会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合一次は翌日2次は二日後には合格連絡きてました…
まだ4日しか経っていませんよ。
そもそもそんな事考えて、価値があるとは思えませんが、
全員にリクルーターを付けられるほど、社員数に対して受験している学生が多いことを前提にした上で、リクルーターを付ける意図としては、
1.企業の理解が浅いので、改善させる
2.採りたいと思える学生だからこそ、次の選考のアドバイスを与える
が考えられるのではないでしょうか。
一応きましたよ!!
差し支えなければ、なに聞かれたのを教えていただけないですか
先日メールきていろいろ聞かれた後に改めて連絡するって言われてるので自分はもー少し待ちます!けど、どっちにしろ連絡は来ると思いますよ~
そかそか!電話で聞いたほうがいいかなぁ?二週間以内にくるはずだが。
受けてないですよ(笑)
バリバリ日本人なんで(笑)
失礼しました。日本語会話テストをうけませんでしたよね?
日本人ですよ~。3週間目突入しました(笑)
もう2週間超えましたよね!外国人の方ですか?
私、先週末に三次面接を受けたのですが、まだ連絡が無いです。不安。
結果まだきてないです。どうなるんですかね。笑
昨日選考を受けたのですが
結果来ましたか。。?
結果来ましたか。。?
失礼ですが。3次来ましたか?
電子書籍を無料で提供してもらえます。
周りは結構落ちてました!
なるほど!
役員の方はカメラ使わないんですね。。
参考になります!ありがとうございます!
よろしければ教えて欲しいです
来社の方がやっぱりface-to-faceなので画面上からは感じとれない自分の雰囲気を面接官に知らせることができるという点で有利かと思います(完全に主観)。
自分はスカイプでしたが、役員はスカイプのカメラを使わないので役員がどういう表情をしているのか全くわかりませんでした笑笑
いらっしゃるようでしたら来社とSkypeどちらが良いと思うかアドバイス頂けないでしょうか。
過去のログに同様の質問があったらすみません。。
経験のために受けましたが、オワハラはないです。
ただリクルーターの対応が親切すぎて、辞退しにくいです、、、
人によって違うみたいですが、私は1週間で来ましたよ!
オワハラも圧迫もないですよ!
面接も圧迫されるとかききましたけど、、
経験のために受けるならやめた方がいいですかね
安心しました…ありがとうございます(T_T)まりもさんにもいい知らせがきますように!
私はまだ2次ではないのですが、過去ログを見ると皆さん結果にかかわらず、連絡きてるみたいですよ~
遅い方ですと2週間以上できた方もいました!いい結果だといいですね(^O^)
次いつ面接日程発表されるんやろ、、、
ぼかしますが、きりしまさんとそう変わらないです
5営業日後に連絡いただきました