会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それともそのままエクセルで編集してしまっていいんでしょうか;;
私は940です。楽天受けるなかでは平均の少し上とおもっています。
でもTOEICより、流暢でなくても自分の意見を論理的にしゃべれるかどうかの方が大事だと思います。
私も19に受けましたがまだ来ていませんよ。徐々に期待は薄まりつつありますが、気長に待つことにします。ダメだったらそのときはそのときということで。
856点だよ。
点数を共有することで、自分たちのレベルを客観視してみませんか?
もちろん自分をアピールするポイントは人それぞれ違うと思いますが、英語に関しては必ず面接で触れてくるはずです。応募者の中で自分のレベルがどの程度か把握していれば、より的確な英語PRが可能でしょう。(PRしないという可能性も含め)
私の点数は855点です。
よろしくお願いします。
面接申し込みへの受付連絡において、通知連絡スピードにはいくつかの観点で順位付けされていると思います。
1、ES提出時期やWebテスト受講時期から計れるタイミング
2、ES内容やTOEIC点数等の提出シート内容によるグループ分け(評価A、B、C)
3、筆記点数による段階分け(9割、7割等)
特に面接枠が足りていない(通過連絡がきた人も予約できていない)状況を考えると、順次面接日程のオープンと共に、連絡がくることになると思いますよ。
まだ結果来てない人っているんでしょうか…不安です。
TOEICは正直慣れがあるので、3回くらい連続で受ければいやでも100点くらいは上がると思います。だからそんなに心配しなくてもいいのではないでしょうか。ちなみに3月の回が一番やさしめな問題になっているらしいので挑戦してみてはいかがですか?
まだ来てないですよー!
20日に受けたのですが私も表示されっぱなしです!
完了メールとかも来ませんでした(>_<)不安ですね…
外人さん多い会社なんだから、英語でコミュニケーションとれるのは前提だろうなぁ。英語実力ないやつは、英語できるように死ぬ気で頑張るってことを言って棚上げにしてからやる気で勝負するしかないんじゃないかな。英語なんてやれば誰でもできるんだから。
楽天すごいですね!
英語大事なのはわかりますが、五大商社でさえ700点台も沢山いるのにすごいですね!
保護されてて学歴のところとかセンターよりになってますよね
ずれたまま提出するのは失礼でしょうし、ちゃんとしたデータを再アップしてほしいですよね
誰かご存知の方がいらっしゃいましたら、お願いします。
私も同じ状況でいろいろ試しましたが
explorerではなく、chromeでダウンロードすると簡単にできました!
面接の予約は未だとれずです。
エクセル2003では対応していないのでしょうか、読み込むことができませんでした。
どなたか表示できた方教えていただきたいです。
800は言い過ぎってほどのレベルじゃないですよ・・・。
履歴書に記載できるボーダーラインだと思います。
言いすぎじゃないさそうです。個別面談の時社員の方がそのようにおっしゃっていましたよ。
どうも、12年入社の方のボーダーがtoeicスコア750で、入社時の平均が800ぐらいだったという噂です。
年々ボーダーを高くしているみたいです
どなたか保護解除のパスワードを知っている方はいませんか?対処法を知っている方はいませんか?
人事にメールを送っても返事がなく、困っています。
入社時点で800なければ入社を断る場合もあると、説明会で言ってました。
今年の内定者も内定式で800取らないと内定切るって言われたと言ってたので、本当だと思いますよ。
社内公用語が英語なので、ある程度の英語力は必要なのかと。。。
入社までに800点は必須だと三木谷が説明会で言ってたぜ!
今年の内定者平均は820点くらいだそうです。
800点は大学受験を突破された方なら、そこまで苦ではないと思います!
楽天ってそんなレベル高いんですか?笑
人事の方に確認したところ、テストを委託した会社からの結果連絡を受けて、それから合否連絡をするようなので、時間がまちまちのようです。
また、前にも書きましたが、TOEICは今スコアなくても大丈夫だそうです。内定決まったらサポートのもとスコア取得を目指すそうです。
面接は、2/4~開始です。順次日程追加されるそうですが、現時点では満席のようです。
厳しいですねー ということは内定もらってから入社するまでに800とっとかないと危ないですね…
某国立で630しかないです…エントリー時には0で出してしまいましたが。
面接、今からだとやはり3月になりそうですかね?早く受けておきたいものです。
1月19日の説明会で、人事の方々が800点以上じゃないと入社をお断りする事もあるって言ってましたよ!!
連絡ないってことはダメだったんですかね…(;_;)?
同じような方いますか?
同じくです(TT)
せっかく通過したのに…
毎日マイページチェックしなきゃですかね(>_<)
メールも来てないんですけど、これってもうダメなんですかねー
内定もらってから入社するまでに750と聞いてましたが800なんですか?
内定式までに650、入社までに750とれないと内定取り消しらしいですしw
まだ通知が何もきません。
学歴MARCH以上で、TOEIC900以上あります。
Webの出来が微妙だったので、そのせいかもしれませんが。。
落ちていたら、サイレントなのでしょうか。
みなさんの書き込み見る限り、日にち別に連絡みたいですが、
心配です(TT)