会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37687件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1661件の本選考体験記、1276件の志望動機、310件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初耳でびっくりしたんだけど一体なにすんの?笑
ありがとうございます。
TOEIC800取り、人事面談に進めるよう頑張ります。
役員面接を通過してればもう内定です
TOEIC800は内定してから頑張って取ってねって感じです
お返事ありがとうございます。
と言うことは役員面接で通過を頂いていれば、TOEICとれば人事面談に進めてそこで内定がもらえるのでしょうか?
TOEICは選考には関係ないらしいですよ、、、
2回までです。LCの方は点は早くとれます。いずれにせよRCは350は取らないと800は無理ですが。
まだ700点もいってなくて不安で、、、
本当にスーツじゃなくていいです。オフィスにふさわしい格好であればオッケーです。
女子はどのような服装が望ましいですか?
電話で通知がきましたー
社員さんが言っていたのですか?
人生最後の春休み消えてしまいます。
卒業旅行いきたかったのに・・・
今は成長より内側から強くしていくべきだと見てます。サービスの健全化、アフターケアの充実を行い、qualityを向上する時期だと思います。
それ以外はポイント制度に注目してます。カード、市場、トラベル、モバイルを包括する幅広いポイントが、楽天ブランドの独占力になるのではないかと見てます。カードの利用者を確保し、スマートペイが国内に普及されれば、圧倒的な収益モデルになる可能性があります。
入社半年前まで700、15日前まで800こえないと内定は取り消されます。
内定は取れてます。800をこえてなかったのでIPでとりました。
合格いただきましたが、不合格通知はきてないようですね…
過渡期に来てると思います。
海外でのローカライズに苦戦してますし、
一番問題なのは、ウェブサービスの会社は知的財産やコンテンツを持っていないので、いつも気が抜けないということです。
体力のある日系大手は優秀な研究者やポケモンのようなブランドを持ってたりしますし。
楽天も研究所を持ってるので、産学連携のあり方が今まで
以上に問われるかもしれませんね。
IPテスト受けられた方ですか?
IP受けられる=TOEIC取れば内定ということですか?
みなさんは楽天の将来性について、どのようにお考えでしょうか?
国内では、メインドメインの楽天市場が言わずもがなAmazonの勢いに押されていて、成長率が鈍化しました。
また、トラベル事業においても、リクルートが世界有数のグループになった勢いをそのままにトラベルでも実力を発揮しています。金融においてもメガバンクがフィンテックに本格的に乗り出したことで、楽天の新奇性が失われる可能性が高いです。
海外でも、集中戦略という建前で、ECサイトの閉鎖が相次ぎ、極小数の国を抜いて事実上の撤退となりました。
楽天の戦略であるプラットフォーム戦略において最も重要な特徴としてWTA(勝者総取り)があります。これはプラットフォーム間の競争においては、業界最大手が圧倒的な集客力と収益を独り占めするというものです。
このようなデータを踏まえて、
みなさんのお考えをぜひ聞かせて頂きたいです。
ポジティブ意見、ネガティブ意見どちらでも歓迎します。
ちなみに私は楽天が好きです。
お買い物パンダとか可愛いですよね。
とか言ってる方はどうせ戦力にならないのでバイバイ。
TOEICは社内IPテスト簡単なのでおすすめします。勉強してから受けようーよりは月2回受けるのが点数が早くとれます。
そーですか。ありがとうございます!
ちなみになんの事業ですか??
まじですかー。じゃあ落ちたんか
昨日来ましたよ!
もー、みんな来てます。二次でだいたい落ちます
メールできましたよ!
内定承諾書を提出した後でも
メールで済ませたんですか…!?
メールできました!
ブタキムチさんの仰る通りでした!
勘違いしてました、ありがとうございます!
他に質問されるとかはないんですよね?
いまどの段階ですか?
僕が聞いた話では
来月中に800ではなく
来月中に8月のボーダーである680点が必要ということだと思うのですが違いますか?
来月中に800点が必要なのですね…
辞退した人がこの掲示板を見てるとは思えませんが、、
ちなみに、私の友人は電話で済ましていましたよ。呼び出されようが強制力はありません。ご自身のけじめのつけ方の問題です。
辞退することには変わりありませんけど。
忙しいので行かないといけないなら予定調整しなきゃなので
ここで聞いてみた次第です。