会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん一次面接頑張りましょう!ポテンシャル勝負
F,TOEIC0です。
練習のつもりでしたがやはり通ると嬉しいですね。
まあ、本番はこれからなのでしょうが。
面接の日程決ました!
そうですか。楽天は練習で受けているんですので詳しくなくてすみません。
じゃ楽天は難易度低そうですね。
あ、あれ続けて国語~図形の3つ受けなくても良かったんですか?!知らなかったショック・・・この鬼畜さで達成感ある人こそ稀でしょうから今は落ち着いて結果を待つ事にします。笑
ボコボコに打ちのめされて終わったので私の分も残りも頑張って下さいね!!笑
さすがに楽天なら早慶は上位レベルだろう
この会社は有名企業の中ではかなりレベル低い
Aは玉手箱でしたよ。
計数は鬼畜です。
ちなみに私はKKDRですがES通りました。TOEICは900越えですが・・・
WEBテAの最後が怖くてまだやってないです。まあ、全体的に時間内...無理!! 緊張して指があああああああw 目もちかちかしてくる...
半分取れればいいぐらいです。 初WEBテだったので、やっぱ慣れないのきついですね...。
テストの内容を気になっている方が多そうですから、シェアしようと思います。AとB二部があって、テストAの構成は三部分があって、読解、簡単な計算、暗号化問題。テストBは普通の適性検査でした。
テストAの部分は確かに読解、暗号化問題は難しかったですが、DENAという会社のWEBTESTとほぼ同じでした。心配の方は事前にDENAの試験を受けることをお勧めします。
これから楽天の選考にわたって、みんなさんと友達なれたらいいなと思っています。
テスト情報過去ログ見ると出てますよ
普通の性格診断だけ
僕も同じ状況です涙
皆さんXMLドキュメントの履歴書ダウンロードできましたか?
プログラム言語しか表示されなく、困ってます…
これから受験なので頑張りたいと思います。
あと、TOEICのスコア気にされている方いらっしゃいますけど、社員さんにお話伺った所、現時点では関係ないようですよ。入社が決まったらTOEICの一定スコアが必要になるようです。
じゃあ個別のオフィス案内とやらで不採用が決定したかESの内容が癪に障ったかのどっちかだな
ま、ご縁がなかったってやつですね
志望度高かっただけに残念ですが早々に切られて時間は無駄になってないと思うことにします
自分も1つだけうけました。
+2早慶だけど通ってるよ
過信しないで誰かに見てもらった方がいい。
ESはちゃんと書いた
ほぼ通ってるみたいだし年齢フィルターかな?(1留学1留年)
受けてからどのくらいで連絡きましたか?^ ^
12/28に受験して、1/12に結果が来ました。
webテスト(2次〆切組)受験し終わりました。
計数問題の時間制限が厳しく全体で6割取れていたら
いいほうかなーと思うような出来でした。
IT業界は大手からベンチャーまで幅広く受けてきましたが
楽天のwebテストが最も難しく感じました(^^;)
webテストの内容を気にされている方は
一度webテストの画面を開いて概要(問題数や制限時間)を確認したり
例題を解いてみるといいかもしれません。
これから受験される方はがんばってください(^^)
それとも同じのを2つですか?
語学は現段階では重要視されていないと思います。私もトイックゼロ、資格ゼロでしたが通過しました。ちなみに学歴は下位です。
僕も資格0でk早慶以下で志望動機一行で通ってましたよあんまり見てないと思います
おおすごい!そういう制度もあるんですね。
旧帝・TOEIC未受験でwebテストありでした。
webテスト受けてきます:-D
これから受験しますが、内容の種類を教えていただけますか?英語はありました?
語学資格0だったのがまずかったのか志望動機が頓珍漢だったのか・・・
WEBテストの通過は、受験してどれくらいたってから来ましたか?
既にwebテストを受験し、通過したものです。
受け終わった後でも何も連絡来ませんでしたよ。
もう一度受験ボタンを押して、「受験済みです」がでたら大丈夫です。
解凍の仕方が悪いのかもしれませんが、どなたか教えてくれませんか?
Webテスト免除という事ですか?!