会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
締め切り3時間前に出して通過しました!
でも、なぜ通過できたかはわかりません><
私も友達も次の日にきましたよ!
自分は締め切り一時間前に出したのですが
締め切りギリギリで出して通過した方います?
2次面接の日程いつ出るんですかね…
アップしてたら大丈夫ですよ!
面接終えた方々は基本次の日に連絡きましたか?
TOEICのスコアシートは履歴書登録の際にアップロードしていたら
面接当日は持っていかなくても大丈夫ですよね?
それとも原本が必要なのでしょうか??
普通にでてますよ
日程追加されましたよー(^-^)/
人によりけりだと思いますが、私は30秒以内という制限がありました。
一次面接の結果は何時ごろ来ました?ヽ(;▽;)ノ
同じような状況の方いらっしゃいませんか。もう先には進めないのでしょうか…
希望コース選択したあとも、個人面接の予約をするフォームが出てこないのですが・・・
私もまだです。2月前半っていつなんですかね。
私もです。。7日過ぎたら選考に進めないのですかね?
問い合わせした方がいいのでしょうか?
ありがとうございます。日本に来る理由はやはり聞きますね!
ありがとうございます!ドキドキしながら待ちます…。
2次面接はグループ面接の後のこと個人面接のことですか?それだったら自分も空いてなくて困ってます。Skype面接は空いてるのですが。
まだです(;_q)
留学生です。自己紹介と志望理由の問題は同じですが、ただ日本に来る理由と日本で苦労したことが聞かれましたね。苦労の中でどう乗り越えたような話もありました。
面接受けられた方、集団面接に留学生の方もいらっしゃいました?
もしいったら、その留学生の方にもう同じ質問を聞かれましたか?
それぞれなんですね。ネタが少なくて焦ります。
本当に有難うございます!
短めに、ですね。助かりました、
本当に有難うございます!
多分面接官によって質問は違ってくるので、色々用意しておくといいですよ!
因みに私は志望動機は聞かれませんでした。
今まで挑戦したことや、就活の軸などを聞かれました。
落ち着いて頑張って下さい!
志望動機や具体的に何がやりたいか、あとは自身の強みやESから面接官が気になったことについて掘り下げて聞いてましたね。
短い時間なので端的に言えた方がいいと思います。自己紹介も1分程度でした。
私も写真でアップロードしました。面接のときには何も聞かれませんでしたよー!
わたしもです!
どうされましたか??
結構連絡来るの遅いみたいですよ!
随時追加されるんですか!よかったー(T_T)
焦ってSkype登録しちゃった(T_T)
今日通りました!
電話は来てないです(゜ε゜`o)
私もです!
ありがとうございます!がんばって下さい!
リクルーターって非通知からきましたか??(・・;)