会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます…。
出ません。スカイプ面談があるからかと思います。私は、実費で行きました。
あ、同じ状態なのですね!
社員座談会みたいなのはいきましたか?エッセイもだしましたか?
私もそうだと思います。。。
そうなんですね。私のマイページに予約フォームもなくて。。
一ヶ月前にリクルーターに連絡しましたが、返事がこないままです。
私はすんなり役員面接に行けたので、もしかしたら何かしらで優先順位をつけいるかもしれません。
いえいえ!採用時期がまちまちだと不安になりますよね。お互いがんばりましょー!
ありがとうございます!
個人面接の次の日に来ました!
面接後何日くらいできましたか....?
私の場合は個人面接終了後にリクルーター?メンター?の方から挨拶メールがきました。
現在役員面接前ですが、今後はフォームからの予約ではなくその人とやりとりをしながら役員面接も予約するようです。
なので私にはそのようなフォームはないですね…
他のみなさん、待つ以外なにかしてますか?マイページを何回か見るとか?
役員面接を予約できた人に質問です。個人面接の通過メールに「現在、役員面接は大変混み合っております。ご予約いただけるタイミングで、再度ご連絡差し上げますので」は書いてありますか?
やはりなにかの理由で待たされていると思いますので。。教えてください!お願いします。
頑張ってください。
私は800点にはほど遠いのですが・・・
エッセイについては何も聞かれなかったのでそんなに関係ないと推測します。あれの目的は価値観のズレを防ぐことなので。
読んでもらって感想書いてもらえば目的はほぼ果たしています。
現在役員面接の結果待ちなのですが、後から読み返して恥ずかしくなるくらい内容が無茶苦茶で…どのくらいなのか気になります泣
あまり関係ないっぽいですよ。
私も4日後に来たので大丈夫です。どうやら受けた役員の方によって連絡の早さは変わるので静かに待てば大丈夫!
人によっては8日後にきたひともいるみたいです。
内定頂きました。
役員面接の内容で時事は
最近の気になるニュースは何?ですね。
私もまだ連絡もらえてないです...昨日受けて連絡もらってる人いるのでしょうか
ご丁寧にありがとうございます。
辛抱強く待ってみたいと思います。
19時くらいにかかってきたので、まだ大丈夫だと思いますよ!
もうあきらめたほうがいいですかね。。
皆さん最後の人事面談への連絡は役員面接後、どのくらい経って来ましたか?
他のことに集中できず、放心状態なので、教えていただきたいです。
>らくらくさん
ありがとうございます。実際人事の方に今の段階で聞いても、取り消しになると答えるのが当たり前だと思います・・。そう考えれば去年の先輩のお話も嘘とは思えませんね・・・。ともかく800取ればいい話ですね!笑
私の場合は電話頂けませんでした、3日後に通過メールが来ました。
座談会の時に人事の方に聞きましたが、取り消しになるそうです。去年はいなかったが、一昨年は取り消しになった人が一人いるそうです。
わたしが先輩に聞いた話によると、とりあえず入社はできるようです。ただ、みんなからマイナスのスタート(勉強から入る?給料が引かれる?)にはなるそうです。人事の方から聞いた話ではないので、定かではないですが、、、
ありがとうございます!
自分もTOEICがやばいw
わかりますーーー、
1週間後にメールで来ました。
私も1次がSkype面接の方に個人か集団形式か教えていただきたいです。
対面に東京でも30分で集団面接なので、Skype面接で20分はかなり話さないといけないなと怖れています。
また、Skype面接は初めてなので、どのような雰囲気なのか体感で教えていただければ幸いです。
あ、なるほどそういうことですね。わかりました。
二次面接終わったので結果を待ちます。ありがとうございます!
二次試験通過後にリクルーターの方からメール来ると思いますが...
1次はグループ面接とありますが、さすがにスカイプの場合は個人ですよね…?
ここは
一次→二次→役員→内定→人事面談
ですか?
リクルーターついてないんですけど…
人事面談についてのメール1通のみが届いたのですが、皆さんは担当リクルーターさんからも役員面接通過の通知を頂きましたか?