会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一対一ですよ。
3次受けてから何日後にIPの画面でましたか?( ; ; )
それ私もめちゃ知りたいです笑
なるほどですね!安心しました、、
丁寧なご回答ありがとうございます(^○^)
ありがとうございます!1次、2次で志望動機聞かれてないので不安です笑
世間話のようなこと、自分の通っていた高校や大学について、社会人になって何がしたいか、みたいな感じでした!
面接というより面談って感じで、すごく楽しかったです( ´ ω ` )
ありがとうございます! 3次面接ではどのようなこと聞かれましたか?
そうなんですね!ありがとうございます安心しました!勘違いしていたみたいです、、
社員面談と3次面接て違うんですか?
リクルーターの方とはメールのみのやりとりでした!
座談会には参加したほうがいいんですかね?ウェブのを視聴するだけでも三次には進めるようですが…
みなさん参加します?
リクルーターの方から一斉送信だとは思われますがメールをいただいたのですが、これはなにか返信したほうがよいのでしょうか?
みなさんどういったフォローをしてくださるんですかね^_^;
>keynesさん
私の場合も、社員座談会かMovie視聴をしてから、三次面接予約可能という形でした
受かった方で3次面接に直接行ける方っていらっしゃいますよね、、? まだ時間がかかりそうです、、笑
25日面接先ほどやっと通過連絡きました
わぁ!そうだったんですね(((o(*゜▽゜*)o)))
来ることを願っています!
本当にありがとうございます!(*´ω`*)
同じく日本語テストのメール頂きました。
28日に締め切りでしたので25に受けましたけど結果出るのが遅くて心配しています。
あ、テストは普通の会話のテストでしたのでそこまで緊張しなくてもいいと思います!
詳しく教えていただき、ありがとうございます!私も本日三次選考受けた者なので、電話が来ることを期待してみます!改めて内定おめでとうございます!(^^)
ありがとうございます(;_;)!
そうです!
16時から30分面談だったのですが、
21時前頃にリクルーターの方から
直接的お電話頂きました!
内定おめでとうございます!即日リクルーターの方からメールもしくは電話で連絡が来たということですか?
あとはTOEIC頑張るだけです...(´・_・`)
努力しなきゃいけない環境にいることには変わらないのでこれからも勉学に励んでいきます。
きてる人まだいなそうですね、、!
23日分はまだどなたも連絡頂いてない気がしますよ!
周りも誰もいないので笑
個人的には今晩中にくる気がします
内定もう埋まってきてんのかな