会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!ありがとうございます。
その場で内定受諾のお返事ってしないといけないんでしょうか?(>_<)
前にも書きましたが、
雑談みたいな感じでこれまで生きてきた中で感じたこととかを会話の中でお話して、あとは自分が社会人になってやりたいことを聞かれました。あ、あと逆質問1つですね。
すごく和やかで楽しかったですよ(^ω^)
人事面談の内容教えていただきたいです!
すべての選考を終えました( ´ ▽ ` )ノ
最初に出すWebESみたいなのに書いただけです!4/12に楽天の大阪支社でTOEIC受けるので、その結果を書こうかなと思ってます(^ω^)
既に人事面談終えました??
TOEICの点数はすでに提出してますか??
実際働いている方と触れ合ういい機会だと思ったので参加しました!
私は当日にリクルーターの方から電話で連絡頂きました(´・_・`)
私はまだです!テスト結果もいただいてないので、選考の遅さに焦っています、、、汗
ありがとうございます!ヽ(;▽;)ノ
そうなんですね!
気持ち切り替えてお互い頑張りましょう!
そうですよね、、気持ち切り替えて次行こうと思います!
3次前に質問でリクルーターにメールしてたのが、3次受けた2日後返ってきて
週明けに結果連絡しますと来ました。
IPフォーム出てるし、質問の答えを結果連絡の時に教えると書いてあったので期待しちゃってます。これで落ちたらツンデレすぎる笑
そうなんですね!お気持ちわかります。。。(>_<)どんなに忙しくても、相手が取引先だったりクライアントだったりビジネスの相手だったら必ず返信するはずですよね。「大学生だからいい」と思ってるんじゃないでしょうか?ここで働いてる知り合いに話聞きましたが、7人中5人が休職経験ありということでしたので、そういう会社だということは念頭に置いたほうがいいかもしれませんσ(^_^;)お互い就活がんばりましょう!
私も全く同じ状況です(>_<)リクルーターさんにメールしてみましたが、返信がないです。忙しいのはわかりますが…(´・_・`)
私も17に3次面接うけて、結果きません。問い合わせのメールをリクルーターに送ったのに返信すら返ってこず2日経ちました。ここはあまり人財を大切にしない会社なのかな、と思わざるを得ませんねσ(^_^;)
自分もそんな感じですけど、なんですかね。。
ありがとうございます!
満席状態が続いているためにそのような表示になってるだけですよ!
ありがとうございます!
私もそう思いますが・・・
私も…
落ちた可能性が高いと思うけど
そうですよー (・Д・`)
返信ありがとうございます!4日後にIP画面出てきたということでしょうか?
今週の月曜日です( ꒪⌓꒪)
3次いつ受けられましたか?( ; ; )