会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
座談会の次は役員面接ですか?
通過してました。
ありがとうございました!
面接官によると思いますが、とりあえず志望動機だけは聞かれると思います。私の時は、何かを乗り越えた経験について聞かれました。
ちなみに一次面接です
同じ日に受けた友人もまだだと言ってたのでまだ来てない人が多いのかな?って印象です。
履歴書提出後に職種を変更された方いらっしゃいますか(;ω;)?
志望動機、楽天でやりたいこと、英語力が聞かれました。答えたら、内容についてまた質問する形です。後は逆質問、最後アドバイスいただきましたけど…
1次よりもある程度吟味しているということでしょう。
私は昨日二次だったのでまだ来てないんですけどまだ連絡来てない人多いんじゃないですかね!来るなら今週中かと
俺はとにかく2次面接では自分自身がほったことないくらいまでひたすら自分について深掘りされる面接だったけどな。質問の数がやばかった。 自己分析かなりしっかりしといた方がいい。
ありがとうございます。結果は関係なく連絡は来るのですね…
全く同じです!今までの方が連絡早かったのもあってなかなか絶望ですよね。。笑
一次面接お祈りメールきました
祈るなら祈るで早くして欲しいです!
志望度が高かったのですが、開き直ってきたのも事実です。
めちゃめちゃ気になります(p_q) けど、webテスト提出したときに、「合否関係なく連絡いたします。」って書いてあったので、連絡待ちましょo(^o^)o
ありがとうございます!!
今週中には来てほしいですね。
明日、楽天にお電話で問い合わせをしてみようとは思っているのですが・・・
なるほど!面接うけて4日程たつのですが、通過もお祈りメールも来なくて困ってました。
おぉ、とっても為になりますその情報!
ありがとうございます
ちなみに結果って一次と同じくすぐきました?
1次とほとんどいっしょでした!
楽天さんにはすぐに祈られました。いい経験でした!
2次はどんな感じでした??
もう諦めてますが。。(笑)
2期でエントリーし、webテストのお知らせが来てからすぐ受けましたが、まだ連絡が来ていません。締め切りを過ぎてから一斉に連絡するのか、はたまた落ちているのか…スピードを推してるなら早く結果はどうであれ、連絡は欲しいですよね。笑
返信有難うございます!
それならまだ追加されますね!
すごい不安だったので本当に助かりました!ありがとうございます!