会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただきありがとうございます!
三次面接が最終なのでしょうか?また、その後のフローと内容を教えて頂けたら幸いです。
ご返事ありがとうございます! ちなみに面接終わってから何日後に連絡きたんですか?
ありがとうございます!
留学中に奇跡的に940点取得できました^^;
おめでとうございます。りんさんはトーイック幾つくらいですか?
志望動機や志望職種、逆質問が主な内容でした。圧迫ではありませんでした。
45分間で、筆記試験と集団面接を
全て行うのでしょうか??
もしこれまでに一次面接を
受けられた方がいらっしゃったら
教えてください!
入社までに取る条件で頂けるのではないでしょうか。
3次の面接は圧迫ですか? 何を主に聞かれますか?
toeicまだ795点ですけど、次の人事面談で内定いただけるんでしょうかね?
3次いつ頃受けましたか?
3日でした!
来ないですねぇ(笑)忘れてるんですかね?(笑)
私もです!
もう連絡来ましたか?
いや、言われましたけど。もし良かったら本社に来ないって。
返信ありがとうございます。
お会いしたいとこちらから伝えられましたか?
2回会いましたよ。
全く不要です。僕は全て箇条書きで通りましたし。てかToeicの点が高ければ(950以上)たぶん問答無用で受かりますよ。
いえ、メールでした!
内定者ですが、ES全然埋めきってないですが通ったんでそんなに気にしなくてもいいと思います。
あとゼミの話とかは同じくしていません。参考になれば。
三次の結果は電話でしたか?
そのくらいに受けて、すでに数日前に結果いただきましたよ!
でも、人によって全然違うみたいだから、まだ可能性はあると思います…!
なるほどー! 文字数
ESの欄、箇条書きでも通ったので、そこまで重要視してないかもです。
就活の軸とか志望動機とか書く欄がないので、、、
うめきったほうがいいとは思いますが内定もらうまでゼミの話とか全くしてません笑
個人的にESは埋めきったほうがいいと思います
別の企業の人事の方がESは文字数で切ることもあるとおっしゃってましたし
留学経験(英語圏)→学歴=toeic成績→バイト経験など。自分はこう感じました。
TOEICに厚みをもたせなきゃダメ
それまじですか...やばくないですか...本当どうゆう判断基準なんですかね....
え、雑談ってほんとの雑談ですか?(笑)
掲示板を遡るという知恵はないのでしょうか?
私は練習ついでに内定ももらえればいいなーくらいでしたがここを第一に考えてる人も少なからずいるのではないでしょうか。
練習にしろ本気にしろ最終面接を曖昧な判断基準で評価する企業はどうかと思いますけどね・・・。
離職率ハンパないから面接練習で受けてる人がほとんどだと思ってるけど
本気の人もいるんだね
これから受ける方はてきとーな判断基準に負けずに素晴らしいこの会社に入れるように頑張ってください。
どなかた二次受けた方でどのようなことを聞かれたか差し支えなければ教えていただきたいです!よろしくお願い致します。