会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなたかくはないとおもう。アクセンチュアのitコンサルと同じであくまでも踏み台で受けて内定辞退続発の企業なので…
理系のエンジニアは別だと思いますが…
どこと同じくらいですか?
横から失礼します。4週目の前半、後半どちらで受けましたか?
私は4月の4週目に2次を受けて、3日前に通過のご連絡を頂きました。
ただ、人によって1ヶ月近く待たされてる人もいるので待つしかないですよね…
待つ期間辛いですよね…
4月の3週目です。GW挟んでいるので気長に待っていましたが、それにしても遅い・・・
私の場合は、2日後とかにとても丁寧な返信が来ましたよ!
・就活の軸
・志望動機
・軸の話から派生して今後やりたいこと
・逆質問
こんな感じでした。私は担当の方がとても優しく、柔和な雰囲気だったのでほぼほぼ雑談な感じで終わってしまいました。
しかし、同じタームだった学生は志望動機をかなり深掘りされた圧迫気味な面接だったと話していたので、面接官によりけりということでしょうね。ちなむと私はTOEICの事は一切言われなかったので落ちたと思っています笑
健康第一です!!
頑張って下さい!
私も4.13に一次受けて、まだ結果来てない。来週の月曜日に直接電話で問い合わせしたほうがいいかなあ。。失礼そうですけど。。。
個人的にはTOEICの点が高くてもes落ちたから関係ないとは言えない気もします。
間違いなく加点要素にはなってますよねー
多分人によって大分違くて、友達は割ときつめで株価とか売上高とか聞かれた!って言ってたんですけど私の場合は雰囲気は固いけど聞かれることはすごい二次面接と変わらずガクチカと志望動機だけで、深掘りもされずゆるかったです(笑)自分らしく頑張ってください!
よろしくお願いします…!
私もそうです。いつ2次を受けたんですか?
私はリクルーターの方から600取れば正式に内定のオファーを渡すと事前に言われました。
そこで600取れないとお祈りですか??
ありがとうございます。詳細が決まり次第連絡が来るそうなので待ちたいと思います。
今二次の結果や、三次の結果などかなり立て込んでいるので、一次の方は後回しになるかと思います。気長に待つことをお勧めします。
一次は人によりますが、私は一ヶ月以上経って合格通知頂きました
内定を言い渡す場だと自分は考えています。基本的に役員の決定は人事が変えれないので、変な事をしなければ大丈夫ですよ。ただ今まで通り礼儀正しくするのはマナーだと思います。
すぐに知りたい、、、
僕は1週間でメールできました。
人事面談の位置付けや雰囲気を差し支えない範囲で教えてくれませんか?人事面談も選考なのでしょうか。どんな事を話すのか知りたいです。
わたしも全く同じこと感じました。だいぶ違いましたよね...
私は2週間後にメールで来ました
これは最終面接ではないですよね?
ありがとうございます
三次の次の人事面談にいくための条件がTOEIC600みたいです。
メールですよ