会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!ありがとうございます!
私は18時頃に担当の人事の方から連絡が来ました!
自分がやってきたことや、将来のことなど、、、
普通にお話をする中で進んだので、この質問されました!っていうのはないのですが、いつも通り面接の準備をしていけば大丈夫かと思います!
私は次の日連絡が来ました。
人によってばらばらだと思うのでもう少し待ってみて大丈夫だと思います!
おめでとうございます! 役員面接ではどのようなこと聞かれますか? よろしくお願いします!
もし落ちたとしても二週間以内には連絡来るらしいですよ。
受かっていない場合でも連絡はくるのでしょうか?
一週間前後で電話かメールの連絡みたいですよ!遅くとも二週間で連絡くるみたいです!
時間帯としては何時頃くるんですか?
私は月曜日に受けて火曜日に来ました。
まだきてないです。
通過したので、個人面接(役員面接ではありません)を予約してくださいという連絡です!
web戦略コースの人は選考プロセスがひとつ増えるようです!
ちなみにどういった連絡でしたか?
何について話すんでしょうか?
多分これは聞かれる!!っていうのはないと思います。。。
まあ自分のこと中心に話していったらあっという間に終わってたみたいな感じですね!30分ですし
私も連絡来たばかりなのでこれから来るかもしれませんよ!
1次から集団面接のようですね
東京orSkype面接みたいで、7月10日までしかないと記載されていたので、受けられるか不安です…
今から受けられる方、一緒に頑張りましょう!
自分もまだ来てないですよ~。私は12日に受けたので、もう2週間以上連絡来てないですね
本当ですか?私はまだ来てないので祈られましたかね...
来ました!
きましたよ〜
ありがとうございます!
助かりました!
役員面接の時に人事の人に聞きましたが、一週間前後に電話がメールの連絡だそうです。遅くでも二週間以内はするらしいです。
私も同じ状況です。リクルートさんにメールしましたけど、もう三日間を経って、まだ返事が来ません。困ります非常に
ありがとうございます!
助かります!
私は既に、リクルーターさんにメールで問い合わせましたか、待って下さいの返事でした。早く役員面接受けたいので、少し焦りますね。
これリクルーターさんに連絡するのもダメですよね…
私服ですよ!カジュアルな社員さんもいるので、適当な格好で大丈夫です^ ^
受験者は基本的に私服でしたか?
よろしくお願いします。
逆質問で怒られるってどういう状況ですか?笑笑
どの方ですか?
私も面接終わるの早かったです。
楽天行きたいので連絡来るまで不安で仕方ないです…
早く結果が知りたいですね!
私は先週2次面接を受けて2日後には予約できましたよ。何でですかね...
私も、二次面接を通過してからほぼ1ヶ月経ちましたが、未だに予約できない状態です。待つしかないと思います(ToT)。
遅くなってごめんなさい。
私もビジネス総合職です。
6月会社説明会の案内ページに書いてあります!
同じです。人事の方にメールしたが返事がこない。ちなみに、留学生の方ですか。
逆質問で怒られることもあるんですね…
自信をなくしてきました(笑)
よろしければどんな質問をしたか教えて頂けないでしょうか><?