会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
せめて2月中の予約とりたいな・・・。
800点…
Webテ21日に受けてみたら提出できた俺どうなるアイフル。
期限守れてないから論外か。
TOEICの勉強してる暇なんてあるかな。。
webテストを受けた後、受験完了通知などが来なかったので不安です。
面接の予約が満席でできません…
TOPページの【TOEICスコアシートご提出における注意事項】の※に「受験経験がある方で、スコアシートをお持ちの方は、必ずご提出ください」と書いてあったので、受けていない方は提出しなくても大丈夫ですよ^^
ただ、選考過程でTOEIC IPの受験をしなくてはならないと書いてあるので、TOEIC受験に向けて勉強した方がいいかもしれません。
確か2月3日か5日くらいまで3月のTOEIC試験の申込を受け付けているはずなので申し込んでおいた方がいいかも。
自分のやってきたことに自信持って結果待てば
いいと思いますが。
TOEICスコア出せない場合TOEIC IPを受験させられるようですよ。
人事に相談だ!
無事通過でしたっ(^^) 面接って個人ですよね?
>なるさん
webテストはESの結果が来てから受けられるようになりますよ~!
スコアシートのご提出がない方に関しましては、選考過程にてTOEIC IPの受験をお願いしております(国内のみ)。
だそうです(・∀・)
次の選考の予約が取れないのですが随時日程は増えるのでしょうか?
とりあえず面接に行けるのでよかったです~。
1次はなんとか通過しましたが、でもWebテストが出来ませんでした。だから、面接行ったらその結果みられたらおしまいかなあ、って思ってます。
初めての書き込みに緊張してます。
1次通過された皆さん、これから何次まであるかわかりませんが引き続き頑張りましょう!
今後の追加を待つ感じですね^^;
手応え的に、言語5割、計数5割、暗号4割でいけました。
TOEICは選考過程でIPテストを受けることで、
なんとかなるみたいです。
マイページの下の方スクロールしたら買いてありました。
で、みなさん履歴書ダウンロードできましたか?
なんか上手くいかなくて焦ってるんですけど…
面接頑張りましょう★
メールの連絡はきていませんが、マイページを見ると通過とありました。
気になる方は確認してみてはどうでしょう。
ところで、TOEIC受けたことないんですが持参書類にTOEICスコアのコピーとあります・・どうしよ
皆さんメールではなく、マイページチェックしてください。
通知は来ないのかもなので、確認してみたらいかがですか?
皆さんどこから受験されたんですか?
僕の知り合いで、残念ながらWebテストで落ちてしまった方がいるのですが、お祈りメールが届いたそうですよ!
サイレントですかね?
中身は違う問題でした!でも形式は一緒で、Javaの選択問題とプログラミング問題でしたね!
ちなみに受けるのは4題中1題で良かったみたいです、、、
合格不合格に関わらず連絡くるみたいです!
ありがとうございます!!
まだ連絡こないので不安ですが…待ちますね笑
本当にありがとうございます。
Webテ全然出来なかったんでかなーり不安ですが、ちょっとの希望を持ってみます!
Webテの勉強しなきゃなぁー
気長に待ちましょう!
私は16日くらいに受けましたがまだですよ^o^
全然大丈夫だと思いますよ^ ^
いえいえ、よかったです!(^O^)
>にゃおさんへ
私も19日に受けましたが、結果来てないです…( ; ; )
楽天は連絡日を決めて一斉に連絡していると下で書き込んで下さった方がいらしたので、それを信じて待っています(´・_・`) 毎日ハラハラしてますが…(T T)(笑)
友達は別の日にちに受けて次の日には通過連絡きたと言ってたので不安過ぎる、、
どなたか同じ日にちに受験して結果来た方いますか?
全く通過が来ないので不安です。
確認できました!!!ありがとうございます(//∇//)
TOEICの結果がその日までに間に合わないので、それ以降にエントリーシートを提出したいのですが・・・
私も19日に受験したのですが、受験後は確かwebテストAのところをクリックすると、受験済みという感じのメッセージが表示されていました。
ありがとうございます!!!
私そんなに手ごたえ感じなかったなあ・・・(^^;)でもとりあえず4,5日待ってみます。
Webテスト通過してからですよ!^o^
気長に待ちましょう!