会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは面接の予約っていうことですかね?リクルーターの方とメールのやり取り等されましたか?
私は3週間弱待って連絡きました、、!
わかる人いますか?
自分そうでしたよ!
ほとんどキャリア相談みたいな感じでした。
しましたが特に聞くことがないです
場合によっては四時面接がある人もいると、この掲示板でみました!
え、違うんですか?
受かったと思って浮かれてました、、、
ありがとうございます!
よくわからないですけど、5年くらいで大量にやめるイメージですね。
そもそも終身雇用を前提に入社してる方はあまりいないんじゃないですかね、、、
自己紹介とガクチカ、逆面接で、30分ほどだったと思います
面接の内容はどのような感じでしたか?
3週間弱待ちました。
3次受かってからリクに聞いた方がいいですよ、人事面談枠数見て3次通過率4割弱です、勤務地は本人の入社後の能力と関係あるとは先輩が言ってました
サービスごとにって感じですか?
内容はガクチカ、楽天でやりたいこと、逆質問で圧迫ではなく話を親身になって聞いて頂けました。ただ時折聞き返されることがあり、簡潔にわかりやすく話すことは必須だと感じました。また楽天の志望度の高さが表せられるような逆質問を用意しておくのも大切だと思います。
ありがとうございます!
いろんな働き方ができる上、貪欲に成長意欲がある人にはもってこいの会社ですよね!
私も2次では自己紹介しか聞かれず、そこから派生した質問を矢継ぎ早にひたすらされました…!
みなさん頑張ってください^^
私はガクチカ、軸、楽天でやりたいことなど…用意していたもの一切聞かれませんでした。
厳しい雰囲気の中自頭を試される質問ばかりで、論理性などがあるのかを問われた気がします。
なので屈さず流れを持ってかれないように答えていました。
ただ、面接官によってかなり違いがあるようです…
企業の中でコースがごちゃごちゃで分かりづらいんだよ
無能かよ
そう、どこかの財閥子会社とはちがって。。。。
私の先輩はECCですが、基本的には19時に仕事を終えていると言っていました。
なので、人によって異なると思います。
楽天大好きだったからです
激務を乗り越えて売上などの結果に結びついたら単純に嬉しいし、SOY取るくらいまでに成長したかったんです、、
ほんとうに残念、、
そんな話を身近な人から聞いていながら、それでもなぜ第一志望だったのでしょうか?(・・;)
ECCは大変みたいですね
先輩は夜中1時に帰宅して朝4時に出勤してますwww
尚、今後イベントや面接をご予約いただいている場合は
こちらでキャンセルをさせていただきます。
って書かれてました…!