会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとございます。ちなみにいつ頃うけられたんですか?
それより前に受けて通過いただいてます
はい! 文字数
あっ他のとことごちゃごちゃになって勘違いしました。笑
GDなんてないですね笑
貴重な情報ありがとうございました!
集団→個人→(エッセイ締め切り)→個人
です
3次面接後の人事面談は省略してます
ちなみにビジネス職のケースです
矢継ぎ早に質問になってしまい申し訳ありません汗
GD→集団面接→個人面接→個人面接(エッセイの締め切り)
ですか?
集団→個人→個人でしたよ
横入り失礼します( T_T)可能であれば役員面接で聞かれたことのジャンルなど教えていただきたいです、、
よろしくお願いします。
>ゆきさんへ
わたしも同じくらいです。。
わたしもきたらかきますね!
僕もいまそんくらいです。来たら書きますね、、、
かなり面接官によると思います。私は本当に雑談みたいな感じでやりやすかったです。自分の趣味ややってきたこと(アルバイト含め)について話しました。志望動機ですらもし答えられたら、、という感じでした。
私も3週間経って来ません.サイレントなんじゃないかと思ってます.かすかに希望を持ってはいますが.
僕は祝日はさんで11日後に来て通ってたので、早い遅いで判断する必要はないと思います。面接後3日のときもありましたし。
>Nhさんへ
情報有難うございます!とても助かりました!
やはり、自己分析ちゃんと出来ていないとキツいようですね、、、
30分質問、30分逆質問とありますが、面接は1時間あるのでしょうか?自分が予約した面接は30分刻みのスケジュールだったので、、、
ひたすら自分のことの掘り下げでした。それに関連して楽天のことも絡めた質問などもありました。(例:あなたが学んだコレに関して、楽天の〇〇はどう解釈します?)
ご参考までに。
今日は祝日じゃない?
面接官によって全然違うと思うんですが、私の場合はesのことについて色々質問されました。また、逆質問もすごく長かったです。質問30文章、逆質問30分。
自己分析よりの質問が多かったとか企業研究系の質問が多かったとかそんな感じでも良いので、何か教えていただけると本当に助かります。。。
たしかにそうですね 今日来ればいいんですが、、
ここってサイレントですか?何かでわかります?
わたしもそうします!
お互い良い結果だといいですね(-^〇^-)
ご返信ありがとうございます。
不安ですよねぇー、、。
1週間くらいは希望捨てずに待ってみます!
土日に通過連絡来るってことは土日働いてるってことやん。そんなブラッ◯企業お断りやろ
わたしも来ないので、とても不安です。。全体的に遅いんですかね。。
8日後にきました。
僕は10日程で来ましたよ。そんなに焦らなくてもいいと思います。
ありがとうございます(*^^*)正直役員面接では答えにくい質問も多々あり、駄目かもしれないと諦めそうでした。manoaさんのご活躍をお祈りしています!
なるほど!ひとまずおめでとうございます^ ^!
そこでもらえるといいですね…!
これから人事面談があるので、恐らくそこでもらえるのかなぁと思ってます(><)
私はまだ来てないです。
役員面接通過後すぐに内定もらえましたか?
ありがとうございます!何か質問したり会ったりしなくちゃいけないと思ってたので助かりました!
私は特になにもしませんでしたけど、役員面接通過しましたよ!
木曜日です!
16日は希望薄そうですね、、
先週いつ受けられたんですか