会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この会社はサイレントではないはずなんですが、、、
それにしても遅いですよね
僕も逆質問で軽く怒られました。あの方の面接で緊張せずに話せたら無敵でしょう。笑
逆質問が一番分かるって言われましたヽ(;▽;)ノ笑
私なんてその逆質問で軽くおこられましたよ!笑
今までフランクな雰囲気での面接だったので上手くできるか不安です…
もう来ましたか?
落ちた場合はサイレントなんですかね?
僕も今日その方と面接でした。10分で向こうからの質問は終わりました。落ちた疑惑大です。
おそらくそうみたいです!あとは800点あれば!
たしかその方は左側の面接形式回答フォームに回答したら予約できるようになったと言ってた気がします!
以前、ここで連絡を忘れられてた?方の話を聞いたような…
前の方おっしゃってる通り、メンターさんに問い合わせるのがいいと思います。
わたしも不安だったので問い合わせしたところ連絡が来ました。
メンターの方に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
こんにちは。
私と同じ状態の人がいませんか?
3月の下旬に最終面接のメールが来て。最終面接の日程の案内ができるまでに待ってくださいと言われたのに、1ヵ月ぐらい待っても案内の連絡がなかった。一回採用担当にメールしてみたら、日程の調整がもうすぐできるので、待ってくださいと言われました。
ずっと待っていて、今までもう2ヶ月経ってきて、楽天から何も聞いていないです。意味は本当に分からないです。これって、お断りという意味でしょうか?
泣泣泣泣泣
すみません、私もつい最近マイページの登録したばかりなのですが、ESとWEBテストの締切日が見当たりません。どのページの下のほうに書いてあるのでしょうか?
ちなみにビジネス総合職です。
教えていただけると大変助かります・・・泣
友人は役員で結構落とされています。一番の難所かと思います。
電話でその旨を伝えればいいんでしょうか…
私は役員面接後の電話で内定です、人事面談に進んでくださいと言われました!
私は翌日に内定を頂きました
私は8日後でした
私は2日後に通過連絡がありました。
受けましたが来てません
二次面接を通過した後、すぐ設定しましたよ。
カジさんは、二次面接からどれぐらい経った後で来ましたか?
面接形式設定しましたか?
自分も最初きていなかったのですが
設定したらきまきたよ!!
わーありがとうございます><同じスカイプ面接をされた方のアドバイスでとてもためになります!がんばってきます!
英語を選択すれば英語ですよ!
日本語か英語えらべます!
私も同じ状態です。イライラするわ
お疲れ様でした。。。どの時点で祈られました??
900以上ですが祈られました。残念です。
だいたいどのくらいで来るものでしょうか
わたしも初めてスカイプ面接を受けたのですが、ちゃんと繋がるかさえ友達などに協力してもらって確認しておけば、自宅でできるのでいつもより自分の力が発揮できた気がしましたw
質問内容は、全てオーソドックスなものです!自分のこと、楽天のことをよく調べて簡潔に言えるようにしておけば心配することはなにもないと思います(^O^)
スカイプ面接が初めてなのでちゃんとできるか心配です・・・。
個人面接を通過された方、どのような雰囲気だったか、質問内容等お聞きできれば幸いです。
おめでとうございます!
役員面接でどんな質問だったか教えていただけませんか?
おめでとうございます!因みに、役員面接でどんな事聞かれましたか?
かなり下の方に選考の案内みたいなのがありますよー
ES締め切り6/29 15時まで
webテ締め切り7/6 15時まで
です!