会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果が基準に満たなかった場合に点数は教えて貰えましたか??
どっちだろうが内定辞退することに変わりないんでしょ?
辞退すればいいじゃないですか。
お電話で済みましたか???
それとも会社に呼び出されました…?
面接受けられた方、どんな感じでしたか?
web面接ってなんか新しいですね。。。
はい、今日きましたよー!
日程とかが分からなくなってしまったのですが、、、
先ほどメールで来ました!
お電話で済みましたか???
それとも会社に呼び出されました…?
そんなに怒るなんてことはないと思いますよ。ただ、決まってるなら少しでも早く連絡した方がいいですよ。
ありがとうございます。
頑張りましょう!!
ありがとうございます。
頑張りましょう!!
ありがとうございます。もしよろしければ、グループ面接を受験してから何日後に連絡がきたか教えていただけないでしょうか。よろしくお願い致します。
おとといごろきましたよ~
なるほど、、ちなみにボーダーは2つあって、入社の6ヶ月前までに700点以上、15日前までに800点以上です。頑張ってください!頑張りましょう!
電話で連絡頂き、TOEICを受けたことが無かったのでipテストで受けるように言われました。
多分、内定通知書はTOEIC受けてボーダー以上の点数がないと貰えないのでは??とおもいます。不安です、、、
内定通知書はいただきましたか?いただいているのであれば人事面談はできると思います。
ちなみに私は以前受けたTOEICのスコアシートを提出した上で内定をいただき人事面談で今後について話したという感じです!
貴重な情報ありがとうございます。
TOEICまだ一度も受けたことがなく今月受験する予定です。
TOEICの点数なしで人事面談って進めるんですか?
6次、7次の採用受付してるのでまだ埋まるということはないことを願っています、、、
曖昧な答えってどんな感じでお答えれたんですか??
先日、人事面談してきました!
入社の15日前までに800点超えていなければ取り消しだそうです。
リクルーターに聞いても、曖昧な答えしか返ってこないんですよね。
これで予告なしに締め切られたらあまりにもシビアすぎるでしょう。
まぁ基準点取るのは早いに越したことはなさそうですね。
同じような状況です。
採用枠が埋まれば3次試験通過しても、内定取り消しになってしまうのでしょうか!?
人事面談の予約入れられましたか?
取り消しになることはありうるとリクルーターの方におっしゃられましたか!?
採用枠ってすぐに埋まるものなのでしょうか?
7月のバー660点に向けて勉強中なのですが、採用枠が少なくなってきていると言われています。
楽天に向けてTOEIC勉強すると決めて他の内定は蹴ったので、不安で不安で…
まだ800点いっていないのでちゃんと勉強してから受けにいこうと思っていたのですが、、、
内定取り消し怖いですよね。頑張りましょう、、!
なるほど。詳しくありがとうございます。まだ見込みはあるのですね…頑張ります(笑)
枠数まできけませんでしたが、けっこうもう数が埋まってきてるから内定受けるか受けないか意思決定まで2週間程しか待てませんと言われました。だからといってこれからのタームの難易度が変わるわけではないと言われてたので参考にして頂ければと思います。
辞退された方いらっしゃいますか?
怒られるかなぁ、こわい。
まだ結構タームありましたけど、枠どれくらい残ってるのでしょうかね。
TOEIC点数取得されて、消えたのではないですか!?
私もTOEIC受けに行く予定です。
もうTOEIC受けられましたか!?
無料で受けられるTOEICの予約フォームが消えました、、不安です、、
いままで通りなら学生2人から3人に
面接官1人だと思われます
エンジニア職なので人それぞれかもしれないですが
そうなんですね。当日の夜中?に出しましたが、落ちたのかもしれないです^^;
6期のタームですがちょっと早めに出したためか、Webテストは3日後ぐらいに結果きました
周りの進み具合は分からないけど、私は次二次面接ですよ
そうです。きてる人いたら教えていただきたいです。
6期って7/1締め切りタームのことですか?
まだ出てません。。
30件の新規契約とらないといけないみたいですよ。