会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!通過の連絡だったので安心しました!
電話で落とされることは無い気がしますよ!
ほんとですか!!私は5月末まで待ってくれましたよー!
わたしはiPhoneでしました!手持ちより、なにかでしっかり固定させたほうがいいと思います!:)
6月まで待ってくれないんでしょうか?
6月まで待ってくれないんでしょうか?
私、電話きてたんですけど出られなくて明日お話することになりました。やはり電話でも落とされるんですかね?...
4月10日までにサインしてください。って言われました。もう楽天しかないです。
私も電話でした!
1st step application formの欄まだ残っていますか?
これって面接はサイレントじゃないけど、ウェブテとかはサイレントなんですかね…
まだ来ていません。Personal Pageの提出フォームにまだ1st step application formの欄残っていますか?
みなさんもこの時期、新入生をターゲットにして営業回ってるヤツらが多いので、気をつけてください。
僕は第3期締め切りでだしましたが、4/3に通過の連絡きました。次の先行がビデオ面接という案内がきましたがそのメール待ちです。
ありがとーございます!スマホが理由で、不便と感じることは特になかったですかね?m(__)m
スマートフォンでスカイプ面接しましたよ!
僕の場合は一ヶ月待ってたんですよ。二次面接の連絡。落ち着きましょ。
二次、常に満席でとれません笑
僕の場合は個人面接でしたが、他の方はほとんど集団面だったらしいです。
esについていろいろ質問されたんですが、あとやりたいことなど。ごく普通な質問でした。
自己分析できれば、落ちないはずです。
ありがとうございます!僕も気長に待ってみます!
そうなんですね!分かりました、ご返答ありがとうございます!
私は10日後くらいに来ました!
合格の通知です
本当にそうです。(笑)モヤモヤしてます。モヤモヤモヤモヤ
そうなんですね!(笑) ありがとうございます!気長に待ってみます!
一次面接の内容を教えていただけませんか。
私も29日に受けてまだ来てないです、、、モヤモヤしますよね笑
合格のメールでした! 長く待つことになっても焦らなくていいと思います!
ありがとうございます( ;∀;)
メールでした!
おめでとうございます
良かったですね。
メールで来ました?
合格の連絡でしたか?
メールで来ました?
受けてから6営業日後です!
それは合格の連絡でしたか?
何度もすみませんが、それは、合格の連絡でしたか?それとも。。。。?
あたしは3週間待ちました!