会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エンジニアのwebテストの場合
Java
PHP
Java
PHP
みたいな感じで4つ分部屋が用意されていました。
ここでJavaを選ぶ場合、部屋1つ分でよかったのか、実は2つだったのかよくわからなかったという話です。
私は、1つだけ選択しましたが、まだ通知は来てないです。
回答ありがとうございます。
夜にOB訪問があるので
マンキツもいけません。
楽天泣く泣く諦めます><
もし質問が重複していたら申し訳ないです><不安なのでどなたか答えていただけないでしょうか・・・
12日受験の16日通過者です.
手応えは全体で7割(言語8/非言語9/暗号4).
勝手な推測ですが,暗号が半分以下で通過させてもらったので,全体的な得点での合否になるのかなと思います.
通知は少なくともマイページ上ではあると思いますよ(*^^*)
一緒ならそれはそれで安心なので良かったです!
ありがとうです!
大学か満喫でやるしかないのでは?
マイページから新たにダウンロードしたところ、無事記入できました!
掲示板を見て対応してくれたのでしょうか?
ともかく、ありがどうございました(^^)
私も同じくそうです。
同じくそうなります…
なぜか受けれません。
Javaやインターネットも対応しているのに。。
締切が今日なのでパニくっているのですが
どうしたらいいでしょうか?
メールでwebテストBの案内がきているはずなので、探してみてください。
私は全然入力してなかったです。
通過された皆さんは、どのくらいできたのでしょうか(><)?
あと、これは通過してもしなくても連絡が来るのでしょうか?
「WebテストBのご案内」というメールが届いていれば、そこに記載されてます。マイページのとは別のID,Passです!
個別でメールに送られてきますよ!
1月14日に受験し1月16日に通過連絡をいただきました。
全体で6割の手応え(言語9、非言語5、暗号5)です。
掲示板を見る限り、通過率は高いように感じます。
さらに、結果通過にかんしては定期的に連絡日を設けて
一斉連絡してるようです。
これまでは1月12日(1次〆切組)、1月16日(2次〆切組で受験はやかった人)に一斉連絡がありました。
不安になって質問する気持ちは分かりますが...
過去の書き込みを含め、掲示板上にたくさんの情報が
落ちていますから、ご自身で情報を整理し
ある程度の仮説をたてて選考に臨むべきかと思います。
この掲示板を有効活用していきましょう!
メールでwebテストBの案内があった際に、一緒にパスワードが記載されていました。
楽天からのメールを確認してみてください。
メールで案内がきていると思います。
その本文に書いてありますよ!
2つってどう意味ですかー?
計算問題が時間内に終わらず、適当に答えたものもたくさんありました…。
私は、15日にテスト受けて、16日の夜に結果通知きました。
でも、今日セミナーに来た隣に座った方に聞いてみると、12月の末ごろにテスト受けて、1月に結果通知きたと言ってました。
多分、人それぞれなのかと思います。もし、落ちた場合にも、結果通知は来ると思いますよ。
一つしか解いてなくて、連絡がこないので若干不安になってきました
あれって2つとも同じ問題だったのですか?
違ったとしたら、1つだけ解いた方が間違いだったかもしれないですね。
>>セル内が編集できません・・・
上部にあるオレンジ色の「編集を有効にする」をクリックすると編集できると思うのですがいかがでしょうか
何度か、暗号問題のメモ欄に文字が入力できなくなることがあって焦りましたが、それ以外の動作不具合はありませんでした。(Windows7、Internet Explorer9使用)
計算問題は、直前に同じ時間で玉手箱の四則逆算のテストをやったのですが、それと全く同じような形式でした。とにかくスピード勝負かなと感じました。
暗号問題、言語問題に関しては全問回答するためには、一問に30秒はかけられないと感じました。
私は途中で時間が足りなくなると感じたので、とりあえず、分からないところは何かしら記号を選択しておくようにして、漏れがないようにしました。
あと、学歴とかTOEICの点数を言い合うのはやめにしませんか?
確かに学歴とか重要視する企業もあるかもしれませんが、情報交換をする場で話しても不毛な議論ではないでしょうか。
それよりも、社員さんの雰囲気についてや選考について情報交換をした方が遥かに有益ではないかと。
私はダウンロードは出来たのですが、セル内が編集できません・・・
どなたか履歴書の件で問い合わせた方いらっしゃいますか?
自分はJava2つ受けてしまいました。PHPかJavaと書いてあったので、、、
その部分だけ手書きにしようか・・・
皆さんどうされます?
全体的に4割ぐらいの手応えなんですけど、
通りますかね?ww
ですよね。
違うパソコンからも挑戦しましたがだめでした、、、
これじゃ受からんな
全く同意。
学歴の話も重要。企業によっては学歴ないと合格がほぼでないところもいっぱいあるわけだし。
が、履歴書がダウンロードできないです><
身の丈にあった行動をとるべきでしょ。なんのためにみんな中学、高校、大学と受験させられてきたの。大学関係ないっていうならみんな手抜きまくるわ。