会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターではなさそうですけど、かといって質問や相談をした場合、その内容が審査されていそうですよね
私も二次の通過連絡から1週間ほどたちますが、3次の日程こないです、、、
人それぞれだと思いますが、
ガクチカ
アルバイトについて
興味を持った理由
やりたい職種について
逆質問
と、一般的な面接でした!三次もそんな感じです。
なるほどですね!ありがとうございます!
リリーさんはESの結果来ましたか?2月下旬に出したんですけど僕可能性ありますかね、、、
私も特にTOEICの点数については触れられませんでした。スコア提出済みだからかもしれませんが...
3次が最終でしたよ!
そうですね。ありがとうございます!
先週受けられて、4次面接の案内来ましたか?それとも3次が最終でした?
先週半ばに受けて3日後に来ました。合格でも人によって違うみたいですよ
自分もいじめられたので横から失礼します。
準備していった一般的なガクチカや挫折などは一切聞かれず、その場で考えて答える質問とその深掘りが多く地頭を見られているかんじでした…
ご参考までに。
丁寧な説明、ありがとうございます!!参考にさせていただきます!!
他の方はわかりませんが、私は特に直接的な質問はありませんでした。ですが楽天の仕組みや三木谷さんの考え方が書かれた本なのでそれに沿った話ができれば楽天のカルチャーに合った人材だと判断してもらいやすいのではないでしょうか。
ここって落ちたらサイレントですか?
私の場合は終始和やかな雰囲気でした。
どのような圧迫面接だったんですか?
トーイックのことを3次面接の時に言われなかったのですが、受かったみなさん言われてるのですかね?
言われましたか?
早く来るといいな
>就活頑張ろうさん
TOEICは点数持ってない人のみ後日受験だと思います
三次の次?にあるTOEICは、三次面接と同じ日に行うのですか?それとも三次が通過してからTOEICを予約、実施するのですか?
受けた方、教えていただきたいです!
3次すごく和やかで、楽しくお話ししてたんですけど、いじめられたってどんなかんじでしたか?
ありがとうございます!!!!
3~4日できましたよ
結果がどれくらいで来たか教えて頂けませんか?
ありがとうございます!わ、そうなんですね、、、タイミング逃してしまいました、、、泣土日に追加されると思いませんでした、、、
私はみなさんと違い志望度高いので怖いです。
別に本を読む必要はないよ、的なことをいっていたような…
昨日5/13かなんかに追加されていました。すでに全て満席ですが(土曜日に働いているのでしょうか…)