会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ結果がまだ出てないのかサイレントお祈りなのか....
中々答えられた自信あって、面接官の反応も良い感じだったのにわからないものですね、、、
聞かれたことは、学生時代頑張ったこと(具体的な数字を含めて)、その際に辛かったこと、自分の短所、その短所のせいで失敗したエピソード、物事に取り組む際に重要にしてること(ガクチカとか趣味のエピソードを交えて)、何故それを重要だと思うに至ったか具体的なエピソード、想定外の事が起きた時にうまく対処出来たエピソード、入社後どういう事がやりたいか、多人数で物事に取り組む際に重要なこと、グループ内でどうしても通したい自分の意見がある時にはどうするか
等です。
とにかく根拠となるエピソードを聞かれる事が多かったです。
自分は駄目でしたがこれから受ける人は是非合格して下さいね
きてないです!!!
分かりました!ありがとうございます!
ありがとうございます!
悔いが残らないようにがんばります!
4月に入ってから日程連絡しますとメールで来たので待っている状態です!
入社意思とやりたい事が変わっていないかとかですかね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
その場で内定の書類もらえますよ!
僕はスカイプで面接して10分くらい質問、20分くらい逆質問でした。
質問は留学の理由や行なっていたインターンシップの内容、その時にどういうモチベで臨んだか、またなにか問題があった時にどういう役でどのような解決するか、などです。
ただここ見てると面接官によって内容結構異なるっぽいですね
そうなんですね!(笑)
志望度が高まってきたなら後悔しないためにも来社したほうがよさそうですね!
いい報告をお祈りしてます!(^O^)
いろいろ準備したので、手応えは良かったと思います。
圧迫っぽいと仰ってますが、三時面接の手応えってどんなものでしたか…?
全体的にまだなんですかね、、
お返事ありがとうございます!
きてないですー
まったくなかったです。
きてないです。。
なるほど、、!!エッセイの内容についての質問はありました??><
学業について色々聞かれた、後就活の軸、志望動機。
3次でどういうの聞かれるんですか、、?学生時代頑張ったこととかはあんまり聞かれないんですか?
二次面接は穏やかな雰囲気でしたが、3次面接はちょっと圧迫でした。聞かれた内容も全然違うし。
2次と3次で結構面接の雰囲気とか内容とか違いましたか?><
今日きました。23日に受けましたが。
昨日きましたよ。。
3次面接の、結果来た方いますか??
手軽さを優先してしまっていましたが面接を通して志望度が高まってきました。
初めて1人で東京に行くので緊張しています笑
今までskypeで通過されたんですか?
すごいですね!
3次はskypeではなく東京まで行くべきですよね。
返信ありがとうございます!
結構時間が掛かるんですね。
気長に待つ事にします。
ありがとうございます。そうですね。。外国人だから、日本語会話テストを受けなきゃいけない。あれは結構時間かかりました。
最初に面接受けてからだいぶ時間かかったね笑、よかったね!
まだ来てないです、、
自分は2週間前に受けましたよ!
何日に受けられましたか?