2週間まちです。もう結果来ましたか?サイレントなんでしょうか?
他に案内きた方いらっしゃいますか?
13年4月入社の選考とフロー違ったりするんですかね?
3次のときに英語の話になって、去年も実際300点台クラスの内定者いたけど、入社時までにきちんとスコア上げたから、出来るもんだよと面接官の方から聞いたので、英語能力とかTOEICのスコアって、現時点でどれくらい必要とかはあんまりないんじゃないかと思いました…参考になるかわかんないですが
私はTOIEC受けてなく、海外渡航経験もなくて3次でかなり突っ込まれましたが、3次は通過しました。
内定ではありませんが・・・。
はい。来ましたよ。
おめでとうございます!
私も予約はまだです(;ω;)
>Lizさんへ
私は質問の種類が多かったです。
質問の内容は面接官によると思います。
四次面接で最後にして欲しい!
僕も通過していました(^-^)/
次は4次ですね!
満席で未だに予約できてなくて
不安ですが
えのきさんは予約できましたか?
(T_T)
1次、2次はESで書いた内容が殆どだったので、また聞かれるかどうか、、
今日で4日目くらい?かな、
早く連絡きてほしいー(´;ω;`)
質問多いんですかー(>_<)
志望動機とか
かなりつっこまれたって
ことですか?(>_<)
雰囲気は和やかでした(^^)
私の場合は質問の数がかなり多かったです。
来週受けるんですけど
3次面接 どんなかんじですか?(´・ω・` )
1.2次は すごく和やかだったんですけど…
返信ありがとうございます!!