会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちた友達はいますよ!
採用人数も多いし、落ちた人の話も聞かないし、全員通っている気がして、特に選ばれていないのかな、と不安になってきます。
7/1締め切りのタームですが、昨日ウェブテストまで受け終えました!
1次面接:3日後
2次面接:3日後
3次面接:1週間後
人事面談:TOEICスコア提出後、だいたいが面談時に内定。
3次その場で内定と言われた方もいらっしゃると思いますが、ほとんどの方は電話かメールでリクルーターから通過連絡が来ると思います。
ソフトバンクと楽天は辞退者多いのは例年ですよ。その2つのどっちかにいくのであれば自分がやりたいことが出来る方に行くべきだと思います。
私昨日3次面接受けてきました。今結果待ちです。ちなみに3次面接を受けたのがいつ頃でしたか。
3次面接ではもらいませんでしたが、内定でましたよ!
見送られましたが採用されましたよ!
今日3次受けました。自分も、それより前の2人も楽天の方に入口まで見送りされました。それは企業の採用文化ではないでしょうか?
心配なのは、その場で内定頂いてないですが、それは落ちということでしょうか?
そんなに迷うのであれば辞退すべき。
中途半端な気持ちで入社しても続かないでしょ。
仕事は楽じゃない。それなりに覚悟しないと。
色んなところとか言いますが
この質問してるのソフトバンクと楽天だけですよ(笑)
辞退者が多すぎるのが気になって…。
まあ、自分が行きたいかどうか、ですよね……
内定いただいてるんですが
そちらに行くと決めるのかそれとも
就活を続けるのか
迷っていて…汗
私服でいきました!
私服でいきましたよ。とくに問題ありませんでした。
色んな所にいるみたいだけどどこにあんたは行きたいの?同じ様な質問どこでもしてるけど内定とかでてないのかね
応募します!
TOEICの点数全然足りないのですが大丈夫なのか不安でしかないです。。
書類は通過しましたが(>_<)
人事面談は私服でいきましたか? それともスーツですか?
新人研修ってそんなに過酷なんですか…??
先輩(楽天の人事で働いてる)に聞きました。。
辞退者があまりにも多すぎて採用担当者の方はかなり苦労してるらしいです
なんでそんな集まらないのかなあと気になって。
どこの情報ですか??
採用人数の3倍以上(1000人くらい?)と、大量に内定出すと聞きましたが、なぜそんなに辞退者が多いのでしょうか?
全く同じ状況です。
僕も不安です。
なのでその場で内定頂いた方が人事の方からどれくらいで連絡来るのか知りたいです。
25日土曜日にその場で内定頂いて、まだ正式な連絡がなく不安なところです。
同じような状況だったりしますか、、?
お返事ありがとうございます。
その場で内定頂いた場合、後ほど人事の方から連絡頂いたのは何日後ぐらいでしたか!?
ありがとうございます。
TOEICはエントリー時も現在も740点です。頑張って800点目指します。。。
1次面接を受けたのが4月の頭ごろでしたので、内定までは約3カ月といった感じでした。
その場で内定頂いた後、どれくらいで人事の方から正式に内定のご連絡頂きましたか?
おめでとうございます。現段階では、どれぐらいTOEICの点数ありましたか?
何ヶ月ぐらいかかりました?
ここまで長かったです
結果来ましたか?
当日というか二次面接終わって次の人事面談の場でです!
当日ですか?
じゃオレが落ちた!
やりましたよ、内々定頂きました!