会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37687件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1661件の本選考体験記、1276件の志望動機、310件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ルーりんさんへ
グループで時間もかなり短いのでオーソドックスなことだけ言えれば大丈夫ですよ!
けっこう出来は良かった気がしますが、グループに面接とてもうまい人いたので仕方ないと思うことにします
おめでとうございます!どんなこと聞かれましたか?
私も2/3に面接でした。
まだ来ないですねー
ありませんが、返ってこないみたいです。返却希望の場合、直接問い合わせるしかないのでは…
私も同じ感じです…早く予定決めたいですよね~_~;面接日程は随時追加されるそうですよ
面接日程って追加されませんかね??(´;ω;`)
リクルーターって携帯の番号から連絡きてましたか?
内定者の先輩に聞いたら半分はインターンとリクルーター経由で決まるそうです。ほかにリクルーターから連絡が来た方いませんか?
一次面接でTOEICスコアシート提出とありますが、提出した方、返却について何か説明はありましたか…?
今日だといつ結果出るんですかねー
敗因は完全に準備不足ですね笑
良い経験になりました、皆さん頑張ってください!
僕はメールに説明会と面接どちら先でも良いと記載されていたので、先に説明会に参加しますよ!
通過されたみなさんはおめでとうございます。
大変失礼ですが、残念ながら今回は落選された方、敗因は何にあったと思われますか?
そうなんですね。昨日焦ってスカイプ面談予約してしまったのですが
遠方の人が困ってしまうとよくないのでそちらに変更しようと思います。
ありがとうございます。
説明会、行って良いのでしょうか??
同じ境遇の方、いらっしゃいませんか?
「あまり堅くならないでくださいね」と最初に仰って下さった通り、とても和やかで話しやすかったです。
これからの方、頑張ってください!
今後も面接日程は追加いたしますので、満席の場合はしばしお待ちください。(2月上旬の日程にて追加枠を用意する予定です)
とありましたよ。僕も今見たらオール満席で愕然としましたが、これなら希望が持てそうです。
うわぁ!埋まるの早い!(笑)間に合ってよかったです(>_<)
通過おめでとうございます★私は2月に一次面談なのですが、グループと聞いています。実際には何人ぐらいいましたか?よかったら、教えてください。
ありがとうございます!タイムラグがあったみたいで、今確認したら選択肢残り二枠でした(笑)
諦めるしかないのでしょうか?
東京で受けました
大阪で受けましたか?
健康チェックみたいのが終わると予約できますよ!
ちなみに説明会はまだです。
ただいま連絡が来ました。(29日受けました)
結構、いい感じだったのになー