会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てますよ!22に受けて28に来ました!
もし分かる方いたらお願いします、、
えー!それはショックです。
もう面接してくれないのかな。
一応、採用担当者さまに問い合わせてみようと思います。涙
私は関西なんでいけないです…
自分も同じ状況ですね〜。汗
なんだかんだ選考すすんで内定もらってるかたいるので恐怖ですね。
選考通ってるけど、予約できないということは、もー内定者の枠はないのかな。
あせりますよね。(笑)
私の場合、面接予約フォームは出てはいるのですが、日程がなかなか合わなかったので追加を待っていて、予約しないままにしていたんですよね(笑)
そしたら一ヶ月経過してしまった
さすがにそろそろ予約します…
3次いつ受けて、何日後に連絡きました?( °_° )
来てません。。
わたしも! 結果でない!
もう落ちてますか?
私も来ていないです(>_<)
私もです!財務・経理コースで2月にES通りましたが、その後面接予約の連絡きません。
おお!それならおそらく内定ではないでしょうか?面接の手応えは本人が一番良く分かってると思うので、その感覚を信じて良いと思いますよ(^^)
受かってるといいですね!
私は面接官にお褒めの言葉もらったりしてて割と手ごたえはありました。これで落とされたら人間不信になります~笑
4次あるとしたら補欠要員なのかもしれませんね(´・_・`)早く連絡来ることを祈ります…
リクルーター付いてるし、オワハラあるかな。
それか、もしさささんの面接の手応えが悪かったのであれば、4次面接へ送還ですかね!
わたし自信、全然手応えなかったもので(´・_・`)笑
ですよね!笑
本当にそうであることを祈るばかりですね。。。
さすがにまだ選考ある学生にIPを受けさせることはしないかと…笑
おそらく面談の日程を向こうで確定してから、順次個別に連絡しているのではないでしょうか?(´・_・`)
なるほど!詳しくありがとうございます!!
採用担当者の方に連絡したほうがいいのかな…
3次通過の連絡と人事面談の案内です!
一週間しないうちくらいに来ました!
TOEICは既にスコアを登録していたせいか登録フォームに変化はないです
IPフォーム=内定の解釈でいいんですかね?(>_<)早く来て欲しい…
面接結果連絡はしばらくしてから来るんですかね。笑
きたというのは、内定通知でしょうか??
よろしければいつ受けて、何日後に連絡があったか教えていただけますか??
きました!結構ばたばたしてるみたいで忙しそうでした…
そうです! 怖いですね
黒さんも23日2次面接ですか?