会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服3 スーツ7くらいでした!私服はちらほらって感じです!
17卒の人ですか?
いまから辞退して行く会社あるんですか???
インターンじゃなくて本選考の話?
まぁ他の学生も頭悪かったね
のりもうざかったね
それ私も似たようなこと思ってしまって結局今から辞退の電話します…所詮自分は600分の1でしかないですし。というかまあ他の学生さんのノリが私的に苦手だったというのが大きいですけどね
内定もらえた時は嬉しかったので、残念ではあります…(涙)
インターンも私服とありましたし、、、
社員も頭良くないし、きてる学生も質が低い
英語力押し出してるけど、結局英語力はTOEICで測るっていうレベルの低さだし、そもそも海外展開失敗しまくりで、やってることは極めてローカル
英語力重視していますってのも結局外向けのためのものなんだろうな
選考過程で三木谷の本よませて感想かかせるとかいってたし、まともな人間はこんな会社受けないだろうな
地獄のカード営業まだ健在なのですね(^_^;)
いつまでやらすんすかねあんなこと
教えてくださりありがとうございました、
私は事実を述べていただけですが、
事実を述べるということがゆとり的な考え方であるとおっしゃっています?
仕事だから当たり前というのは、何が当たり前なのでしょうか?
カード営業奴隷やりたくなかったら(新卒のほとんどがその仕事をするだろう)この会社を受けない方が良いよという次の就活生へのアドバイスを述べただけですよ
考え方ゆとりですね。仕事なんだから当り前です。
入社後は共に楽天カードマン / ウーマンとして頑張りましょう(笑)
”身内にカード契約したらあとはやめてもらえると…ぐらいな感じ”
↑これに尽きます。
説明会や面接の時は三木谷社長やエース社員が出てくるので、会社の大多数であるカード営業で死んだ目をしている人を見ることはないと思います。
意識の高い学生とは言えどエンジニア以外は全員カード奴隷ですマジで...
17卒以降の人でこの会社受ける人はここのポイントわきまえといた方が良いですね。
本当それは感じてるわ笑
内定ブルーかもだけど身内にカード契約したらあとはやめてもらえると…ぐらいな感じなのかなって(・・;)
そして偉そうで申し訳ないけど、意識めっちゃ高い何人かの内定者は自分がソルジャーレベルの学生で、これからそういう働き方をしばらくしないといけない事をきちんと理解してないときついんじゃないかなとも思う、、
やから先輩から連絡来たんや。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
聞いた話によると新卒は未だにカード営業からスタートするらしいです。月ごとのノルマが30枚のカード契約らしく、ほぼ飛び込み営業なので仕方なく友人だとか家族に契約させることも多々あるそうです。
コインの使い方は?
とか特殊な形式っぽいですが。。。。。
あれ健在なんですよね、、?
女なのですがどの程度の服で行ったら良いのかわからず……
ありがとうございます!自分も私服で行きます!
私服の人がほとんどですよ~
オフィスカジュアルでインターンシップに参加する予定です!
来てました!
内定した先輩から楽天カード作らないかと連絡きました。
何人入会させるとか決まってるんでしょうか??
日本語での面接です!
ビデオ面接は英語ですか?
正直自信ないです 汗
未だ来ていません。10月末までに連絡がくるはずですよね..
TOEIC ipテストも受験させてもらったりしましたが、やりたいことではないと判断しこれから辞退します。汗
お互いがんばりましょう。
辞退考えてます。他にやりたいことができて。。
英語で答えるんですか?
8月末までに680点、9月末までに700点とることができれば内定をもらえ、内定式に出席できます。仮に8月中に680点とることができ、内定をもらえても、9月末までに700点取れなければ、内定取消です。
受験されてから何日くらい経ってるんですか?