会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も実際会ってお話したいと思ったので地方から東京まで行きましたが実費でしたよ
私は自費でした
ただ、自分から交通費出ますか?とは聞いていません
人事に聞くだけ聞いてみたらどうでしょうか?
はい、そうです!
TOEICさえ出来ればぜひ入社したいんだけどなあ
三回目の面接(役員面接)は東京で行われるそうですが、地方の場合交通費はでるのでしょうか??
10月というのは、2015年10月ですか?
私は10月入社希望してるからかもしれませんが、今月の基準クリアしなければ内定取り消しと言われました!(;_;)
1ヶ月に20点ずつボーダーが上がっていき、10月の内定式までには700必要になります。
リクルーターの方からは、その基準に達するまで人事面談が延びるだけで、内定取り消しにはならないという風なお話を頂きました。
ただやはり人事の方にご自身で確認してみた方が確かではあると思います。
入社まで800というより、その基準に達せなかったら内定取り消しなんですかね?
毎月20点基準が上がっていきます。
いつまでにTOEICどれくらいとらないといけないかとかもご存知ですか?
入社までに800までの段階で・・
今は6月なので640点以上ないとだめみたいです。
面接から8日後でした
多分にかなりギリギリ通過という感じだと思います…
先ほど予約ページを確認したら大阪会場での日程が追加されていました。既に東京かSkypeでの予約をされたかもしれませんが参考までに。
1次→2次→3次(役員)までは通って次回人事面談なんですけど、これとは別にまだ最終面接があるのでしょうか?
昨日一次試験を受けましたが、今日の昼頃には通過の連絡を頂きました。この先の選考には進まないことにしましたが。
内定ですよ。役員からどれくらいで通過連絡きましたか?
役員面接通過の連絡が来て喜んでいいのか悪いのか分からなくて困惑してます
結果くるなら今週かなと思っていたのですが…ドキドキして仕方ないです
私も同じ状況で困ってました!
問い合わせてみます!
他にも同じ状況で困っている方へ
私も同じ状況になり、地方に住んでいるので急に東京まで行けないし、、と思っていて、このまま予約できなくて受けられないのも嫌だったので、直接電話をして状況を説明したところ、明日の午前中のskype面接の枠をあけていただけました。受付締切となっていただけで満席ではなかったのかもしれません。直接問い合わせてみると、親切に対応してくださいますよ。
直接お会いして面接していただきたいですよね。私もその気持ちからSkype面接よりも東京での面接を希望しています。日程追加されればいいですが、難しそうですよね。本当にどうしたらいいのかとパニックになっています…
私も大阪で一次面接を通過し19日までに二次を受ける必要があるのですが空きがなくてどうしようかと考えています。Skypeよりできれば直接お会いしてお話したいので東京に行くことも考えていますが東京も現在空きがありませんね......
先ほど通過連絡来ました
参考までに
TOEIC600点あれば呼ばれますよ!
今日来なかったらお祈りと考えるべきですかね..
学生3対面接官1
15分普通の面接、15分逆質問
内容はオーソドックス
って感じでしたよー
そうなんですね!ありがとうございます!
辛抱強く待ちます>_<!
私も役員面接予約画面に、何も表示されていません。二次面接の通過の連絡が来て、ほぼ2週間経ちましたが、予約できない状態が続いています。とにかく、辛抱強く待ちましょう!
これはダメなやつかな(´・ω・`)
土日はさすがに人事の方もお休みだと思うので、そろそろ来るのではないでしょうか
前までは、満席でも満席と表示されていたのに、今はなにもないです…。
また日程追加されるまで待ってくださいということなのか、二次の結果が来てから結構たってるので、時間切れということもありえるのでしょうか…
私のときはみんなスーツでした!
2日で担当から電話きました。